Ризотто с яблоком

Ризотто с яблоком

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Очень легкое, сочное и ароматное ризотто с яблоком. Даже не ожидала, что мне так понравится! Ризотто такое легкое, просто воздушное!

Кисло-сладкое яблоко с соленым пармезаном и рисом ризотто от ТМ «Националь» просто чудесное сочетание.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы58г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории720кКал
    30.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим ингредиенты для ризотто с яблоком.
    Подготовим ингредиенты для ризотто с яблоком.
  • Шаг 2 Пармезан натрем на терке.
    Пармезан натрем на терке.
  • Шаг 3 Лук нарежем мелким кубиком, примерно размером с рисинку. Яблоко очистим от кожицы и нарежем соломкой.
    Лук нарежем мелким кубиком, примерно размером с рисинку. Яблоко очистим от кожицы и нарежем соломкой.
  • Шаг 4 На сковороде распустим половину сливочного масла, немного оливкового и потушим лук до прозрачности.
    На сковороде распустим половину сливочного масла, немного оливкового и потушим лук до прозрачности.
  • Шаг 5 К луку добавим яблоки и тушим еще 3 минуты. Помешиваем.
    К луку добавим яблоки и тушим еще 3 минуты. Помешиваем.
  • Шаг 6 Рис ризотто от ТМ «Националь» промыть и замочить в воде на 15 минут. Выложить в сковороду к луку и яблоку.
    Рис ризотто от ТМ «Националь» промыть и замочить в воде на 15 минут. Выложить в сковороду к луку и яблоку.
  • Шаг 7 Влить вино и дождаться пока оно выпарится.
    Влить вино и дождаться пока оно выпарится.
  • Шаг 8 Куриный бульон заранее поставим на огонь и доведем до кипения, убавим огонь и держим его на плите слегка кипящим. 
Частями подливаем его в рис, дожидаясь пока бульон впитается.
    Куриный бульон заранее поставим на огонь и доведем до кипения, убавим огонь и держим его на плите слегка кипящим. Частями подливаем его в рис, дожидаясь пока бульон впитается.
  • Шаг 9 Когда рис будет почти готов, всыплем миндальные лепестки, часть пармезана. Перемешаем, добавим сливочное масло, накроем крышкой и оставим на пару минут.
    Когда рис будет почти готов, всыплем миндальные лепестки, часть пармезана. Перемешаем, добавим сливочное масло, накроем крышкой и оставим на пару минут.
  • Шаг 10 При подаче посыплем пармезаном, свежемолотым перцем, миндальными лепестками.
    При подаче посыплем пармезаном, свежемолотым перцем, миндальными лепестками.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий