+ 1000
+ 1000

Песочное печенье с орехами пекан

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Домашнее печенье ничто не заменит — ни чудесные яркие коробки из супермаркета, ни знакомые с детства вафли, зефиры, сушки, ни даже завлекательно-идеальные произведения кондитерских и булочных. Потому что кроме масла, муки и сахара вы добавляете ваше настроение, заботу и, может быть, чувство юмора (если кладете монетку в печенье, предупреждайте заранее, бывали случаи сломанных зубов — нет! не у меня, как вы могли подумать!). Такое печенье подают теплым к кофе в конце ужина в римском ресторане Due L’adroni. Я так была потрясена, что оно только что испечено, что потом дома целый месяц экспериментировала с фундуком, с изюмом, с миндалем, с черносливом... Если честно, на первом месте остался пекан, на втором — грецкий орех.

Из телепередачи
Чайная от 15 января 2006

Пищевая ценность порции

490
кКал
20%
Белки5 г
Жиры36 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
1 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
310 г
140 г
60 г
50 г
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Орехи измельчить острым ножом или в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.
Орехи измельчить острым ножом или в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.
На весь экран
Взбить 300 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром.
Взбить 300 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром.
На весь экран
Муку просеять вместе со щепоткой соли.
Муку просеять вместе со щепоткой соли.
На весь экран
Добавить просеянную муку и орехи к маслу с сахаром и все вымешать.
Добавить просеянную муку и орехи к маслу с сахаром и все вымешать.
На весь экран
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом.
На весь экран
Сформировать из теста небольшие лепешки (диаметром примерно 5 см).
Сформировать из теста небольшие лепешки (диаметром примерно 5 см).
На весь экран
Выложить лепешки их на противень.
Выложить лепешки их на противень.
На весь экран
Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
На весь экран
Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.
Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatjana
Tatjana
4 года назад

super!!

Muza
Muza
4 года назад

Подошло для кормящей мамы:)

Muza
Muza
4 года назад

Спасибо за рецепт! Прекрасное печенье, рассыпчатое и не очень сладкое.

марина
марина
5 лет назад

любимое печенье. часто его пеку с грецким орехом.

Надежда
Надежда
5 лет назад

Для Нас очень жирное печенье...хотя когда сутки полежало, стало лучше, но всё равно очень жирное...

Показать еще комментарии