+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп-пюре из цветной капусты
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
64
216460
11
Реклама
Реклама

Японский суп «Рамэн»

Японский суп «Рамэн»
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Суп «Рамэн» — это одно из самых популярных блюд в Японии. Очень сытное блюдо. Готовят его практически на каждом шагу, вариаций супа великое множество, наверное, сколько поваров в Японии, столько и вариантов супов :) Его готовят и с курицей, и со свининой, и с морепродуктами. Я вам покажу один из быстрых способов приготовления данного супа со свининой. Готовила я этот суп в первый раз, соответственно, и пробовала впервые, но скажу, что супчик пришелся по вкусу. И я его обязательно буду повторять. Очень понравился имбирный вкус бульона.

А мечтаю я подружиться на своей кухне с ножом «Янаги» для сашими традиционным Tojiro Japanese Knife, с красивой деревянной рукоятью и длиной клинка 300 мм, который ассиметрично заточен под работу правой рукой. Представляете, как тонко и быстро я нарезала бы свинину для супа, имея в своем арсенале данный нож.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
515
кКалл
21%
Белки31 г
Жиры29 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
8 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные ингредиенты для супа
200 г
600 г
2 зубчика
20 г
20 г
0,3 ст. л.
2 ст. л.
2 шт.
1 ч. л.
Лапша для супа
80 г
1 л
½ ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
259100 ed4 square150
249042 ed4 square150
243177 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Подготовим все необходимые продукты.
Подготовим все необходимые продукты.
На весь экран
шаг 2/13
Сварим яйца вкрутую. Опустим в холодную воду остывать.
На весь экран
шаг 3/13
Порежем свинину на тонкие полосочки. Это мы делаем для быстроты приготовления супа. Можно, конечно, сварить мясо целиком, не нарезая на кусочки, а лишь потом порезать, но тогда процесс варки займет более продолжительное время.
Порежем свинину на тонкие полосочки. Это мы делаем для быстроты приготовления супа. Можно, конечно, сварить мясо целиком, не нарезая на кусочки, а лишь потом порезать, но тогда процесс варки займет более продолжительное время.
На весь экран
шаг 4/13
Нарежем имбирь (можно его не чистить), зеленый лук крупно, чеснок, каждый зубчик пополам.
Нарежем имбирь (можно его не чистить), зеленый лук крупно, чеснок, каждый зубчик пополам.
На весь экран
шаг 5/13
В кастрюлю нальем воду, опустим мясо, дадим закипеть воде, снимем пенку, добавим имбирь, чеснок, лук, соль и оставим вариться на 20-25 минут.
В кастрюлю нальем воду, опустим мясо, дадим закипеть воде, снимем пенку, добавим имбирь, чеснок, лук, соль и оставим вариться на 20-25 минут.
На весь экран
шаг 6/13
В это время сварим лапшу. Для этого супа используют пшеничную лапшу, приготовленную из яиц, муки и воды. Я использовала готовую лапшу. Варится она всего 3 минуты.
В это время сварим лапшу. Для этого супа используют пшеничную лапшу, приготовленную из яиц, муки и воды. Я использовала готовую лапшу. Варится она всего 3 минуты.
На весь экран
шаг 7/13
Прошло время, бульон готов, вынем из него все содержимое.
Прошло время, бульон готов, вынем из него все содержимое.
На весь экран
шаг 8/13
Мясо выложим в сковороду, добавим соевый соус, сахар.
Мясо выложим в сковороду, добавим соевый соус, сахар.
На весь экран
шаг 9/13
И обжарим 2 минуты без добавления какого-либо масла.
И обжарим 2 минуты без добавления какого-либо масла.
На весь экран
шаг 10/13
Все готово. Пришло время собирать суп. Яйца разрежем пополам, зеленый лук по косой.
Все готово. Пришло время собирать суп. Яйца разрежем пополам, зеленый лук по косой.
На весь экран
шаг 11/13
Выложим в центр лапшу, по краю мясо, яйца, центр украсим порезанным луком.
Выложим в центр лапшу, по краю мясо, яйца, центр украсим порезанным луком.
На весь экран
шаг 12/13
И добавим бульон, кому как нравится, кто-то любит погуще, кто-то более жидкий. Едят традиционно суп палочками, дополнительно используют ложку для бульона, либо просто выпивают бульон в конце.
И добавим бульон, кому как нравится, кто-то любит погуще, кто-то более жидкий. Едят традиционно суп палочками, дополнительно используют ложку для бульона, либо просто выпивают бульон в конце.
На весь экран
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
zxcvbnm123164
zxcvbnm123164
1 неделю назад

Не знаю чего все недовольны. Очень вкусно. Ингредиенты можно добавлять свои

Mila Potapova
Mila Potapova
3 недели назад

Вот интересно, а тут все японцы, да? Мне очень понравился рецепт, пробовала и не раз готовить-всё очень даже вкусно и элегантно получается. И- да, ещё я прекрасно помню настоящий вкус супа " ramen", в разных вариациях пробовала на исторической родине)). Всё даже имеет право на существование.

pavlova312
pavlova312
3 недели назад

Это плач японца, а не ramen)

maribu2018
maribu2018
3 недели назад

Это не "Рамен"! Это похлебка

2836471293
2836471293
3 месяца назад

Ищешь в гугле рецепт Ramen и попадаешь на "это".

Показать еще комментарии
перейти к шагам