Кофейное желе

Кофейное желе

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Моя подруга недавно вернулась из Японии и рассказала, чем японцы предпочитают спасаться в жару. Жара нам, судя по всему, этим летом не грозит, но почему бы не попробовать?:)

Оказывается, японцы делают кофейное желе! Чаще всего охлажденное желе заливается холодным же молоком или украшается взбитыми сливками или сливочным муссом. 

Словно услышав мой призыв, погода смилостивилась и устроила в пятницу настоящее лето, поэтому появился повод его сделать. Охлаждает действительно здорово!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории134кКал
    5.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для начала нужно сварить очень крепкий кофе, почти эспрессо. Я добавила немного сахара, чтобы вкус был более сбалансированным.
    Для начала нужно сварить очень крепкий кофе, почти эспрессо. Я добавила немного сахара, чтобы вкус был более сбалансированным.
  • Шаг 2 Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть (время набухания и пропорции соединения с водой зависят от желатина, я обычно оставляю набухать его минут 15-20).
    Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть (время набухания и пропорции соединения с водой зависят от желатина, я обычно оставляю набухать его минут 15-20).
  • Шаг 3 Если того требует инструкция, прогрейте желатин на огне до полного растворения и смешайте с горячим кофе до однородности. При необходимости процедите кофе с желатином через сито. Перелейте кофе в порционные стаканы и отправьте застывать в холодильник примерно на 1–1,5 часа. Чем выше ваш стакан и чем больше в нем кофейного желе, тем дольше оно будет застывать.
    Если того требует инструкция, прогрейте желатин на огне до полного растворения и смешайте с горячим кофе до однородности. При необходимости процедите кофе с желатином через сито. Перелейте кофе в порционные стаканы и отправьте застывать в холодильник примерно на 1–1,5 часа. Чем выше ваш стакан и чем больше в нем кофейного желе, тем дольше оно будет застывать.
  • Шаг 4 Достаньте застывшее желе из холодильника и с помощью ложки разделите его на крупные кусочки. После чего залейте охлажденным молоком и сразу подавайте к столу.
    Достаньте застывшее желе из холодильника и с помощью ложки разделите его на крупные кусочки. После чего залейте охлажденным молоком и сразу подавайте к столу.
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Маrianna

     Очень и очень вкусно!!!😋😋😋

    • Оксана Чуб

       Интересно как! 😍И десерт и напиток 👏

      • Рубен

         Анастасия😃 да ужжж точно, жара нам этим летом наверно не грозит😏 но это не значит что нам нельзя пробовать такую вкуснятину как Вы приготовили😋

        • Натали*Лали

           Пригодится в жару!Если она будет...😄😅😍

          • ღ Юляღ

             Очень интересно..) А еще заинтересовали тарталетки, такие они миленькие)

            Оставить комментарий