Вишневый штрудель

Вишневый штрудель

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Необычный штрудель привлек внимание большим количеством начинки при сравнительно тонком слое песочного теста. Решила попробовать. Мнения домашних разделились: сыну понравилось, а вот мужу нет. Аргументом стало именно то, из-за чего штрудель привлек мое внимание: мало теста, много начинки. Я спорить не стала, кто ж их поймет, этих мужчин?! Но ели оба.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы127г
    42.33% от дневной нормы
  • Калории792кКал
    33.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Быстро замесить тесто.
    Быстро замесить тесто.
  • Шаг 2 Обернуть пленкой и поместить в холодильник на 30-40 минут.
    Обернуть пленкой и поместить в холодильник на 30-40 минут.
  • Шаг 3 За это время приготовить начинку: вишню (я разморозила) прогреть с сахаром и 4 ст. л. воды. Добавить ванильный сахар. Если ваша вишня слишком кислая, добавьте еще сахар.
    За это время приготовить начинку: вишню (я разморозила) прогреть с сахаром и 4 ст. л. воды. Добавить ванильный сахар. Если ваша вишня слишком кислая, добавьте еще сахар.
  • Шаг 4 В 50 мл воды растворить крахмал и тонкой струйкой ввести в вишню, заварить, тщательно размешивая. Получится густой вишневый «мармелад».
    В 50 мл воды растворить крахмал и тонкой струйкой ввести в вишню, заварить, тщательно размешивая. Получится густой вишневый «мармелад».
  • Шаг 5 Начинку охладить. Печенье подойдет любое: обычное песочное или бискотти, или, как у меня, оставшиеся не востребованными савоярди. Можно добавить даже сухарную крошку, но тогда необходимо увеличить количество сахара. Тем, кто любит выпечку послаще, рекомендую в целом увеличить сахар, это также зависит от сорта вишни.
    Начинку охладить. Печенье подойдет любое: обычное песочное или бискотти, или, как у меня, оставшиеся не востребованными савоярди. Можно добавить даже сухарную крошку, но тогда необходимо увеличить количество сахара. Тем, кто любит выпечку послаще, рекомендую в целом увеличить сахар, это также зависит от сорта вишни.
  • Шаг 6 Тесто раскатать прямо на пергаменте.
    Тесто раскатать прямо на пергаменте.
  • Шаг 7 Выложить начинку и с помощью бумаги свернуть в рулет.
    Выложить начинку и с помощью бумаги свернуть в рулет.
  • Шаг 8 Перенести на противень и запекать в заранее разогретой до 180° 35-45 минут до золотистого цвета.
    Перенести на противень и запекать в заранее разогретой до 180° 35-45 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 9 При желании посыпать сахарной пудрой.
    При желании посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 10 Приятного!
    Приятного!
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Красота в разрезе манящая! 🍒🍒🍒

    • GinaGrin

       А я люблю МНОГО начинки))) 😍 ням 😜

      • ЭLENA

         Начинка наше все 😜А много начинки, да еще и такой вкусной это праздник для нас, для девочек.😊 А в сочетании с тоненьким тестом ... вкууусно! 😍 P.S. Вика, люблю твои ссылки😊Вчера за гуляшом 🐾🐾сходила😋, сегодня за пирожками с вишней😋😋💐

        • Svetlana Gorelova

           Викуль, он красавец))))))😍😘😃 Самый вкусный штрудель я ела в "Сытой хате" в Симферополе, там был такой кондитер -виртуоз) Вишневый штрудель с шоколадным соусом. Это было неземное блаженство) Теперь мне в каждый приезд к маме так не хватает походов за этим штрудлем) Нигде больше таких не едала((( Я представляю, как вкусно с такой богатой начинкой у тебя) А мужчины любители, когда теста много) А почему, это тайна великая)))

          • AlenaZaytseva

             Вишнёвый штрудель моя слабость 😅 Люблю когда много начинки 😍 Очень вкусно 😋

            Оставить комментарий