+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Сочный маковый пирог со штрейзелем

Сочный маковый пирог со штрейзелем
Сочный маковый пирог со штрейзелем
Сочный маковый пирог со штрейзелем
100690 ed4 square100
Сочный маковый пирог со штрейзелем
Сочный маковый пирог со штрейзелем
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Как и у всех что-то случается в первый раз, так и у меня в первый раз случился маковый пирог! Честно говоря я очень рада, что именно этот рецепт стал отправной точкой в будущей плеяде моих маковых пирогов. Он получился высоким и добротным, нежным и сочным, очень маковым и в меру сладким, в общем удачным. Желаю и вам удачной выпечки! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочное тесто
250 г
150 г
1 шт.
1 щепотка
100 г
1 ч. л.
1 ч. л.
Штрейзель
150 г
100 г
50 г
1 щепотка
Начинка
1 л
50 г
100 г
1 щепотка
0,3 ч. л.
125 г
250 г
200 г
3 шт.
Кроме того
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для теста: смешать в блендере муку, масло комнатной температуры, оба вида сахара, щепотку соли, яйцо и разрыхлитель. Замесить тесто, обернуть в пленку и поместить в холодильник минимум на 30 минут.
Для теста: смешать в блендере муку, масло комнатной температуры, оба вида сахара, щепотку соли, яйцо и разрыхлитель. Замесить тесто, обернуть в пленку и поместить в холодильник минимум на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Для штрейзеля: масло холодное соединить с мукой, сахаром. Так же как для теста я использовала для приготовления штрейзеля блендер. Поставить штрейзель в холодильник до востребования.
Для штрейзеля: масло холодное соединить с мукой, сахаром. Так же как для теста я использовала для приготовления штрейзеля блендер. Поставить штрейзель в холодильник до востребования.
На весь экран
шаг 3
Для начинки смешать молоко с сахаром, щепоткой соли, маслом и миндальной эссенцией, довести до кипения. Тонкой «струйкой» ввести манку, вымешивая, чтобы не было комочков. Вмешать мак. Я использовала готовую маковую смесь для выпечки. Дать начинке немного остыть.
Для начинки смешать молоко с сахаром, щепоткой соли, маслом и миндальной эссенцией, довести до кипения. Тонкой «струйкой» ввести манку, вымешивая, чтобы не было комочков. Вмешать мак. Я использовала готовую маковую смесь для выпечки. Дать начинке немного остыть.
На весь экран
шаг 4
Теперь можно вмешать сметану и яйца. Ничего особенно взбивать не надо, только тщательно размешать. Начинка готова.
Теперь можно вмешать сметану и яйца. Ничего особенно взбивать не надо, только тщательно размешать. Начинка готова.
На весь экран
шаг 5
Разъемную форму (у меня 26 см в диаметре) смазать маслом и посыпать мукой или манкой. Распределить тесто, образовывая высокие бортики. Пирог получается высокий, поэтому бортики должны быть на 3/4 высоты формы.
Разъемную форму (у меня 26 см в диаметре) смазать маслом и посыпать мукой или манкой. Распределить тесто, образовывая высокие бортики. Пирог получается высокий, поэтому бортики должны быть на 3/4 высоты формы.
На весь экран
шаг 6
Выложить начинку и посыпать штрейзелем.
Выложить начинку и посыпать штрейзелем.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в заранее разогретой до 170°С духовке 45 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 170°С духовке 45 минут.
На весь экран
шаг 8
Приятного!
Приятного!
На весь экран
шаг 9
Хорошего!
Хорошего!
На весь экран
шаг 10
Удачи!
Удачи!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
23.07.2017 15:20:05

Викаааа....Вот это красавец!!! Глаз не оторвать....😍😍😍😍😍😍😍

vicky
vicky
23.07.2017 23:16:48
ღ Юляღ,

Юляша, спасибо, дорогая за комплимент 💗💖💗💖💗💖пирог действительно внушительный получился 😊

Nataliya
Nataliya
20.07.2017 10:31:33

Викуля! Пирог-красавец!!! Часто такой делаю, только без манки и штрейзеля, теперь сделаю и по твоему рецепту! Жди отчет..!

vicky
vicky
20.07.2017 13:59:57
Nataliya,

Наталья, спасибо огромное за комплимент пирогу 😍😍😍 пеки с удовольствием, порадуешь старушку pooh_lol pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.07.2017 12:24:34

Вот это пирог! Викуль, шикарно!!!😍

vicky
vicky
13.07.2017 14:15:06
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшка 😍😊рада тебя видеть 😇

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.07.2017 20:58:33
vicky,

и я рада тебе и твоим рецептам😊😘

vicky
vicky
14.07.2017 01:54:22
ВикторияS
ВикторияS
09.07.2017 23:46:18

Викуля, какой аппетитный душевный пирог! 😋😍😋 Я на чаёк!))🤗😘💖

vicky
vicky
10.07.2017 03:37:15
ВикторияS,

Давай, Викуль, под чаек с пирогом пообщаемся 😊я с удовольствием 😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
10.07.2017 17:12:22
vicky,

😋😊😊😄 С РД-ешечкой тебя, Викуль!😘🎀🌷🌷🌷

vicky
vicky
10.07.2017 23:47:11
ВикторияS,

Спасибо, моя хорошая 😘😘😘

ЭLENA
ЭLENA
10.07.2017 19:04:55

Виктория, 🌹🌹🌹с прекрасным РД поздравляю!!!👏🎂🍷🎉😍

vicky
vicky
10.07.2017 23:46:48
ЭLENA,

Еленочка, благодарю 😍😍😍

Показать еще комментарии