Сочный маковый пирог со штрейзелем

Сочный маковый пирог со штрейзелем

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как и у всех что-то случается в первый раз, так и у меня в первый раз случился маковый пирог! Честно говоря я очень рада, что именно этот рецепт стал отправной точкой в будущей плеяде моих маковых пирогов. Он получился высоким и добротным, нежным и сочным, очень маковым и в меру сладким, в общем удачным. Желаю и вам удачной выпечки! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры92г
    115.00% от дневной нормы
  • Углеводы109г
    36.33% от дневной нормы
  • Калории1365кКал
    56.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для теста: смешать в блендере муку, масло комнатной температуры, оба вида сахара, щепотку соли, яйцо и разрыхлитель. Замесить тесто, обернуть в пленку и поместить в холодильник минимум на 30 минут.
    Для теста: смешать в блендере муку, масло комнатной температуры, оба вида сахара, щепотку соли, яйцо и разрыхлитель. Замесить тесто, обернуть в пленку и поместить в холодильник минимум на 30 минут.
  • Шаг 2 Для штрейзеля: масло холодное соединить с мукой, сахаром. Так же как для теста я использовала для приготовления штрейзеля блендер. Поставить штрейзель в холодильник до востребования.
    Для штрейзеля: масло холодное соединить с мукой, сахаром. Так же как для теста я использовала для приготовления штрейзеля блендер. Поставить штрейзель в холодильник до востребования.
  • Шаг 3 Для начинки смешать молоко с сахаром, щепоткой соли, маслом и миндальной эссенцией, довести до кипения. Тонкой «струйкой» ввести манку, вымешивая, чтобы не было комочков. Вмешать мак. Я использовала готовую маковую смесь для выпечки. Дать начинке немного остыть.
    Для начинки смешать молоко с сахаром, щепоткой соли, маслом и миндальной эссенцией, довести до кипения. Тонкой «струйкой» ввести манку, вымешивая, чтобы не было комочков. Вмешать мак. Я использовала готовую маковую смесь для выпечки. Дать начинке немного остыть.
  • Шаг 4 Теперь можно вмешать сметану и яйца. Ничего особенно взбивать не надо, только тщательно размешать. Начинка готова.
    Теперь можно вмешать сметану и яйца. Ничего особенно взбивать не надо, только тщательно размешать. Начинка готова.
  • Шаг 5 Разъемную форму (у меня 26 см в диаметре) смазать маслом и посыпать мукой или манкой. Распределить тесто, образовывая высокие бортики. Пирог получается высокий, поэтому бортики должны быть на 3/4 высоты формы.
    Разъемную форму (у меня 26 см в диаметре) смазать маслом и посыпать мукой или манкой. Распределить тесто, образовывая высокие бортики. Пирог получается высокий, поэтому бортики должны быть на 3/4 высоты формы.
  • Шаг 6 Выложить начинку и посыпать штрейзелем.
    Выложить начинку и посыпать штрейзелем.
  • Шаг 7 Выпекать в заранее разогретой до 170°С духовке 45 минут.
    Выпекать в заранее разогретой до 170°С духовке 45 минут.
  • Шаг 8 Приятного!
    Приятного!
  • Шаг 9 Хорошего!
    Хорошего!
  • Шаг 10 Удачи!
    Удачи!
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ღ Юляღ

     Викаааа....Вот это красавец!!! Глаз не оторвать....😍😍😍😍😍😍😍

    • Nataliya

       Викуля! Пирог-красавец!!! Часто такой делаю, только без манки и штрейзеля, теперь сделаю и по твоему рецепту! Жди отчет..!

      • Снежинка Татьяна

         Вот это пирог! Викуль, шикарно!!!😍

        • ЭLENA

           Виктория, 🌹🌹🌹с прекрасным РД поздравляю!!!👏🎂🍷🎉😍

          • Т

             Викочка,поздравляю со сладеньким РД!!! 😘🎂🍰🎂🎈🎉🎈

            Оставить комментарий