+ 1000
+ 1000

Торт «Зебра»

Торт «Зебра»
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

У меря выдались творческие ночи. За три дня — три торта)) Это второй.

Пищевая ценность порции

764
кКал
32%
Белки16 г
Жиры35 г
Углеводы97 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
3 шт.
1 стакан
500 г
2 стакана
100 г
2 ст. л.
1 ч. л.
Крем
250 г
250 г
1 стакан
15 г
2 ч. л.
Ганаш
150 г
75 г
1 ст. л.
Декор
250 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло растапливаем и смешиваем все ингредиенты.
Масло растапливаем и смешиваем все ингредиенты.
На весь экран
Тесто делим на 2 части. В одну добавляем какао в другую — муку.
Ингредиенты
мука2 стакан
Тесто делим на 2 части. В одну добавляем какао в другую — муку.
На весь экран
Форму смазываем маслом и начинаем выкладывать тесто, чередуя цвета: 2 ст. л. светлого, 2 ст. л. темного.
Форму смазываем маслом и начинаем выкладывать тесто, чередуя цвета: 2 ст. л. светлого, 2 ст. л. темного.
На весь экран
Выпекаем при 180°С 40-50 мин., проверяем шпажкой готовность.
Выпекаем при 180°С 40-50 мин., проверяем шпажкой готовность.
На весь экран
Пока корж остывает, приготовим суфле. Желатин замочить в холодной воде. Блендером взбиваем творог сахар и сметану. Желатин отжимаем и растапливаем. Не прекращая взбивать, вливаем желатин тонкой струйкой. Делим суфле на 2 части и в одну добавляем какао.
Пока корж остывает, приготовим суфле. Желатин замочить в холодной воде. Блендером взбиваем творог сахар и сметану. Желатин отжимаем и растапливаем. Не прекращая взбивать, вливаем желатин тонкой струйкой. Делим суфле на 2 части и в одну добавляем какао.
На весь экран
Корж разрезаем на 2 части. Одну кладем в разъемную форму, сверху заливаем суфле, чередуя цвета, как с тестом. Сверху накрываем вторым коржом и убираем в холодильник для застывания.
Корж разрезаем на 2 части. Одну кладем в разъемную форму, сверху заливаем суфле, чередуя цвета, как с тестом. Сверху накрываем вторым коржом и убираем в холодильник для застывания.
На весь экран
Готовим ганаш. Растапливаем на водяной бане сливки, масло, шоколад.
Готовим ганаш. Растапливаем на водяной бане сливки, масло, шоколад.
На весь экран
Выравниваем торт под мастику. Убираем в холодильник застывать.
Выравниваем торт под мастику. Убираем в холодильник застывать.
На весь экран
Ганаш застыл, можно покрывать мастикой. Этот вариант украшения очень простой: покрываем торт белой мастикой, а из черной вырезаем произвольные полосочки и выкладываем в произвольном порядке на торт.
Ганаш застыл, можно покрывать мастикой. Этот вариант украшения очень простой: покрываем торт белой мастикой, а из черной вырезаем произвольные полосочки и выкладываем в произвольном порядке на торт.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Как хорошо соответствует и верх и что внутри! Молодец! 🎀🎂🎀🎂🌟

Анастасия
Анастасия
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо😀

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад

Стильный тортик 😍😎

Анастасия
Анастасия
4 года назад
~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад

Настя, какая элегантная "Зебра"🌸🌸🌸!!!

Анастасия
Анастасия
4 года назад
~Un Dina~,

Спасибо,мне очень приятно

Галина
Галина
4 года назад

Эффектно! Знакомый всем рецепт, но как но-новому зазвучал в Вашем исполнении, с современной ноткой (декор)! Мне очень нравится такой творческий подход😍

Анастасия
Анастасия
4 года назад
Галина,

Спасибо,мне очень приятно

Елена Киселева
Елена Киселева
4 года назад

Полосатенько 😆👌

Показать еще комментарии