+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Жареный рис с морепродуктами

Жареный рис с морепродуктами
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Жареный рис можно приготовить с любыми начинками — овощными, мясными или просто с зеленью. Сегодня я приготовила с морепродуктами. Я использовала Азиатский рис ТМ «Националь». Рис получается очень ароматный и вкусный. Кто был в Таиланде и пробовал такой рис, знают, что это очень вкусно, а кто не был, предлагаю сделать, готовить очень бысто и просто.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
250 г
1 шт.
2 ст. л.
1 зубчик
1 ст. л.
1 ст. л.
3 г
1 пучок
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Будем готовить рис с морепродуктами, я взяла морской коктейль. Можно готовить с одними креветками или курицей, или мясом.
Будем готовить рис с морепродуктами, я взяла морской коктейль. Можно готовить с одними креветками или курицей, или мясом.
На весь экран
шаг 2
Отвариваем рис Азиатский ТМ «Националь» до готовности в течение 20 минут. Солим по вкусу.
Отвариваем рис Азиатский ТМ «Националь» до готовности в течение 20 минут. Солим по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Подготавливаем чеснок.
Подготавливаем чеснок.
На весь экран
шаг 4
Разогреваем масло, добавляем чеснок и пасту чили. Вместо пасты можно взять свежий перчик чили.
Разогреваем масло, добавляем чеснок и пасту чили. Вместо пасты можно взять свежий перчик чили.
На весь экран
шаг 5
Я использую вот такую тайскую пасту чили. Она очень ароматная, вкус у риса становится по-настоящему тайский.
Я использую вот такую тайскую пасту чили. Она очень ароматная, вкус у риса становится по-настоящему тайский.
На весь экран
шаг 6
К чесноку и пасте добавляем морской коктейль, обжариваем до готовности.
К чесноку и пасте добавляем морской коктейль, обжариваем до готовности.
На весь экран
шаг 7
Добавляем готовый рис, перемешиваем.
Добавляем готовый рис, перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Добавляем соевый соус и соус терияки.
Добавляем соевый соус и соус терияки.
На весь экран
шаг 9
Рис отодвигаем, чтобы было место для яйца. Взбалтываем яйцо, дожидаемся, чтобы оно схватилось немного, и все перемешиваем, посыпаем зеленью.
Рис отодвигаем, чтобы было место для яйца. Взбалтываем яйцо, дожидаемся, чтобы оно схватилось немного, и все перемешиваем, посыпаем зеленью.
На весь экран
шаг 10
Готовый жареный рис посыпаем кинзой.
Готовый жареный рис посыпаем кинзой.
На весь экран
шаг 11
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
08.07.2017 13:56:23

Вкус у блюда однозначно вкусный, прошу прощения за тавтологию, но есть один минус, который чуть портит блюдо, это кашеобразное состояние. Хотелось бы немного рассыпчатости. Сын говорит, что опять каша :( хотя и вкусная. Я уже успела поменять технику приготовления, включая рис готовить до полуготовности и яйца отдельно поджаривала :( . Но будем эксперементировать и дальше - вкусно ведь!!! :)

Ольга
Ольга
09.07.2017 12:07:55
Юлия,

Хороший рис-жасмин не слипается.Можно промыть,но я не промываю.И когда добавляешь соевый соус+рыбный соус жидкость не дает слипнуться.

ЭLENA
ЭLENA
02.07.2017 14:30:27

Аппетитный рис у Вас получился 🍴🍛👌

Ольга
Ольга
03.07.2017 12:23:49
ЭLENA,

Спасибо большое🌻

Рубен
Рубен
30.06.2017 17:56:13

Ольга😃 в Таи был, и рис такой пробовал😝 у Вас прям так тоже ооочень аппетитно😋

Ольга
Ольга
02.07.2017 09:49:22
Рубен,

Спасибо🌻

Рубен
Рубен
02.07.2017 12:58:06
ТатьянаS
ТатьянаS
01.07.2017 23:40:25

Прекрасный вышел пикантный ужин! 🍣🍤🍝🍣🍤

Ольга
Ольга
02.07.2017 09:49:40
ТатьянаS,

Спасибо🌻