+ 1000
+ 1000

Кофейное желе

Кофейное желе
Подготовка
2 часа
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Моя подруга недавно вернулась из Японии и рассказала, чем японцы предпочитают спасаться в жару. Жара нам, судя по всему, этим летом не грозит, но почему бы не попробовать?:)

Оказывается, японцы делают кофейное желе! Чаще всего охлажденное желе заливается холодным же молоком или украшается взбитыми сливками или сливочным муссом. 

Словно услышав мой призыв, погода смилостивилась и устроила в пятницу настоящее лето, поэтому появился повод его сделать. Охлаждает действительно здорово!

Пищевая ценность порции
133
кКал
5%
Белки8 г
Жиры4 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
400 мл
200 мл
2 ч. л.
2 куска
56 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Для начала нужно сварить очень крепкий кофе, почти эспрессо. Я добавила немного сахара, чтобы вкус был более сбалансированным.
Для начала нужно сварить очень крепкий кофе, почти эспрессо. Я добавила немного сахара, чтобы вкус был более сбалансированным.
На весь экран
шаг 2/4
Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть (время набухания и пропорции соединения с водой зависят от желатина, я обычно оставляю набухать его минут 15-20).
Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть (время набухания и пропорции соединения с водой зависят от желатина, я обычно оставляю набухать его минут 15-20).
На весь экран
шаг 3/4
Если того требует инструкция, прогрейте желатин на огне до полного растворения и смешайте с горячим кофе до однородности. При необходимости процедите кофе с желатином через сито. Перелейте кофе в порционные стаканы и отправьте застывать в холодильник примерно на 1–1,5 часа. Чем выше ваш стакан и чем больше в нем кофейного желе, тем дольше оно будет застывать.
Если того требует инструкция, прогрейте желатин на огне до полного растворения и смешайте с горячим кофе до однородности. При необходимости процедите кофе с желатином через сито. Перелейте кофе в порционные стаканы и отправьте застывать в холодильник примерно на 1–1,5 часа. Чем выше ваш стакан и чем больше в нем кофейного желе, тем дольше оно будет застывать.
На весь экран
шаг 4/4
Достаньте застывшее желе из холодильника и с помощью ложки разделите его на крупные кусочки. После чего залейте охлажденным молоком и сразу подавайте к столу.
Достаньте застывшее желе из холодильника и с помощью ложки разделите его на крупные кусочки. После чего залейте охлажденным молоком и сразу подавайте к столу.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Рубен
Рубен
3 года назад

Анастасия😃 да ужжж точно, жара нам этим летом наверно не грозит😏 но это не значит что нам нельзя пробовать такую вкуснятину как Вы приготовили😋

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
3 года назад
Рубен,

Согласна с вами, Рубен 😀

Рубен
Рубен
3 года назад
Маrianna
Маrianna
3 года назад

Очень и очень вкусно!!!😋😋😋

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
3 года назад
Маrianna,

Спасибо 😀

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Интересно как! 😍И десерт и напиток 👏

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
3 года назад
Оксана Чуб,

Чего только японцы не придумают 😁

Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Пригодится в жару!Если она будет...😄😅😍

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
3 года назад
Натали*Лали,

Мы успели съесть по порции в короткое московское лето :)))

ღ Юляღ
ღ Юляღ
3 года назад

Очень интересно..)
А еще заинтересовали тарталетки, такие они миленькие)

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
3 года назад
ღ Юляღ,

Спасибо 😀 Тарталетки - это классический лимонный тарт с меренгой, только в уменьшенном размере. Гулять так гулять! :)