+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Плов большого города

Плов большого города
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Блюда большого города отличаются от классических. Мы мало двигаемся, и не все продукты из первоначального варианта нам доступны. В традиционном варианте это блюдо должно содержать баранину и курдючный жир. Однако, согласитесь, это несколько тяжеловато для современного образа жизни. Предлагаю вам адаптированную версию, в которой методика приготовления плова соблюдена, ингредиенты можно приобрести практически в любом магазине, а вкус и аромат — просто фантастичны.

Попробуйте!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
500 г
500 г
500 г
1 ½ головки
100 мл
1 стручок
5 л
Специи
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовить продукты. Конечно же, от их качества будет зависеть очень многое — чем они свежее, тем лучше. Масло предпочтительно использовать хлопковое, а чеснок — молодой и ароматный.
Подготовить продукты. Конечно же, от их качества будет зависеть очень многое — чем они свежее, тем лучше. Масло предпочтительно использовать хлопковое, а чеснок — молодой и ароматный.
На весь экран
шаг 2
Рис тщательно промыть до прозрачной воды.
Ингредиенты
рис для плова100 г
вода3 л
Рис тщательно промыть до прозрачной воды.
На весь экран
шаг 3
Замочить рис на полчаса в теплой воде. Филе зачистить от пленок и нарезать крупными кубиками.
Ингредиенты
рис для плова100 г
вода0 л
куриное филе500 г
Замочить рис на полчаса в теплой воде. Филе зачистить от пленок и нарезать крупными кубиками.
На весь экран
шаг 4
Половинку чеснока очистить и раздавить ножом. С целого чеснока снять верхний слой, срезать 1/3 головки, оставив стебель. У острого перчика срезать шляпку и вытряхнуть семена. Заварить шафран, залив его 1 столовой ложкой кипятка.
Половинку чеснока очистить и раздавить ножом. С целого чеснока снять верхний слой, срезать 1/3 головки, оставив стебель. У острого перчика срезать шляпку и вытряхнуть семена. Заварить шафран, залив его 1 столовой ложкой кипятка.
На весь экран
шаг 5
Нарезать лук полукольцами, морковь — соломкой.
Нарезать лук полукольцами, морковь — соломкой.
На весь экран
шаг 6
Масло прокалить с луковицей, затем ее удалить.
Масло прокалить с луковицей, затем ее удалить.
На весь экран
шаг 7
Выложить в масло нарезанный лук, раздавленный чеснок, стручок острого перчика, слегка обжарить до золотистого цвета лука.
Выложить в масло нарезанный лук, раздавленный чеснок, стручок острого перчика, слегка обжарить до золотистого цвета лука.
На весь экран
шаг 8
Выложить на лук с чесноком мясо, равномерным слоем распределяя его по поверхности.
Выложить на лук с чесноком мясо, равномерным слоем распределяя его по поверхности.
На весь экран
шаг 9
Спустя 3 минуты перемешать, выложить сверху морковь, и, перемешивая, слегка обжарить.
Спустя 3 минуты перемешать, выложить сверху морковь, и, перемешивая, слегка обжарить.
На весь экран
шаг 10
Посолить, добавить паприку, черный перец и заваренный шафран. Растереть в ладонях барбарис и половину зиры, добавить их в казан.
Посолить, добавить паприку, черный перец и заваренный шафран. Растереть в ладонях барбарис и половину зиры, добавить их в казан.
На весь экран
шаг 11
Залить в казан холодную воду так, чтобы она покрывала морковь. Проварить 20 минут с момента закипания на среднем огне под закрытой крышкой. Затем достать стручок перца и головку чеснока.
Залить в казан холодную воду так, чтобы она покрывала морковь. Проварить 20 минут с момента закипания на среднем огне под закрытой крышкой. Затем достать стручок перца и головку чеснока.
На весь экран
шаг 12
Выложить ровным слоем рис «Для плова» ТМ «Националь». Залить в казан кипяток тонкой струйкой, сам рис должен остаться лежать слоем, не перемешиваясь с овощами и мясом, а масло должно подняться над рисом. Вода должна покрыть рис на 1,5–2 см. Оставить на среднем огне с открытой крышкой до полного выпаривания воды (около 20 минут).
Выложить ровным слоем рис «Для плова» ТМ «Националь». Залить в казан кипяток тонкой струйкой, сам рис должен остаться лежать слоем, не перемешиваясь с овощами и мясом, а масло должно подняться над рисом. Вода должна покрыть рис на 1,5–2 см. Оставить на среднем огне с открытой крышкой до полного выпаривания воды (около 20 минут).
На весь экран
шаг 13
Выключить огонь, закрыть казан крышкой, любовно укутать его в теплое одеяло и потомить полчаса–час.
Выключить огонь, закрыть казан крышкой, любовно укутать его в теплое одеяло и потомить полчаса–час.
На весь экран
шаг 14
Распушить плов: аккуратно, не нарушая слоев, поднимать со дна порции этого кулинарного шедевра и аккуратно рассыпать их над поверхностью. Теперь плов не просто ароматный и с богатым вкусом, но и рассыпчатый.
Распушить плов: аккуратно, не нарушая слоев, поднимать со дна порции этого кулинарного шедевра и аккуратно рассыпать их над поверхностью. Теперь плов не просто ароматный и с богатым вкусом, но и рассыпчатый.
На весь экран
шаг 15
Украсить зеленью, перчиком, или чесноком из плова. Наслаждения от еды!
Украсить зеленью, перчиком, или чесноком из плова. Наслаждения от еды!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
02.07.2017 00:52:30

Отличный плов для большого города)))

Виктория
Виктория
02.07.2017 18:10:13
Svetlana Gorelova ,

Спасибо)

Марина Ванюшина
Марина Ванюшина
01.07.2017 12:17:37

Я также делаю, классный рецепт, действительно вкусно!

Юлия Семёнова
Юлия Семёнова
30.06.2017 23:12:19

Обожаю плов, надо попробовать этот рецепт!😃

Рубен
Рубен
30.06.2017 22:19:32

И я бы тоже😋

vicky
vicky
30.06.2017 22:06:58

Я бы отведала 😋😉