+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Табуле из булгура с помидорами и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
42
40253
3
Котлетки из гречки с грибами и петрушкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
40734
2
Реклама
Реклама

Рисовые апельсинчики по-сицилийски

Рисовые апельсинчики по-сицилийски
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Аранчини — повторюшки апельсинов. Однако разве в природных апельсинах вместо косточки встречаются, как в этом рецепте, сочный черри, тягучая моцарелла в совокупности с ароматным базиликом или же нежное перепелиное яйцо? Конечно — нет! Уже поэтому — вкуснейший, нежный и хрустящий аранчини лучше! А еще он просто бесподобен в горячем и холодном виде! Попробуйте!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1805
кКалл
76%
Белки23 г
Жиры148 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
6 %
29 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
300 г
3 шт.
50 г
50 г
500 мл
4 ст. л.
4 ст. л.
3 ч. л.
1 ч. л.
1 пучок
Начинка (3 разных вида):
30 г
5 листьев
5 шт.
5 шт.
10 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Блинная сковорода 25 см Tefal Emotion
2699 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Сковорода 28 см Tefal Hard Titanium+
4199 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
2429 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
6810 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
1370 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Будем готовить аранчини с тремя видами начинки: моцарелла с базиликом, перепелиное яйцо и помидорчик черри. Прекрасной альтернативой классическому рису арборио служит рис Краснодарский ТМ «Националь» — рекомендую применять именно его.
Будем готовить аранчини с тремя видами начинки: моцарелла с базиликом, перепелиное яйцо и помидорчик черри. Прекрасной альтернативой классическому рису арборио служит рис Краснодарский ТМ «Националь» — рекомендую применять именно его.
На весь экран
шаг 2
Приготовить рисОфарш. Тщательно промыть рис Краснодарский ТМ «Националь». В кастрюле с толстым дном (или казане) вскипятить воду, засыпать рис, кусочек сливочного масла, соль, куркуму и веточку базилика — ее после приготовления риса нужно удалить.
Приготовить рисОфарш. Тщательно промыть рис Краснодарский ТМ «Националь». В кастрюле с толстым дном (или казане) вскипятить воду, засыпать рис, кусочек сливочного масла, соль, куркуму и веточку базилика — ее после приготовления риса нужно удалить.
На весь экран
шаг 3
В горячий рис быстро вмешать сыр. Кстати, моцарелла в классическом прочтении отсутствует, ее роль выполняет пармезан (кто любит его вкус, замените).
В горячий рис быстро вмешать сыр. Кстати, моцарелла в классическом прочтении отсутствует, ее роль выполняет пармезан (кто любит его вкус, замените).
На весь экран
шаг 4
В рисОфарш тщательно вбить яйцо, после чего убрать его в холод.
В рисОфарш тщательно вбить яйцо, после чего убрать его в холод.
На весь экран
шаг 5
Отварить перепелиные яйца в течение 3 минут с момента закипания воды. Не забыть добавить соль или соду в воду для исключения растрескивания скорлупы).
Отварить перепелиные яйца в течение 3 минут с момента закипания воды. Не забыть добавить соль или соду в воду для исключения растрескивания скорлупы).
На весь экран
шаг 6
При помощи шприца ввести в яйцо соевый соус. Для подсаливания начинки. При желании можно было бы отварить их в этом соусе в течение 5 минут, но все же этим способом быстрее).
При помощи шприца ввести в яйцо соевый соус. Для подсаливания начинки. При желании можно было бы отварить их в этом соусе в течение 5 минут, но все же этим способом быстрее).
На весь экран
шаг 7
При помощи шприца ввести в черри соевый соус. Также для подсаливания начинки.
При помощи шприца ввести в черри соевый соус. Также для подсаливания начинки.
На весь экран
шаг 8
Подготовить продукты для обваливания аранчини: с мукой, яйцом (2 шт, без соли, просто взбить вилкой) и панировочной смесью (можно заменить на сухари).
Подготовить продукты для обваливания аранчини: с мукой, яйцом (2 шт, без соли, просто взбить вилкой) и панировочной смесью (можно заменить на сухари).
На весь экран
шаг 9
Смочить руки водой для исключения прилипания рисОфарша. Взять столовую ложку рисОфарша, распластать его по ладошке, положить в центр одну из начинок: черри, перепелиное яйцо или кусочек моцареллы с ароматным базиликом.
Смочить руки водой для исключения прилипания рисОфарша. Взять столовую ложку рисОфарша, распластать его по ладошке, положить в центр одну из начинок: черри, перепелиное яйцо или кусочек моцареллы с ароматным базиликом.
На весь экран
шаг 10
Создайте заготовку для аранчини — оберните начинку рисОфашем, придавая ему любимую форму (к примеру — шарик, пирамиду, кубик или ежика).
Создайте заготовку для аранчини — оберните начинку рисОфашем, придавая ему любимую форму (к примеру — шарик, пирамиду, кубик или ежика).
На весь экран
шаг 11
Обмакнуть заготовку для аранчини последовательно в муку, яйцо и панировочную смесь. Не оставлять заготовку в яйце во избежание размокания. Перед панировочной смесью смочить руки водой.
Обмакнуть заготовку для аранчини последовательно в муку, яйцо и панировочную смесь. Не оставлять заготовку в яйце во избежание размокания. Перед панировочной смесью смочить руки водой.
На весь экран
шаг 12
Заготовки для аранчини выложить на какую-либо транспортируемую поверхность (к примеру — на доску для резки) и убрать в морозильную камеру (морозилку) на 15 минут.
Заготовки для аранчини выложить на какую-либо транспортируемую поверхность (к примеру — на доску для резки) и убрать в морозильную камеру (морозилку) на 15 минут.
На весь экран
шаг 13
Разогреть растительное масло. Провести тест готовности на кусочке лука: как только масло начинает активно шуршать и пузыриться — обжаривать можно.
Разогреть растительное масло. Провести тест готовности на кусочке лука: как только масло начинает активно шуршать и пузыриться — обжаривать можно.
На весь экран
шаг 14
Достать заготовки для аранчини, придать им идеальную форму и еще раз обвалять в сухарях.
Достать заготовки для аранчини, придать им идеальную форму и еще раз обвалять в сухарях.
На весь экран
шаг 15
Аккуратно, избегая разбрызгиваний разогретого масла, опустить аранчини.
Аккуратно, избегая разбрызгиваний разогретого масла, опустить аранчини.
На весь экран
шаг 16
Обжарить аранчини до золотистого цвета.
Обжарить аранчини до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 17
Тщательно обсушить апельсинчики-аранчини бумажными полотенцами, или салфетками.
Тщательно обсушить апельсинчики-аранчини бумажными полотенцами, или салфетками.
На весь экран
шаг 18
Украсить аранчини и срочно подавать к столу! Наслаждения от еды!
Украсить аранчини и срочно подавать к столу! Наслаждения от еды!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Маrianna
Маrianna
04.07.2017 08:24:06

Очень интересный рецепт!😍😍😍

Виктория
Виктория
04.07.2017 17:54:05
Маrianna ,

Спасибо))))

Виктория
Виктория
03.07.2017 19:50:34

Пожалуйста)))

*Elenissima*
*Elenissima*
03.07.2017 13:13:50

Инъекции соевого соуса в яйца и в томаты- это круто!!!👍 Спасибо за ценный лайфхак! Аранчини очень симпатичные и, конечно, вкусные!😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
02.07.2017 23:59:29

Очень аппетитно))

Виктория
Виктория
03.07.2017 09:01:55
Svetlana Gorelova ,

Спасибо, угощайтесь)