+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные котлеты с грибной начинкой

Куриные котлеты с грибной начинкой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный и легкий ужин, отличная альтернатива обычным котлетам. На гриле котлеты будут еще сочнее. Можно подавать в качестве закуски, рулета или с гарниром на ужин.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Фарш
2 шт.
1 шт.
40 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Начинка
1 шт.
1 шт.
1 горсть
1 горсть
1 зубчик
1 веточка
1 шт.
2 ст. л.
по вкусу
Гарнир
½ кочана
1 шт.
2 веточки
1 щепотка
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо 2-х куриных грудок помыть, просушить, нарезать на куски и пропустить через мясорубку.
Мясо 2-х куриных грудок помыть, просушить, нарезать на куски и пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 2
Добавить соль, перец (у меня смесь перцев), мускатный орех, перемешать.
Добавить соль, перец (у меня смесь перцев), мускатный орех, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить яйцо и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Добавить яйцо и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на то время, пока вы готовите начинку.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на то время, пока вы готовите начинку.
На весь экран
шаг 5
Лук нарезать квадратиками, морковь и кабачок кубиками, чеснок и лисички (у меня варено-мороженные) мелко порубить.
Лук нарезать квадратиками, морковь и кабачок кубиками, чеснок и лисички (у меня варено-мороженные) мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Лук обжарить на растительном масле, добавить лисички, жарить пару минут. Посолить.
Лук обжарить на растительном масле, добавить лисички, жарить пару минут. Посолить.
На весь экран
шаг 7
Добавить морковь, кабачки, чеснок, жарить еще минуты 2-3.
Добавить морковь, кабачки, чеснок, жарить еще минуты 2-3.
На весь экран
шаг 8
Добавить тимьян, посолить перемешать.
Добавить тимьян, посолить перемешать.
На весь экран
шаг 9
Добавить зеленый горошек, убавить огонь и потушить под крышкой 2-3 минуты.
Добавить зеленый горошек, убавить огонь и потушить под крышкой 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 10
Начинка готова.
Начинка готова.
На весь экран
шаг 11
На разделочной доске расстелить пищевую пленку. Смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и слепить лепешку из куриного фарша. Выложить куриную лепешку на пленку и немного расплющить.
На разделочной доске расстелить пищевую пленку. Смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и слепить лепешку из куриного фарша. Выложить куриную лепешку на пленку и немного расплющить.
На весь экран
шаг 12
Выложить в центр начинку.
Выложить в центр начинку.
На весь экран
шаг 13
Сложить края, слепить котлетки, защипнуть.
Сложить края, слепить котлетки, защипнуть.
На весь экран
шаг 14
Смазать форму растительным маслом, выложить котлетки швом вниз. У меня вышло 5 больших и 4 маленьких котлеток.
Смазать форму растительным маслом, выложить котлетки швом вниз. У меня вышло 5 больших и 4 маленьких котлеток.
На весь экран
шаг 15
Выпекать при 200°С 30-40 минут. Котлетки можно предварительно обжарить с двух сторон, можно готовить на гриле. Мои котлетки вышли немного суховаты: сперва казались очень сочными, хотела добавить румяного цвета и немного прибавила огонь до 220°С, а зря.
Выпекать при 200°С 30-40 минут. Котлетки можно предварительно обжарить с двух сторон, можно готовить на гриле. Мои котлетки вышли немного суховаты: сперва казались очень сочными, хотела добавить румяного цвета и немного прибавила огонь до 220°С, а зря.
На весь экран
шаг 16
Гарнир: молодую капусту тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами, петрушку нарубить. Все ингредиенты смешать, добавить соль, тмин и немного помять, чтобы вышел сок. Заправить растительным маслом на ваш вкус. Приятного ужина!
Гарнир: молодую капусту тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами, петрушку нарубить. Все ингредиенты смешать, добавить соль, тмин и немного помять, чтобы вышел сок. Заправить растительным маслом на ваш вкус. Приятного ужина!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
10.06.2017 20:38:35

Овощи в мясной "шубке"- вкусно! 😜😊