Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Японский суп «Рамэн»

Японский суп «Рамэн»
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Суп «Рамэн» — это одно из самых популярных блюд в Японии. Очень сытное блюдо. Готовят его практически на каждом шагу, вариаций супа великое множество, наверное, сколько поваров в Японии, столько и вариантов супов :) Его готовят и с курицей, и со свининой, и с морепродуктами. Я вам покажу один из быстрых способов приготовления данного супа со свининой. Готовила я этот суп в первый раз, соответственно, и пробовала впервые, но скажу, что супчик пришелся по вкусу. И я его обязательно буду повторять. Очень понравился имбирный вкус бульона.

А мечтаю я подружиться на своей кухне с ножом «Янаги» для сашими традиционным Tojiro Japanese Knife, с красивой деревянной рукоятью и длиной клинка 300 мм, который ассиметрично заточен под работу правой рукой. Представляете, как тонко и быстро я нарезала бы свинину для супа, имея в своем арсенале данный нож.

Пищевая ценность порции

515
кКал
21%
Белки31 г
Жиры29 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
8 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные ингредиенты для супа
200 г
600 г
2 зубчика
20 г
20 г
0,3 ст. л.
2 ст. л.
2 шт.
1 ч. л.
Лапша для супа
80 г
1 л
½ ст. л.

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим все необходимые продукты.
Подготовим все необходимые продукты.


На весь экран
Сварим яйца вкрутую. Опустим в холодную воду остывать.


На весь экран
Порежем свинину на тонкие полосочки. Это мы делаем для быстроты приготовления супа. Можно, конечно, сварить мясо целиком, не нарезая на кусочки, а лишь потом порезать, но тогда процесс варки займет более продолжительное время.
Порежем свинину на тонкие полосочки. Это мы делаем для быстроты приготовления супа. Можно, конечно, сварить мясо целиком, не нарезая на кусочки, а лишь потом порезать, но тогда процесс варки займет более продолжительное время.


На весь экран
Нарежем имбирь (можно его не чистить), зеленый лук крупно, чеснок, каждый зубчик пополам.
Нарежем имбирь (можно его не чистить), зеленый лук крупно, чеснок, каждый зубчик пополам.


На весь экран
В кастрюлю нальем воду, опустим мясо, дадим закипеть воде, снимем пенку, добавим имбирь, чеснок, лук, соль и оставим вариться на 20-25 минут.
В кастрюлю нальем воду, опустим мясо, дадим закипеть воде, снимем пенку, добавим имбирь, чеснок, лук, соль и оставим вариться на 20-25 минут.


На весь экран
В это время сварим лапшу. Для этого супа используют пшеничную лапшу, приготовленную из яиц, муки и воды. Я использовала готовую лапшу. Варится она всего 3 минуты.
В это время сварим лапшу. Для этого супа используют пшеничную лапшу, приготовленную из яиц, муки и воды. Я использовала готовую лапшу. Варится она всего 3 минуты.


На весь экран
Прошло время, бульон готов, вынем из него все содержимое.
Прошло время, бульон готов, вынем из него все содержимое.


На весь экран
Мясо выложим в сковороду, добавим соевый соус, сахар.
Мясо выложим в сковороду, добавим соевый соус, сахар.


На весь экран
И обжарим 2 минуты без добавления какого-либо масла.
И обжарим 2 минуты без добавления какого-либо масла.


На весь экран
Все готово. Пришло время собирать суп. Яйца разрежем пополам, зеленый лук по косой.
Все готово. Пришло время собирать суп. Яйца разрежем пополам, зеленый лук по косой.


На весь экран
Выложим в центр лапшу, по краю мясо, яйца, центр украсим порезанным луком.
Выложим в центр лапшу, по краю мясо, яйца, центр украсим порезанным луком.


На весь экран
И добавим бульон, кому как нравится, кто-то любит погуще, кто-то более жидкий. Едят традиционно суп палочками, дополнительно используют ложку для бульона, либо просто выпивают бульон в конце.
И добавим бульон, кому как нравится, кто-то любит погуще, кто-то более жидкий. Едят традиционно суп палочками, дополнительно используют ложку для бульона, либо просто выпивают бульон в конце.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Andrey Andrey
Andrey Andrey
1 день назад

Это к рамену никакого отношение не имеет, придумали какую то отсебятину и выдают это за рамен.

arro.khv
arro.khv
3 месяца назад

Может ваш супчик и вкусный, но это не рамэн. Живу на Дальнем Востоке и у нас есть повар из Японии, который готовит здесь его много лет, к ним попасть не просто, потому что весь город съезжается. Это самый вкусный Рамэн из всех, что я ела когда либо. И это не то, что вы показываете, но имеет место быть.

sh.vufer
sh.vufer
2 года назад

Вкуснятина!

Елена Усенко
Елена Усенко
2 года назад

Спасибо, очень подробно. А в какой момент класть имбирь? В мясо, в бульон, или овощи?

sunn07
sunn07
2 года назад

Моей семье рецепт понравился. Спасибо автору.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.