+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Японский суп «Рамэн»

Японский суп «Рамэн»
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Суп «Рамэн» — это одно из самых популярных блюд в Японии. Очень сытное блюдо. Готовят его практически на каждом шагу, вариаций супа великое множество, наверное, сколько поваров в Японии, столько и вариантов супов :) Его готовят и с курицей, и со свининой, и с морепродуктами. Я вам покажу один из быстрых способов приготовления данного супа со свининой. Готовила я этот суп в первый раз, соответственно, и пробовала впервые, но скажу, что супчик пришелся по вкусу. И я его обязательно буду повторять. Очень понравился имбирный вкус бульона.

А мечтаю я подружиться на своей кухне с ножом «Янаги» для сашими традиционным Tojiro Japanese Knife, с красивой деревянной рукоятью и длиной клинка 300 мм, который ассиметрично заточен под работу правой рукой. Представляете, как тонко и быстро я нарезала бы свинину для супа, имея в своем арсенале данный нож.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные ингредиенты для супа
200 г
600 г
2 зубчика
20 г
20 г
0,3 ст. л.
2 ст. л.
2 шт.
1 ч. л.
Лапша для супа
80 г
1 л
½ ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
243177 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим все необходимые продукты.
Подготовим все необходимые продукты.
На весь экран
шаг 2
Сварим яйца вкрутую. Опустим в холодную воду остывать.
На весь экран
шаг 3
Порежем свинину на тонкие полосочки. Это мы делаем для быстроты приготовления супа. Можно, конечно, сварить мясо целиком, не нарезая на кусочки, а лишь потом порезать, но тогда процесс варки займет более продолжительное время.
Порежем свинину на тонкие полосочки. Это мы делаем для быстроты приготовления супа. Можно, конечно, сварить мясо целиком, не нарезая на кусочки, а лишь потом порезать, но тогда процесс варки займет более продолжительное время.
На весь экран
шаг 4
Нарежем имбирь (можно его не чистить), зеленый лук крупно, чеснок, каждый зубчик пополам.
Нарежем имбирь (можно его не чистить), зеленый лук крупно, чеснок, каждый зубчик пополам.
На весь экран
шаг 5
В кастрюлю нальем воду, опустим мясо, дадим закипеть воде, снимем пенку, добавим имбирь, чеснок, лук, соль и оставим вариться на 20-25 минут.
В кастрюлю нальем воду, опустим мясо, дадим закипеть воде, снимем пенку, добавим имбирь, чеснок, лук, соль и оставим вариться на 20-25 минут.
На весь экран
шаг 6
В это время сварим лапшу. Для этого супа используют пшеничную лапшу, приготовленную из яиц, муки и воды. Я использовала готовую лапшу. Варится она всего 3 минуты.
В это время сварим лапшу. Для этого супа используют пшеничную лапшу, приготовленную из яиц, муки и воды. Я использовала готовую лапшу. Варится она всего 3 минуты.
На весь экран
шаг 7
Прошло время, бульон готов, вынем из него все содержимое.
Прошло время, бульон готов, вынем из него все содержимое.
На весь экран
шаг 8
Мясо выложим в сковороду, добавим соевый соус, сахар.
Мясо выложим в сковороду, добавим соевый соус, сахар.
На весь экран
шаг 9
И обжарим 2 минуты без добавления какого-либо масла.
И обжарим 2 минуты без добавления какого-либо масла.
На весь экран
шаг 10
Все готово. Пришло время собирать суп. Яйца разрежем пополам, зеленый лук по косой.
Все готово. Пришло время собирать суп. Яйца разрежем пополам, зеленый лук по косой.
На весь экран
шаг 11
Выложим в центр лапшу, по краю мясо, яйца, центр украсим порезанным луком.
Выложим в центр лапшу, по краю мясо, яйца, центр украсим порезанным луком.
На весь экран
шаг 12
И добавим бульон, кому как нравится, кто-то любит погуще, кто-то более жидкий. Едят традиционно суп палочками, дополнительно используют ложку для бульона, либо просто выпивают бульон в конце.
И добавим бульон, кому как нравится, кто-то любит погуще, кто-то более жидкий. Едят традиционно суп палочками, дополнительно используют ложку для бульона, либо просто выпивают бульон в конце.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Jeyson Rou
Jeyson Rou
16.11.2017 07:40:26

Мне вот интересно, а Рамэн то тут где? Так дешевая бурда похлебка, но не как Рамэн.
Технология неверная, ингредиенты вообще не соответствуют рецепту.
Уж будте добры не называть свои домохозяйские народные творчества оригинальными названиями рецептов. Потому что этому название "Дешевая похлебка с соевым соусом", но не как не Рамэн.😉

Галина
Галина
16.06.2017 06:27:18

Лена, лови отчет, как обещала. Очень ароматный суп ! Я, правда, от себя при варке бульона добавила половинку палочки сельдерея. Внучка (почти 11 лет), как говорит молодежь, заценила. К тому же, она умеет есть палочками, в отличии от нас. Спасибо за рецепт, оставляю его у себя в "активе".😘😘😘

Елена Киселева
Елена Киселева
16.06.2017 09:28:19
Галина,

Спасибо, Галочка!!! Приятно, что рецептом воспользовались😍😍😍 я очень рада😇💗 молодежь у нас продвинутая😆😉 кстати в следующий раз тоже добавлю сельдерей

ТатьянаS
ТатьянаS
14.06.2017 21:43:10

Соевый соус привычен нам давно...Получился вкусный супчик! 😊

Елена Киселева
Елена Киселева
14.06.2017 23:38:05
ТатьянаS,

😊 Танюша, спасибо!

Hilda
Hilda
14.06.2017 00:13:17

Классный! 😋 Леночка, удачи в конкурсе!🍀

Елена Киселева
Елена Киселева
14.06.2017 00:18:23
Hilda,

Спасибо, Танюша, за поддержку!😍😘

alena55z
alena55z
13.06.2017 17:57:19

Очень аппетитный супчик 😋

Елена Киселева
Елена Киселева
13.06.2017 21:16:24
alena55z,

спасибо, Аленушка! 😘Мы с тобой мечтатели 😉😋

alena55z
alena55z
14.06.2017 00:05:22
Елена Киселева,

А вдруг повезет 😉

Елена Киселева
Елена Киселева
14.06.2017 00:08:57
alena55z,

Само собой, Алена 😆

Показать еще комментарии