Песочное печенье с орехами пекан

Песочное печенье с орехами пекан

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Домашнее печенье ничто не заменит — ни чудесные яркие коробки из супермаркета, ни знакомые с детства вафли, зефиры, сушки, ни даже завлекательно-идеальные произведения кондитерских и булочных. Потому что кроме масла, муки и сахара вы добавляете ваше настроение, заботу и, может быть, чувство юмора (если кладете монетку в печенье, предупреждайте заранее, бывали случаи сломанных зубов — нет! не у меня, как вы могли подумать!). Такое печенье подают теплым к кофе в конце ужина в римском ресторане Due L’adroni. Я так была потрясена, что оно только что испечено, что потом дома целый месяц экспериментировала с фундуком, с изюмом, с миндалем, с черносливом... Если честно, на первом месте остался пекан, на втором — грецкий орех.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории491кКал
    20.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Evgenia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Люба
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэт

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Орехи измельчить острым ножом или в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.
    Орехи измельчить острым ножом или в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.
  • Шаг 2 Взбить 300 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром.
    Взбить 300 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром.
  • Шаг 3 Муку просеять вместе со щепоткой соли.
    Муку просеять вместе со щепоткой соли.
  • Шаг 4 Добавить просеянную муку и орехи к маслу с сахаром и все вымешать.
    Добавить просеянную муку и орехи к маслу с сахаром и все вымешать.
  • Шаг 5 Застелить противень бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом.
    Застелить противень бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом.
  • Шаг 6 Сформировать из теста небольшие лепешки (диаметром примерно 5 см).
    Сформировать из теста небольшие лепешки (диаметром примерно 5 см).
  • Шаг 7 Выложить лепешки их на противень.
    Выложить лепешки их на противень.
  • Шаг 8 Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
    Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
  • Шаг 9 Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.
    Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.
Оценить543
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     super!!

    • Muza

       Подошло для кормящей мамы:)

      • Muza

         Спасибо за рецепт! Прекрасное печенье, рассыпчатое и не очень сладкое.

        • марина

           любимое печенье. часто его пеку с грецким орехом.

          • Надежда

             Для Нас очень жирное печенье...хотя когда сутки полежало, стало лучше, но всё равно очень жирное...

            Оставить комментарий