
Сочный маковый пирог со штрейзелем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как и у всех что-то случается в первый раз, так и у меня в первый раз случился маковый пирог! Честно говоря я очень рада, что именно этот рецепт стал отправной точкой в будущей плеяде моих маковых пирогов. Он получился высоким и добротным, нежным и сочным, очень маковым и в меру сладким, в общем удачным. Желаю и вам удачной выпечки!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Песочное тесто
- пшеничная мука250.0г
- сливочное масло150.0г
- яйца куриные1.0шт.
- соль1.0щепотка
- сахар100.0г
- сахар ванильный1.0ч. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- Штрейзель
- пшеничная мука150.0г
- сливочное масло100.0г
- сахар50.0г
- соль1.0щепотка
- Начинка
- молоко1.0л
- сахар50.0г
- сливочное масло100.0г
- соль1.0щепотка
- миндальная эссенция0.3ч. л.
- манная крупа125.0г
- мак молотый250.0г
- сметана жирная200.0г
- яйца куриные3.0шт.
- Кроме того
- сахарная пудрапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры92г115.00% от дневной нормы
- Углеводы109г36.33% от дневной нормы
- Калории1365кКал56.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста: смешать в блендере муку, масло комнатной температуры, оба вида сахара, щепотку соли, яйцо и разрыхлитель. Замесить тесто, обернуть в пленку и поместить в холодильник минимум на 30 минут. - Шаг 2
Для штрейзеля: масло холодное соединить с мукой, сахаром. Так же как для теста я использовала для приготовления штрейзеля блендер. Поставить штрейзель в холодильник до востребования. - Шаг 3
Для начинки смешать молоко с сахаром, щепоткой соли, маслом и миндальной эссенцией, довести до кипения. Тонкой «струйкой» ввести манку, вымешивая, чтобы не было комочков. Вмешать мак. Я использовала готовую маковую смесь для выпечки. Дать начинке немного остыть. - Шаг 4
Теперь можно вмешать сметану и яйца. Ничего особенно взбивать не надо, только тщательно размешать. Начинка готова. - Шаг 5
Разъемную форму (у меня 26 см в диаметре) смазать маслом и посыпать мукой или манкой. Распределить тесто, образовывая высокие бортики. Пирог получается высокий, поэтому бортики должны быть на 3/4 высоты формы. - Шаг 6
Выложить начинку и посыпать штрейзелем. - Шаг 7
Выпекать в заранее разогретой до 170°С духовке 45 минут. - Шаг 8
Приятного! - Шаг 9
Хорошего! - Шаг 10
Удачи!
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола















Комментарии
19Викаааа....Вот это красавец!!! Глаз не оторвать....😍😍😍😍😍😍😍
Викуля! Пирог-красавец!!! Часто такой делаю, только без манки и штрейзеля, теперь сделаю и по твоему рецепту! Жди отчет..!
Вот это пирог! Викуль, шикарно!!!😍
Виктория, 🌹🌹🌹с прекрасным РД поздравляю!!!👏🎂🍷🎉😍
Викочка,поздравляю со сладеньким РД!!! 😘🎂🍰🎂🎈🎉🎈