+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рис с креветками, курицей и копчеными колбасками

Рис с креветками, курицей и копчеными колбасками
Рис с креветками, курицей и копчеными колбасками
Рис с креветками, курицей и копчеными колбасками
Рис с креветками, курицей и копчеными колбасками
101389 ed4 square100
Рис с креветками, курицей и копчеными колбасками
Рис с креветками, курицей и копчеными колбасками
Рис с креветками, курицей и копчеными колбасками
Подготовка
1 час
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В этом блюде, казалось бы, сочетаются просто несочетаемые продукты: курица с креветками, креветки с копчеными колбасками. Невероятно, но при всей гармоничности блюда (очень похожего на испанскую паэлью), сохраняется и даже хорошо оттеняется, индивидуальный вкус каждого ингредиента. Золотистый цвет и аромат шафрана подчеркивает нежность креветок, а копченые колбаски дают пикантный и своеобразный вкус рису. Необычное и удивительное ощущение, ради этого и стоит приготовить это блюдо — рис с креветками, курицей и копчеными колбасками.

За основу взят рецепт из передачи «Готовим с Алексеем Зиминым»: обед в стиле ламбады.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
50 г
500 г
250 г
1 шт.
1 л
50 мл
⅖ ч. л.
Горчичный маринад
150 г
100 г
2 ст. л.
2 ст. л.
4 зубчика
½ пучка
½ пучка
по вкусу
Овощной бульон
2 шт.
2 шт.
½ пучка
8 шт.
3 зубчика
1 шт.
по вкусу
½ пучка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В первую очередь, необходимо замариновать куриные голени. Для этого необходим горчичный маринад.
В первую очередь, необходимо замариновать куриные голени. Для этого необходим горчичный маринад.
На весь экран
шаг 2
Жидкий мед, растительное (оливковое) масло, зелень петрушки и укропа, зубчики чеснока, сок лимона загрузить в чашу блендера и измельчить.
Жидкий мед, растительное (оливковое) масло, зелень петрушки и укропа, зубчики чеснока, сок лимона загрузить в чашу блендера и измельчить.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить французской зерновой горчицы, соль по вкусу. Перемешать.
Затем добавить французской зерновой горчицы, соль по вкусу. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Куриные голени промыть. Обсушить бумажным полотенцем.
Куриные голени промыть. Обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 5
Залить голени медово-горчичным маринадом. Аккуратно перемешать.
Залить голени медово-горчичным маринадом. Аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Закрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться.
Закрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться.
На весь экран
шаг 7
Пока голени маринуются, приготовим самый простой овощной бульон. Крупно порезать очищенные лук и морковь, залить водой, довести до кипения, после чего посолить и варить около получаса.
Пока голени маринуются, приготовим самый простой овощной бульон. Крупно порезать очищенные лук и морковь, залить водой, довести до кипения, после чего посолить и варить около получаса.
На весь экран
шаг 8
После чего добавить чеснок, разрезанный пополам, смесь перцев, лавровый лист. Зелень петрушки и укропа можно положить целиком, предварительно хорошо промыв их водой. Варить еще около получаса.
После чего добавить чеснок, разрезанный пополам, смесь перцев, лавровый лист. Зелень петрушки и укропа можно положить целиком, предварительно хорошо промыв их водой. Варить еще около получаса.
На весь экран
шаг 9
Овощной бульон готов. Осталось только процедить и можно использовать по надобности.
Овощной бульон готов. Осталось только процедить и можно использовать по надобности.
На весь экран
шаг 10
Для приготовления основного блюда понадобятся две сковороды. На одной будут обжариваться необходимые ингредиенты, а во второй они будут собираться все вместе для дальнейшей обработки. Теперь необходимо нарезать копченые колбаски колечками.
Для приготовления основного блюда понадобятся две сковороды. На одной будут обжариваться необходимые ингредиенты, а во второй они будут собираться все вместе для дальнейшей обработки. Теперь необходимо нарезать копченые колбаски колечками.
На весь экран
шаг 11
На сковороду налить немного оливкового масла и обжарить копченые колбаски.
На сковороду налить немного оливкового масла и обжарить копченые колбаски.
На весь экран
шаг 12
Переложить в общую сковороду.
Переложить в общую сковороду.
На весь экран
шаг 13
Очищенный репчатый лук (крупная луковица) нарезать полукольцами.
Очищенный репчатый лук (крупная луковица) нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 14
Обжарить на той же сковороде, где жарились копченые колбаски.
Обжарить на той же сковороде, где жарились копченые колбаски.
На весь экран
шаг 15
Затем переложить в общую сковороду к обжаренным колбаскам.
Затем переложить в общую сковороду к обжаренным колбаскам.
На весь экран
шаг 16
Куриные голени освободить от маринада. На сковороду добавить немного оливкового масла и обжарить куриные голени с двух сторон до золотистой корочки.
Куриные голени освободить от маринада. На сковороду добавить немного оливкового масла и обжарить куриные голени с двух сторон до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 17
Переложить в общую сковороду к обжаренным луку и колбаскам.
Переложить в общую сковороду к обжаренным луку и колбаскам.
На весь экран
шаг 18
Добавить немного овощного бульона.
Добавить немного овощного бульона.
На весь экран
шаг 19
И тушить под крышкой 5-10 минут.
И тушить под крышкой 5-10 минут.
На весь экран
шаг 20
За это время часть овощного бульона перельем в сотейник, добавим шафран и прогреем бульон. Это нужно для того, чтобы шафран распустился и отдал свой золотистый цвет, неповторимый вкус и аромат.
За это время часть овощного бульона перельем в сотейник, добавим шафран и прогреем бульон. Это нужно для того, чтобы шафран распустился и отдал свой золотистый цвет, неповторимый вкус и аромат.
На весь экран
шаг 21
Голени красиво расположим на общей сковороде.
Голени красиво расположим на общей сковороде.
На весь экран
шаг 22
Рис Для плова ТМ «Националь» очень хорошо промыть.
Рис Для плова ТМ «Националь» очень хорошо промыть.
На весь экран
шаг 23
В общую сковороду добавить рис и часть бульона с шафраном. Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить под крышкой.
В общую сковороду добавить рис и часть бульона с шафраном. Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить под крышкой.
На весь экран
шаг 24
Много бульона добавлять не стоит. Его нужно добавлять постепенно по мере готовности риса.
Много бульона добавлять не стоит. Его нужно добавлять постепенно по мере готовности риса.
На весь экран
шаг 25
Постепенно рис заполняет всю сковороду. По мере необходимости добавляем бульон.
Постепенно рис заполняет всю сковороду. По мере необходимости добавляем бульон.
На весь экран
шаг 26
Рис почти готов.
Рис почти готов.
На весь экран
шаг 27
Пришло время добавить крупные размороженные креветки в панцире. Аккуратно разложить поверх риса.
Пришло время добавить крупные размороженные креветки в панцире. Аккуратно разложить поверх риса.
На весь экран
шаг 28
Если нужно, долить бульон и оставить креветки прогреваться под крышкой 5-10 минут до полной готовности риса.
Если нужно, долить бульон и оставить креветки прогреваться под крышкой 5-10 минут до полной готовности риса.
На весь экран
шаг 29
Рис с креветками, копчеными колбасками и курицей готов! Угощайтесь!
Рис с креветками, копчеными колбасками и курицей готов! Угощайтесь!
На весь экран
шаг 30
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Марфушенька
Марфушенька
06.07.2017 10:26:15

Вкуснятина!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.06.2017 17:22:43

Шикарное блюдо, нет слов! Я бы угостилась 😊😋

Констанция
Констанция
28.06.2017 20:22:43
Оксана Чуб,

Будете у нас в Казани, рада буду угостить😊😍❤!

GinaGrin
GinaGrin
28.06.2017 18:24:49

Солнечный плов, очень приятный 😊

Констанция
Констанция
28.06.2017 20:19:24
GinaGrin,

Спасибо!❤

ВикторияS
ВикторияS
27.06.2017 17:57:49

Невероятно вкусное и красивое блюдо!😋❤😋 Достойно праздничного стола!💐💐💐

Констанция
Констанция
27.06.2017 23:16:10
ВикторияS,

Спасибо!💗

~Un Dina~
~Un Dina~
27.06.2017 14:07:34

Какой колоритное блюдо 🌸!

Показать еще комментарии