
Свекольник с сосисками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Свекольный супчик будет мил тем, кто очень любит этот овощ. Как я, например) Новое сочетание, но на самом деле получилось нежно и вкусно! Понравится детям и любителям сосисок. Я брала натуральные «Для гриля».Остальное напоминает борщ, но все же есть отличие. Пробуйте! За рецепт спасибо pastushka2015. Правда, у меня не оказалось корня сельдерея, который обжаривается вместе с морковкой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные:
- свекла вареная500г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- сливочное масло2ст. л.
- сосиски200г
- куриный бульон1.2л
- уксус2ч. л.
- мука1ч. л.
- томатная паста1ст. л.
- сольпо вкусу
- Дополнительно:
- укроп свежийпо вкусу
- сметанапо вкусу
- чеснок молодой2стебель
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории318кКал13.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свеклу отварить заранее. - Шаг 2
Очистить. - Шаг 3
Натереть. - Шаг 4
Сырую морковь натереть. - Шаг 5
Лук измельчить. - Шаг 6
Растопить масло. - Шаг 7
Высыпать в него морковь и лук. - Шаг 8
Обжарить, позже добавить томатную пасту или соус. - Шаг 9
Подержать на огне, помешивая. - Шаг 10
На отдельной сухой сковороде обжарить муку до появления дымка. - Шаг 11
Следим ,чтобы не подгорело! - Шаг 12
Сварить заранее бульон. У меня было тут филе куриное+морковка со специями. Курицу используем на второе. - Шаг 13
Влить бульон потихоньку в муку. - Шаг 14
Мешать до кашеобразного состояния. - Шаг 15
В остальной бульон переложить свеклу и мучную кашу. - Шаг 16
Отправить следом зажарку. - Шаг 17
Сосиски у меня куриные без красителей: с базиликом, сыром и томатом. - Шаг 18
Нарезать кружочками 4 шт. - Шаг 19
Пересыпать в кастрюлю с супом. - Шаг 20
Проварить не долго, минут 5–10. - Шаг 21
В конце влить уксус и можно сахар по желанию. Сахар я не добавляла. - Шаг 22
Такой суп можно подавать сразу. - Шаг 23
Посыпать зеленью и предложить сметану. - Шаг 24
Я подавала с гренками и чесночными стрелками. - Шаг 25
Запить можно кефиром. - Шаг 26
Такой суп будет уместен и на даче и дома.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь















Комментарии
7Вкусный супчик ! 😋
Аппетитнейший свекольник 👍 И надо же было мне на ночь глядя такой красоты насмотреться😭👣🍝😋😊
Танюша, новый интересный вкус!!😍😄 Уверенна, что очень вкусно получилось!😋😋😋
Такой суп будет уместен вездеее😝 очень люблю свекольник😋
Танечка, такой насыщенный, густой суп!!! И цвет, конечно, аппетитнейший! 😊😋👍Сосиски у вас интересные, а на наши и смотреть не хочется...(