+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Голубцы с говядиной и гречкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
138570
5
Макароны с креветками и руколой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
28516
3
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Цыпленок табака

Цыпленок табака
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Конечно, нужен именно цыпленок весом примерно 500 г, но и из молодой курочки отлично получится. Мои воспоминания с детства: мама частенько готовила нам на ужин такого плоского цыпленочка. Я даже помню сооружение-груз сверху в виде крышки и перевернутого чугунка или чайника. Такой цыпленок съедался за один присест в семейном кругу, хотя, думаю, любой мужчина справится с ним и в одиночестве))

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
224
кКалл
9%
Белки1 г
Жиры22 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
0 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
½ шт.
4 зубчика
0,3 ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Для жарки
2 ст. л.
2 ст. л.
При подаче
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
252062 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Промокнуть молодую курочку весом примерно 1 кг. Тут, как видите, она практически без подкожного жира.
Промокнуть молодую курочку весом примерно 1 кг. Тут, как видите, она практически без подкожного жира.
На весь экран
шаг 2
Раскрыть курочку, разрезав вдоль грудки. Удалить лишний жир, если имеется.
Раскрыть курочку, разрезав вдоль грудки. Удалить лишний жир, если имеется.
На весь экран
шаг 3
Отбить по суставам молоточком, чтобы при жарке не поднималась кверху.
Отбить по суставам молоточком, чтобы при жарке не поднималась кверху.
На весь экран
шаг 4
В пиале смешать растительное масло (ложку) и лимонный сок.
В пиале смешать растительное масло (ложку) и лимонный сок.
На весь экран
шаг 5
Облить смесью курочку, обсыпать солью, перцем. Убрать в холодильник на пару часов или на ночь.
Облить смесью курочку, обсыпать солью, перцем. Убрать в холодильник на пару часов или на ночь.
На весь экран
шаг 6
Растопить сливочное масло вместе с растительным.
Растопить сливочное масло вместе с растительным.
На весь экран
шаг 7
Когда сковорода нагреется, положить промаринованную курочку кожей вниз, сверху придумать тяжелый груз. Например, плоская тарелка и сверху полный чайник.
Когда сковорода нагреется, положить промаринованную курочку кожей вниз, сверху придумать тяжелый груз. Например, плоская тарелка и сверху полный чайник.
На весь экран
шаг 8
Жарить до золотистого состояния на довольно сильном огне, потом перевернуть и снова под груз. Периодически поглядывать и переворачивать, и так минут 20 уже при умеренном огне. В детстве мама жарила так до готовности, до хруста без дополнительных приправ, но мы пойдем дальше, и в помощь нам Интернет.
Жарить до золотистого состояния на довольно сильном огне, потом перевернуть и снова под груз. Периодически поглядывать и переворачивать, и так минут 20 уже при умеренном огне. В детстве мама жарила так до готовности, до хруста без дополнительных приправ, но мы пойдем дальше, и в помощь нам Интернет.
На весь экран
шаг 9
Будем готовить заливку-соус. Измельчить чеснок и чили-перец.
Будем готовить заливку-соус. Измельчить чеснок и чили-перец.
На весь экран
шаг 10
К чесноку и чили добавить паприку, кориандр, ложку растительного масла, ложку воды, паприку, приправу для курицы, соевый соус, смесь перцев.
К чесноку и чили добавить паприку, кориандр, ложку растительного масла, ложку воды, паприку, приправу для курицы, соевый соус, смесь перцев.
На весь экран
шаг 11
Полить ядерной смесью обжаренную курочку, подержать на огне опять под грузом. Перевернуть, полить и снова на пару минут под груз. Можно и дольше, но смотреть, чтобы чеснок не подгорел.
Полить ядерной смесью обжаренную курочку, подержать на огне опять под грузом. Перевернуть, полить и снова на пару минут под груз. Можно и дольше, но смотреть, чтобы чеснок не подгорел.
На весь экран
шаг 12
Перенести плоскую курочку на большую тарелку. Куски курочки легко отламываются. Подавать со свежими овощами и зеленью.
Перенести плоскую курочку на большую тарелку. Куски курочки легко отламываются. Подавать со свежими овощами и зеленью.
На весь экран
шаг 13
Можно взять на природу. Но мне не дали даже толком сфотографировать, ни кусочка не осталось!
Можно взять на природу. Но мне не дали даже толком сфотографировать, ни кусочка не осталось!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Zoja Lugansk
Zoja Lugansk
14.06.2017 23:48:27

Вкус из детства

ТатьянаS
ТатьянаS
21.08.2018 00:08:44
Zoja Lugansk,

Спасибо! 😍🙋

Катерина Попова
Катерина Попова
08.08.2018 19:20:44

Вкусно!!

ТатьянаS
ТатьянаS
21.08.2018 00:06:46
Катерина Попова,

Большое спасибо за приготовление и фоточку! 😍🙏🙏🌟🎀🎀🌞🌺

GinaGrin
GinaGrin
12.06.2017 06:42:19

Поздравляю с рецептом дня, Танюша! 💐🐔🍴🍗

ТатьянаS
ТатьянаS
20.08.2018 20:49:46
GinaGrin,

💗💃💓

Татьяна Шереметьева-Белкина
Татьяна Шереметьева-Белкина
15.06.2017 07:43:17

Девчули, всем добрый день!)))
Рецепт, конечно, хорош! Но классический, настоящий цыпленок табака это - соль, перец и много чеснока!!!
Натираем всего цыпленка специями (соль, перец) и давленым чесноком!!! Сначала жарим на спинке (что бы не вытек сок), а затем переворачиваем!!! И только на настоящем сливочном масле! Под очень тяжелым прессом. Ммммм... вот это и есть тот цыпленок! Я с Кавказа... мне за 60... и вот этот рецепт на всю жизнь! Запах чесночка жареного и румяной корочки! Все приятного аппетита!

Larochka
Larochka
21.10.2017 18:16:28
Татьяна Шереметьева-Белкина,

Пошла вашим путем, спасибо 😆😆 Вроде как получается, запах как в Грузии. Надеюсь, и со вкусом получится.

Татьяна Шереметьева-Белкина
Татьяна Шереметьева-Белкина
15.06.2017 07:47:11

А можно еще поделюсь? Соус я делаю смородиновый. Так вкусно! Кислинка и пикантность! Беру смородину (зимой и замороженную можно), на сковороду на сливочное масло (немного), добавляю сахарок по вкусу, чуть сливок (любой жирности) и тушу. И необыкновенный соус готов. Мои все любят и с долмой, и с любым мясом. И даже с макарончиками.

Показать еще комментарии