+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сметанная панна котта с вишневым соусом

Сметанная панна котта с вишневым соусом
Подготовка
20 минут
 
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мне кажется, что летом десерт должен быть особенно освежающим, и абсолютно беспроигрышный вариант в этом смысле разного рода желе: и ягодное, и фруктовое, и сливочно-молочное, которое итальянцы называют панна котта. Сегодня у нас не классический рецепт, а панна котта со сметаной. Количество желатина сверьте с инструкцией на упаковке, а всыпать его нужно в уже слегка остывшую молочную смесь — она должна быть примерно 60‒70°С. Если вы собираетесь на пикник, панна котту можно разлить в пластиковые стаканчики.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 мл
150 мл
150 г
¼ шт.
¼ шт.
20 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Для ягодного соуса
250 г
½ шт.
¼ шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вишню разморозить.
Вишню разморозить.
На весь экран
шаг 2
С четвертинки апельсина и четвертинки лимона ножом тонко срезать цедру.
С четвертинки апельсина и четвертинки лимона ножом тонко срезать цедру.
На весь экран
шаг 3
В кастрюле соединить молоко и 150 мл сливок, добавить всю цедру, измельченную ваниль и довести до кипения, затем снять с огня и вынуть цедру.
В кастрюле соединить молоко и 150 мл сливок, добавить всю цедру, измельченную ваниль и довести до кипения, затем снять с огня и вынуть цедру.
На весь экран
шаг 4
Молоко со сливками слегка остудить, затем, непрерывно перемешивая венчиком, влить ром, всыпать желатин и еще немного остудить.
Молоко со сливками слегка остудить, затем, непрерывно перемешивая венчиком, влить ром, всыпать желатин и еще немного остудить.
На весь экран
шаг 5
Сахарную пудру и оставшиеся сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в густую, воздушную массу, затем добавить сметану и перемешать ложкой.
Сахарную пудру и оставшиеся сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в густую, воздушную массу, затем добавить сметану и перемешать ложкой.
На весь экран
шаг 6
Молочно-сливочную массу с желатином процедить через сито, затем добавить в нее сливки со сметаной и перемешать все венчиком в однородную массу.
Молочно-сливочную массу с желатином процедить через сито, затем добавить в нее сливки со сметаной и перемешать все венчиком в однородную массу.
На весь экран
шаг 7
Разлить массу разлить в бокалы, наполняя их на 2/3 объема, и отправить в холодильник на час.
Разлить массу разлить в бокалы, наполняя их на 2/3 объема, и отправить в холодильник на час.
На весь экран
шаг 8
Приготовить соус: из половинки апельсина выжать сок, с четвертинки лимона срезать ножом цедру и поместить все в небольшую кастрюлю, добавить размороженную вишню с выделившимся соком, сахар и разломленную пополам палочку корицы, влить ром и все прогреть, затем всыпать желатин, перемешать и снять с огня.
Приготовить соус: из половинки апельсина выжать сок, с четвертинки лимона срезать ножом цедру и поместить все в небольшую кастрюлю, добавить размороженную вишню с выделившимся соком, сахар и разломленную пополам палочку корицы, влить ром и все прогреть, затем всыпать желатин, перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 9
Ягодный соус, удалив цедру и корицу, измельчить блендером в пюре и остудить.
Ягодный соус, удалив цедру и корицу, измельчить блендером в пюре и остудить.
На весь экран
шаг 10
Холодный соус через сито налить сверху в бокалы с остывшим желе и отправить в холодильник примерно на полчаса.
Холодный соус через сито налить сверху в бокалы с остывшим желе и отправить в холодильник примерно на полчаса.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Taisia  Arhangelskaya
Taisia Arhangelskaya
02.07.2017 20:05:31

Вкусняшка!