+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вишневый штрудель

Вишневый штрудель
Вишневый штрудель
100966 ed4 square100
Вишневый штрудель
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Необычный штрудель привлек внимание большим количеством начинки при сравнительно тонком слое песочного теста. Решила попробовать. Мнения домашних разделились: сыну понравилось, а вот мужу нет. Аргументом стало именно то, из-за чего штрудель привлек мое внимание: мало теста, много начинки. Я спорить не стала, кто ж их поймет, этих мужчин?! Но ели оба.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
175 г
100 г
1 щепотка
1 шт.
4 ст. л.
Начинка
600 г
4 ст. л.
3 ст. л.
4 ст. л.
8 шт.
1 пакет
Кроме того
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Быстро замесить тесто.
Быстро замесить тесто.
На весь экран
шаг 2
Обернуть пленкой и поместить в холодильник на 30-40 минут.
Обернуть пленкой и поместить в холодильник на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 3
За это время приготовить начинку: вишню (я разморозила) прогреть с сахаром и 4 ст. л. воды. Добавить ванильный сахар. Если ваша вишня слишком кислая, добавьте еще сахар.
За это время приготовить начинку: вишню (я разморозила) прогреть с сахаром и 4 ст. л. воды. Добавить ванильный сахар. Если ваша вишня слишком кислая, добавьте еще сахар.
На весь экран
шаг 4
В 50 мл воды растворить крахмал и тонкой струйкой ввести в вишню, заварить, тщательно размешивая. Получится густой вишневый «мармелад».
В 50 мл воды растворить крахмал и тонкой струйкой ввести в вишню, заварить, тщательно размешивая. Получится густой вишневый «мармелад».
На весь экран
шаг 5
Начинку охладить. Печенье подойдет любое: обычное песочное или бискотти, или, как у меня, оставшиеся не востребованными савоярди. Можно добавить даже сухарную крошку, но тогда необходимо увеличить количество сахара. Тем, кто любит выпечку послаще, рекомендую в целом увеличить сахар, это также зависит от сорта вишни.
Начинку охладить. Печенье подойдет любое: обычное песочное или бискотти, или, как у меня, оставшиеся не востребованными савоярди. Можно добавить даже сухарную крошку, но тогда необходимо увеличить количество сахара. Тем, кто любит выпечку послаще, рекомендую в целом увеличить сахар, это также зависит от сорта вишни.
На весь экран
шаг 6
Тесто раскатать прямо на пергаменте.
Тесто раскатать прямо на пергаменте.
На весь экран
шаг 7
Выложить начинку и с помощью бумаги свернуть в рулет.
Выложить начинку и с помощью бумаги свернуть в рулет.
На весь экран
шаг 8
Перенести на противень и запекать в заранее разогретой до 180° 35-45 минут до золотистого цвета.
Перенести на противень и запекать в заранее разогретой до 180° 35-45 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 9
При желании посыпать сахарной пудрой.
При желании посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 10
Приятного!
Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
01.07.2017 01:01:09

Красота в разрезе манящая! 🍒🍒🍒

vicky
vicky
01.07.2017 18:00:31
ТатьянаS,

Спасибо, Танюшка 😍🍒

GinaGrin
GinaGrin
28.06.2017 18:26:41

А я люблю МНОГО начинки))) 😍 ням 😜

vicky
vicky
28.06.2017 22:38:26
GinaGrin,

Инночка, оказывается таких как ты и я много, много 😉😍😛

ЭLENA
ЭLENA
27.06.2017 23:20:46

Начинка наше все 😜А много начинки, да еще и такой вкусной это праздник для нас, для девочек.😊 А в сочетании с тоненьким тестом ... вкууусно! 😍 P.S. Вика, люблю твои ссылки😊Вчера за гуляшом 🐾🐾сходила😋, сегодня за пирожками с вишней😋😋💐

vicky
vicky
28.06.2017 22:37:25
ЭLENA,

О, Еленочка, спасибо большое за тёплые слова 😍а я в свою оче6 всегда рада обратить внимание на что-то вкусненькое 😉

alena55z
alena55z
27.06.2017 18:29:27

Вишнёвый штрудель моя слабость 😅 Люблю когда много начинки 😍 Очень вкусно 😋

vicky
vicky
27.06.2017 22:04:40
alena55z,

Аленочка, тут наши вкусы полностью сходятся 😍😍😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
27.06.2017 18:40:02

Викуль, он красавец))))))😍😘😃 Самый вкусный штрудель я ела в "Сытой хате" в Симферополе, там был такой кондитер -виртуоз) Вишневый штрудель с шоколадным соусом. Это было неземное блаженство) Теперь мне в каждый приезд к маме так не хватает походов за этим штрудлем) Нигде больше таких не едала((( Я представляю, как вкусно с такой богатой начинкой у тебя) А мужчины любители, когда теста много) А почему, это тайна великая)))

vicky
vicky
27.06.2017 22:03:55
Svetlana Gorelova ,

Хочу в "Сытую хату"!!! И вообще сейчас вспомнила, что у меня в холодильнике стоит шоколадный соус 😒

Показать еще комментарии