+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Зебра»

Торт «Зебра»
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

У меря выдались творческие ночи. За три дня — три торта)) Это второй.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
3 шт.
1 стакан
500 г
2 стакана
100 г
2 ст. л.
1 ч. л.
Крем
250 г
250 г
1 стакан
15 г
2 ч. л.
Ганаш
150 г
75 г
1 ст. л.
Декор
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло растапливаем и смешиваем все ингредиенты.
Масло растапливаем и смешиваем все ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Тесто делим на 2 части. В одну добавляем какао в другую — муку.
Ингредиенты
мука2 ст. л.
Тесто делим на 2 части. В одну добавляем какао в другую — муку.
На весь экран
шаг 3
Форму смазываем маслом и начинаем выкладывать тесто, чередуя цвета: 2 ст. л. светлого, 2 ст. л. темного.
Форму смазываем маслом и начинаем выкладывать тесто, чередуя цвета: 2 ст. л. светлого, 2 ст. л. темного.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем при 180°С 40-50 мин., проверяем шпажкой готовность.
Выпекаем при 180°С 40-50 мин., проверяем шпажкой готовность.
На весь экран
шаг 5
Пока корж остывает, приготовим суфле. Желатин замочить в холодной воде. Блендером взбиваем творог сахар и сметану. Желатин отжимаем и растапливаем. Не прекращая взбивать, вливаем желатин тонкой струйкой. Делим суфле на 2 части и в одну добавляем какао.
Пока корж остывает, приготовим суфле. Желатин замочить в холодной воде. Блендером взбиваем творог сахар и сметану. Желатин отжимаем и растапливаем. Не прекращая взбивать, вливаем желатин тонкой струйкой. Делим суфле на 2 части и в одну добавляем какао.
На весь экран
шаг 6
Корж разрезаем на 2 части. Одну кладем в разъемную форму, сверху заливаем суфле, чередуя цвета, как с тестом. Сверху накрываем вторым коржом и убираем в холодильник для застывания.
Корж разрезаем на 2 части. Одну кладем в разъемную форму, сверху заливаем суфле, чередуя цвета, как с тестом. Сверху накрываем вторым коржом и убираем в холодильник для застывания.
На весь экран
шаг 7
Готовим ганаш. Растапливаем на водяной бане сливки, масло, шоколад.
Готовим ганаш. Растапливаем на водяной бане сливки, масло, шоколад.
На весь экран
шаг 8
Выравниваем торт под мастику. Убираем в холодильник застывать.
Выравниваем торт под мастику. Убираем в холодильник застывать.
На весь экран
шаг 9
Ганаш застыл, можно покрывать мастикой. Этот вариант украшения очень простой: покрываем торт белой мастикой, а из черной вырезаем произвольные полосочки и выкладываем в произвольном порядке на торт.
Ганаш застыл, можно покрывать мастикой. Этот вариант украшения очень простой: покрываем торт белой мастикой, а из черной вырезаем произвольные полосочки и выкладываем в произвольном порядке на торт.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
01.07.2017 22:28:15

Как хорошо соответствует и верх и что внутри! Молодец! 🎀🎂🎀🎂🌟

Анастасия
Анастасия
02.07.2017 13:37:39
ТатьянаS,

Спасибо😀

alena55z
alena55z
01.07.2017 00:09:02

Стильный тортик 😍😎

Анастасия
Анастасия
01.07.2017 16:06:53
alena55z,

😃

~Un Dina~
~Un Dina~
01.07.2017 13:25:36

Настя, какая элегантная "Зебра"🌸🌸🌸!!!

Анастасия
Анастасия
01.07.2017 16:06:38
~Un Dina~,

Спасибо,мне очень приятно

Галина
Галина
30.06.2017 17:56:39

Эффектно! Знакомый всем рецепт, но как но-новому зазвучал в Вашем исполнении, с современной ноткой (декор)! Мне очень нравится такой творческий подход😍

Анастасия
Анастасия
30.06.2017 21:03:34
Галина,

Спасибо,мне очень приятно

Елена Киселева
Елена Киселева
30.06.2017 20:05:13

Полосатенько 😆👌

Показать еще комментарии