
Творожно-клубничный торт с черным шоколадом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такой торт пришел мне в голову как раз тогда,когда от мамы привезла целое ведро клубники,красивой,свежей.Не смогла удержаться и не приготовить чего нибудь вкусненького.Получилось на славу.Фото выставлю позже.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные1.0шт.
- сметана3.0ст. л.
- сахар2.0ст. л.
- сода5.0шт.
- мука4.0г
- клубника300.0г
- творог500.0упаковка
- сливки150.0г
- желатин25.0г
- сахар ванильный1.0пакет
- шоколад черный горький1.0шт.
- уксуспо вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки1396г1551.11% от дневной нормы
- Жиры758г947.50% от дневной нормы
- Углеводы186г62.00% от дневной нормы
- Калории13408кКал558.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйцо взбить с сахаром,добавить сметану,соду погасить уксусом,муку.Все хорошо перемешать.Орехи хорошо растолочь и тоже положить в тесто.Форму для выпекания диаметром 30 см выстлать бумагой для выпекания.Смазать растительным маслом.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать пока корж не зарумянится.Проверить на готовность зубочисткой,чтоб тесто на ней не оставалось. Когда корж будет готов,разрезать его вдоль на 2 половинки и дать остыть. Клубнику для пропитки хорошо размять с небольшим количеством сахара.Желатин для первого и второго слоев развести в 1ст. теплой кипяченой воды,хорошо растворить ,чтоб не было комочков. Творог взбить миксером с сахаром и сливками.Когда сливки взобьются,тонкой струйкой ,медленно влить половину разведенного желатина.Смесь поставить в морозильник,чтоб слегка подостыло. Клубнику очистить,вымыть и растереть блендером с сахаром до однородной массы,затем влить сливки и хорошо взбить миксером.Клубничную смесь тоже на 10 мин поставить в морозилку. Шоколад растопить на паровой бане. Берем форму для выпекания,кладем на дно 1 корж,сверху заливаем его пропиткой из клубники,затем выкладываем подстывшую творожную смесь,аккуратно выравниваем по бортику.После выкладываем второй корж и заливаем его растаявшим шоколадом,на него сверху выкладываем подстывшее клубнично -сливочное желе,разравниваем по бортику.Сверху ложкой разрисовываем оставшимся шоколадом,клубнику для украшения разрезаем пополам и выкладываем сверху так как вам нравится.Затем посыпаем сахарной пудрой.Поставит в холодильник ,желательно на ночь,чтоб все хорошо застыло.
Оценить516
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю жизнь,обожаю свою работу,просто не могу без своих девченок.Люблю приходить с утра на работу с новой идеей и тут же ее готовить и предоставлять возможность своим девченком украсить блюдо так,как видят это они.
Люблю очень приочень свою семью ,своих детей и свой любимый дом.Люблю когда все хорошо,когда все просто светятся от счастья и радуются своим победам.Ненавижу зависть и ханжество,ложь и предательство.Хочу очень чтобы все люди были равными и уважали друг друга,ценили то ,что у них есть и думали только о хорошем.А еще хочу,чтоб люди больше улыбались,радовались победам своих близких и друзей, без зависти и лести.Люблю когда искренне верят и
всегда знают чего хотят от жизни.
Желаю чтобы у всех все всегда получалось,все мечты сбывались и все жили в мире и спокойствии.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться
















Комментарии
24 стакана муки? а не много ли?
Интересно уже на это чудо посмотреть) и попробовать очень охота =)