
Песочное печенье с орехами пекан
Описание рецепта
Домашнее печенье ничто не заменит — ни чудесные яркие коробки из супермаркета, ни знакомые с детства вафли, зефиры, сушки, ни даже завлекательно-идеальные произведения кондитерских и булочных. Потому что кроме масла, муки и сахара вы добавляете ваше настроение, заботу и, может быть, чувство юмора (если кладете монетку в печенье, предупреждайте заранее, бывали случаи сломанных зубов — нет! не у меня, как вы могли подумать!). Такое печенье подают теплым к кофе в конце ужина в римском ресторане Due L’adroni. Я так была потрясена, что оно только что испечено, что потом дома целый месяц экспериментировала с фундуком, с изюмом, с миндалем, с черносливом... Если честно, на первом месте остался пекан, на втором — грецкий орех.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука пшеничная350.0г
- масло сливочное310.0г
- орехи пекан140.0г
- сахарный песок60.0г
- сахарная пудра50.0г
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории491кКал20.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Орехи измельчить острым ножом или в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки. - Шаг 2
Взбить 300 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром. - Шаг 3
Муку просеять вместе со щепоткой соли. - Шаг 4
Добавить просеянную муку и орехи к маслу с сахаром и все вымешать. - Шаг 5
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом. - Шаг 6
Сформировать из теста небольшие лепешки (диаметром примерно 5 см). - Шаг 7
Выложить лепешки их на противень. - Шаг 8
Выпекать в разогретой духовке 20 минут. - Шаг 9
Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"























Комментарии
18super!!
Подошло для кормящей мамы:)
Спасибо за рецепт! Прекрасное печенье, рассыпчатое и не очень сладкое.
любимое печенье. часто его пеку с грецким орехом.
Для Нас очень жирное печенье...хотя когда сутки полежало, стало лучше, но всё равно очень жирное...