
Курица в листьях салата
Описание рецепта
Вместо курицы подойдет филе индейки, свиная вырезка или телятина, любите более крупные кусочки мяса — порубите его ножом. Если фарш при обжарке получается суховатым, влейте немного куриного или овощного бульона. Китайскую капусту можно заменить подмосковным салатом, а базилик — мятой или кинзой, хороши здесь будут также кедровые орехи, кешью или арахис.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе куриной грудки500г
- китайская капуста1кочан
- перец сладкий красный1шт.
- миндальные лепестки2горсть
- лук красный1шт.
- чеснок молодой3зубчик
- базилик свежий1веточка
- оливковое масло2ст. л.
- рисовый уксус2ст. л.
- рыбный соус1ст. л.
- соус хойсин2ч. л.
- мед жидкий1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории330кКал13.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из куриного филе приготовить фарш. - Шаг 2
Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. - Шаг 3
Чеснок почистить и нарезать пластинками. - Шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок. - Шаг 5
Сладкий перец, удалив семена, нарезать маленькими кубиками, добавить в сковороду и все перемешать. - Шаг 6
Выложить к овощам куриный фарш, непрерывно перемешивая, разбить лопаткой крупные кусочки и слегка обжарить, затем посолить и поперчить. - Шаг 7
Добавить хойсин, рисовый уксус и рыбный соус, все перемешать и обжаривать почти до готовности, влить мед, еще немного прогреть и снять с огня. - Шаг 8
Листья базилика мелко порубить и посыпать обжаренный фарш. - Шаг 9
Китайскую капусту разобрать на листья и вырезать грубые черенки. - Шаг 10
На каждый лист салата выложить фарш, посыпать миндалем и свернуть в рулетики.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Техника на кухне "портит" воздух, как выхлопные газы автомобилей: как правильно ей пользоваться?

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист
















