
Вишневый штрудель
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Необычный штрудель привлек внимание большим количеством начинки при сравнительно тонком слое песочного теста. Решила попробовать. Мнения домашних разделились: сыну понравилось, а вот мужу нет. Аргументом стало именно то, из-за чего штрудель привлек мое внимание: мало теста, много начинки. Я спорить не стала, кто ж их поймет, этих мужчин?! Но ели оба.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- пшеничная мука175г
- сливочное масло100г
- соль1щепотка
- яичные желтки1шт.
- вода4ст. л.
- Начинка
- вишня600г
- вода4ст. л.
- крахмал3ст. л.
- сахар демерара4ст. л.
- печенье бисквитное8шт.
- сахар ванильный1пакет
- Кроме того
- сахарная пудрапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы127г42.33% от дневной нормы
- Калории792кКал33.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Быстро замесить тесто. - Шаг 2
Обернуть пленкой и поместить в холодильник на 30-40 минут. - Шаг 3
За это время приготовить начинку: вишню (я разморозила) прогреть с сахаром и 4 ст. л. воды. Добавить ванильный сахар. Если ваша вишня слишком кислая, добавьте еще сахар. - Шаг 4
В 50 мл воды растворить крахмал и тонкой струйкой ввести в вишню, заварить, тщательно размешивая. Получится густой вишневый «мармелад». - Шаг 5
Начинку охладить. Печенье подойдет любое: обычное песочное или бискотти, или, как у меня, оставшиеся не востребованными савоярди. Можно добавить даже сухарную крошку, но тогда необходимо увеличить количество сахара. Тем, кто любит выпечку послаще, рекомендую в целом увеличить сахар, это также зависит от сорта вишни. - Шаг 6
Тесто раскатать прямо на пергаменте. - Шаг 7
Выложить начинку и с помощью бумаги свернуть в рулет. - Шаг 8
Перенести на противень и запекать в заранее разогретой до 180° 35-45 минут до золотистого цвета. - Шаг 9
При желании посыпать сахарной пудрой. - Шаг 10
Приятного!
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кому стоит отказаться от красной рыбы — даже на Новый год?

18 тысяч тонн фальсификата нашли среди консервов в 2025 году: нарушения выявляются точечно

Биолог посоветовала не заправлять салаты майонезом, если за столом есть дети



















Комментарии
16Красота в разрезе манящая! 🍒🍒🍒
А я люблю МНОГО начинки))) 😍 ням 😜
Начинка наше все 😜А много начинки, да еще и такой вкусной это праздник для нас, для девочек.😊 А в сочетании с тоненьким тестом ... вкууусно! 😍 P.S. Вика, люблю твои ссылки😊Вчера за гуляшом 🐾🐾сходила😋, сегодня за пирожками с вишней😋😋💐
Викуль, он красавец))))))😍😘😃 Самый вкусный штрудель я ела в "Сытой хате" в Симферополе, там был такой кондитер -виртуоз) Вишневый штрудель с шоколадным соусом. Это было неземное блаженство) Теперь мне в каждый приезд к маме так не хватает походов за этим штрудлем) Нигде больше таких не едала((( Я представляю, как вкусно с такой богатой начинкой у тебя) А мужчины любители, когда теста много) А почему, это тайна великая)))
Вишнёвый штрудель моя слабость 😅 Люблю когда много начинки 😍 Очень вкусно 😋