+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный суп с яблоками

Тыквенный суп с яблоками
Тыквенный суп с яблоками
101884 ed4 square100
Тыквенный суп с яблоками
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

У меня сегодня удивительный тыквенный суп: фруктовый и пряный!) Базовый суп-пюре дополнен мелкими кусочками тыквы и яблока, обжаренным беконом. Очень жизнерадостный вид у него и по-настоящему летний, солнечный! Вкус чрезвычайно насыщенный, а аромат... Аромат надо вдыхать и наслаждаться!

Немного пояснений по ингредиентам: лучше всего использовать мускатную тыкву и небольшие твердые яблоки. Тыквенное масло предпочтительнее, но можно заменить подсолнечным без запаха. Под тыквенными семечками подразумеваются очищенные ядра.

И да! Я мечтаю о красивой, качественной посуде от  FRYBEST!))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
800 г
1 шт.
1 зубчик
200 г
100 г
20 г
750 г
30 г
75 г
2 шт.
100 г
2 ч. л.
½ пучка
75 мл
по вкусу
по вкусу
4 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
246597 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тыкву вымыть, нарезать клиньями, удалить семена с волокнистой мякотью. Ножом для чистки овощей снять кожуру и 3/4 тыквы нарезать на куски, оставшуюся часть мелкими кубиками.
Тыкву вымыть, нарезать клиньями, удалить семена с волокнистой мякотью. Ножом для чистки овощей снять кожуру и 3/4 тыквы нарезать на куски, оставшуюся часть мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 2
Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Морковь и картофель очистить, нарезать кусочками.
Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Морковь и картофель очистить, нарезать кусочками.
На весь экран
шаг 3
В глубоком сотейнике растопить масло, добавить куски тыквы, лук, чеснок, морковь и картофель. Постоянно помешивая, обжарить на сильном огне, затем влить горячий бульон и варить около 20 минут.
В глубоком сотейнике растопить масло, добавить куски тыквы, лук, чеснок, морковь и картофель. Постоянно помешивая, обжарить на сильном огне, затем влить горячий бульон и варить около 20 минут.
На весь экран
шаг 4
На сухой сковороде в течении 2–3 минут обжарить ядра тыквенных семечек и переложить в миску. Бекон нарезать тонкими ломтиками, обжарить на среднем огне, стараясь вытопить жир, затем хрустящие ломтики убрать из сковороды.
На сухой сковороде в течении 2–3 минут обжарить ядра тыквенных семечек и переложить в миску. Бекон нарезать тонкими ломтиками, обжарить на среднем огне, стараясь вытопить жир, затем хрустящие ломтики убрать из сковороды.
На весь экран
шаг 5
Яблоки помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Яблоки помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
шаг 6
Тыквенные кубики положить в сковороду с жиром и обжарить в течении 2 минут, постоянно переворачивая их. Добавить нарезанные яблоки и готовить на маленьком огне еще пару минут, пока они не станут «стекловидными». Петрушку вымыть, обсушить, листья мелко нарезать. Овощи в бульоне пюрировать блендером, влить сливки и приправить солью, перцем.
Тыквенные кубики положить в сковороду с жиром и обжарить в течении 2 минут, постоянно переворачивая их. Добавить нарезанные яблоки и готовить на маленьком огне еще пару минут, пока они не станут «стекловидными». Петрушку вымыть, обсушить, листья мелко нарезать. Овощи в бульоне пюрировать блендером, влить сливки и приправить солью, перцем.
На весь экран
шаг 7
Суп разлить по суповым чашкам или тарелкам. В каждую положить смесь из тыквы и яблок, ломтики бекона и сметану. Сверху посыпать семенами тыквы и петрушкой, влить тыквенное масло. Приятного аппетита!
Суп разлить по суповым чашкам или тарелкам. В каждую положить смесь из тыквы и яблок, ломтики бекона и сметану. Сверху посыпать семенами тыквы и петрушкой, влить тыквенное масло. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
27.11.2017 21:50:44

Спа-си-бо!) Очень легкий, вкусный и яркий супчик, обжареный бекон добавил интересную нотку. К сожалению спешила и забыла добавить зелень, но..я исправлюсь.) Обязательно повторю этот рецепт, еще раз благодарю! 💐💞

Оксана Чуб
Оксана Чуб
12.07.2017 06:47:07

Замечательный супчик Леночка, и мечта тоже 🍀

alena55z
alena55z
11.07.2017 21:46:56

Аппетитный супчик ! 😋 Желаю исполнения мечты 😉

*Elenissima*
*Elenissima*
11.07.2017 23:23:48
alena55z,

Алёна, благодарю! 💖

Мальва
Мальва
11.07.2017 18:24:55

Леночка, супчик - высший класс, вкусно, желаю удачи)))😋😋😍

*Elenissima*
*Elenissima*
11.07.2017 20:20:12
Мальва,

Спасибо, Ленусь!😍😘🌺

ВикторияS
ВикторияS
10.07.2017 18:12:39

Леночка, замечательный - вкусный и жизнерадостный супчик!😋 Интересно попробовать!!😉 А тебе - желаю удачи в конкурсе!!🍀🍀🍀

*Elenissima*
*Elenissima*
10.07.2017 23:34:06
ВикторияS,

Благодарю, Викуля!😍🌷 Угостить бы тебя!😊

ВикторияS
ВикторияS
11.07.2017 11:49:43
*Elenissima*,

Я только за!!😊😄😍😘

*Elenissima*
*Elenissima*
11.07.2017 20:18:24
ВикторияS,

😄😍😘

Показать еще комментарии