+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачковая икра по-домашнему

Ed4 wide
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Эта икра получается прям как та самая "заморская" из советских жестяных банок. Ее богатый вкус летних овощей отлично сочетается с черным хлебом.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 крупных кабачка
1 головка чеснока
1 луковица
1 крупная морковь
3 шт. болг.перца
1 шт. острого перчика
зелень по вкусу
1 ст. растительного масла
500 гр томатной пасты
300 мл. воды
соль
сахар
черный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кабачки, перец болгарский и острый, чеснок нарезать на кусочки и измельчить блендером. Если такового нет в наличии, с этой задачей отлично справится мясорубка. Морковь натереть на терке, зелень мелко-мелко нарезать, лук нашинковать и отправить "знакомиться" на сковородку с растительным маслом. После того, как морковь и лук станут мягче и приобретут золотистый цвет - пюрировать все тем же способом, что и остальные овощи. В кастрюлю с широким дном влить всю воду, томатную пасту, растительное масло. Довести до кипения и выложить овощное пюре. Посолить, поперчить, посахарить. Попробовать и внести свои коррективы по вкусу. Можно добавить сахара, можно перчика. Дать закипеть снова, уменьшить огонь и варить 40-50 минут. Переложить в удобную посуду с крышкой, остудить и поставить в холодильник. А можно сделать заготовку на зиму, разлив в стерилизованные банки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Татьяна
Татьяна
28.06.2011 17:10:05

Вчера попробовала сделать, только не использовала томатную пасту, а взяла свежие помидоры, которые измельчила блендером. Мне понравилось, одну банку закатала, а все остальное будем кушать сразу. Посмотрю как будет вести себя консервация, возможно в следующем году сделаю с запасом. Только мне кажется вода лишняя, особенно если использовать помидоры. Попробую сделать еще раз, когда эту порцию доедим, буду экспериментировать без воды.

Svetlana
Svetlana
02.08.2011 04:12:26
Татьяна,

Воды точно не надо,потому что кабачки или цукини дают много жидкости.Далее помидоры надо выпарить,лишняя вода сделает консистенцию икры как жидкий понос, а надо как густой:))))

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
23.07.2010 19:46:53

У меня в прошлом году все кабачки взорвались((
Все банки до единой. Аж плакать хотелось.
Мое мнение - если есть сразу, то хорошо, а если консервировать на зиму, все-таки без уксуса не обойтись..
Да, и с томатной пастой - это перебор)

Svetlana
Svetlana
02.08.2011 04:19:58
Катерина Филипенко,

C томатной пастой все правильно - она в таком количестве выполняет функции уксуса.(хотя я на 6,5 кг варева кладу 250 гр пасты)Если же использовать помидоры на 3 кг кабачков не менее 1 кг помидор ,они опять же дадут свою естественную кислоту,которая заменит уксус. Взорваться могут по причине недостаточной стерильности.Закатывать в очень горячие банки ,вынимая их по одной из духовки и крышки из кипящей воды.Вынул одну-закатал.Ложкой изо рта в варево не тыкать :)))Еще может сыграть злую шутку сильная жара.Если температура зашкаливает на улице,то на каждые пол-литра варева 1 чайная ложка уксуса,но тогда никаких помидор, а то будет слишком кисло - лучше паста.

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
02.08.2011 21:31:58
Svetlana,

я, знаете, настолько озверела уже от консервирования за это лето, что никакой кабачковой икры не хочу.. но спасибо за ответ)

Mashka_87
Mashka_87
18.06.2010 20:29:44

А сколько соли и сахара???

rossina
rossina
08.06.2010 15:30:43

Рецепт замечательный, но не много ли томатной пасты, ведь она концентрированная?