
Жареный рис с морепродуктами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Жареный рис можно приготовить с любыми начинками — овощными, мясными или просто с зеленью. Сегодня я приготовила с морепродуктами. Я использовала Азиатский рис ТМ «Националь». Рис получается очень ароматный и вкусный. Кто был в Таиланде и пробовал такой рис, знают, что это очень вкусно, а кто не был, предлагаю сделать, готовить очень бысто и просто.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис Азиатский ТМ «Националь»200г
- морской коктейль250г
- яйца куриные1шт.
- растительное масло2ст. л.
- чеснок1зубчик
- соевый соус1ст. л.
- соус терияки1ст. л.
- соус чили3г
- кинза свежая1пучок
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории360кКал15.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Будем готовить рис с морепродуктами, я взяла морской коктейль. Можно готовить с одними креветками или курицей, или мясом. - Шаг 2
Отвариваем рис Азиатский ТМ «Националь» до готовности в течение 20 минут. Солим по вкусу. - Шаг 3
Подготавливаем чеснок. - Шаг 4
Разогреваем масло, добавляем чеснок и пасту чили. Вместо пасты можно взять свежий перчик чили. - Шаг 5
Я использую вот такую тайскую пасту чили. Она очень ароматная, вкус у риса становится по-настоящему тайский. - Шаг 6
К чесноку и пасте добавляем морской коктейль, обжариваем до готовности. - Шаг 7
Добавляем готовый рис, перемешиваем. - Шаг 8
Добавляем соевый соус и соус терияки. - Шаг 9
Рис отодвигаем, чтобы было место для яйца. Взбалтываем яйцо, дожидаемся, чтобы оно схватилось немного, и все перемешиваем, посыпаем зеленью. - Шаг 10
Готовый жареный рис посыпаем кинзой. - Шаг 11
Приятного вам аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год


















Комментарии
4Вкус у блюда однозначно вкусный, прошу прощения за тавтологию, но есть один минус, который чуть портит блюдо, это кашеобразное состояние. Хотелось бы немного рассыпчатости. Сын говорит, что опять каша :( хотя и вкусная. Я уже успела поменять технику приготовления, включая рис готовить до полуготовности и яйца отдельно поджаривала :( . Но будем эксперементировать и дальше - вкусно ведь!!! :)
Аппетитный рис у Вас получился 🍴🍛👌
Прекрасный вышел пикантный ужин! 🍣🍤🍝🍣🍤
Ольга😃 в Таи был, и рис такой пробовал😝 у Вас прям так тоже ооочень аппетитно😋