Окрошка-мохито

Окрошка-мохито

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Гламурный вариант любимого летнего супа. Делаю я его без колбасы (мяса) и редиса, но с добавлением мяты и цедры лайма.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории263кКал
    10.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Картофель сварить и очистить. Нарезать мелким кубиком.
    Картофель сварить и очистить. Нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 2 Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить.
    Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить.
  • Шаг 3 Огурец нарезать мелким кубиком.
    Огурец нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 4 Мяту и укроп помыть, обсушить и мелко порубить. Количество мяты можно отрегулировать по своему вкусу. Я люблю, когда мяты много.
    Мяту и укроп помыть, обсушить и мелко порубить. Количество мяты можно отрегулировать по своему вкусу. Я люблю, когда мяты много.
  • Шаг 5 Зелень сложить в кастрюлю, посыпать солью и слегка примять толкушкой. Это необходимо для того, чтобы зелень не всплывала на поверхность, а равномерно распределилась по всей окрошке.
    Зелень сложить в кастрюлю, посыпать солью и слегка примять толкушкой. Это необходимо для того, чтобы зелень не всплывала на поверхность, а равномерно распределилась по всей окрошке.
  • Шаг 6 Квас «Семейный секрет. Традиционный» очень хорошо охладить, снять цедру с лайма. Если квас недостаточно кислый, то можно взять немного сока лайма (или лимона). Белый квас достаточно кислый, с насыщенным хлебным вкусом.
    Квас «Семейный секрет. Традиционный» очень хорошо охладить, снять цедру с лайма. Если квас недостаточно кислый, то можно взять немного сока лайма (или лимона). Белый квас достаточно кислый, с насыщенным хлебным вкусом.
  • Шаг 7 Перемешать все овощи, добавить сметану, приправить по вкусу солью (если необходимо) и залить квасом. Разлить по тарелкам или стаканам, украсить листиками мяты, присыпать цедрой и подавать к столу. 
Приятного аппетита!
    Перемешать все овощи, добавить сметану, приправить по вкусу солью (если необходимо) и залить квасом. Разлить по тарелкам или стаканам, украсить листиками мяты, присыпать цедрой и подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • В

     Кваса такого не видела, чем заменить? Очаковский подойдет или светлый надо искать?

    • Ирина

       Вика!!!!! Как круууутооооо!!!!!! Аплодирую стоя!!!!! Ни чего подобного не встречала! Ты явный претендент на победу!!!!!💐💐💐

      • ВикторияS

         Викуль, вот такой гламурррный вариант окрошки я бы точно оценила!!!😋😋😋💖👏

        • Елена

           Оригинальная подача, Вика🌹😎

          • Рубен

             Очень свеженько😝 лайм и мята наверно хороший взрыв дает😜

            Оставить комментарий