+ 1000
+ 1000

Тыквенный суп с яблоками

Тыквенный суп с яблоками
Тыквенный суп с яблоками
Тыквенный суп с яблоками
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

У меня сегодня удивительный тыквенный суп: фруктовый и пряный!) Базовый суп-пюре дополнен мелкими кусочками тыквы и яблока, обжаренным беконом. Очень жизнерадостный вид у него и по-настоящему летний, солнечный! Вкус чрезвычайно насыщенный, а аромат... Аромат надо вдыхать и наслаждаться!

Немного пояснений по ингредиентам: лучше всего использовать мускатную тыкву и небольшие твердые яблоки. Тыквенное масло предпочтительнее, но можно заменить подсолнечным без запаха. Под тыквенными семечками подразумеваются очищенные ядра.

И да! Я мечтаю о красивой, качественной посуде от  FRYBEST!))

Пищевая ценность порции

477
кКал
20%
Белки11 г
Жиры33 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
800 г
1 шт.
1 зубчик
200 г
100 г
20 г
750 г
30 г
75 г
2 шт.
100 г
2 ч. л.
½ пучка
75 мл
по вкусу
по вкусу
4 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тыкву вымыть, нарезать клиньями, удалить семена с волокнистой мякотью. Ножом для чистки овощей снять кожуру и 3/4 тыквы нарезать на куски, оставшуюся часть мелкими кубиками.
Тыкву вымыть, нарезать клиньями, удалить семена с волокнистой мякотью. Ножом для чистки овощей снять кожуру и 3/4 тыквы нарезать на куски, оставшуюся часть мелкими кубиками.
На весь экран
Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Морковь и картофель очистить, нарезать кусочками.
Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Морковь и картофель очистить, нарезать кусочками.
На весь экран
В глубоком сотейнике растопить масло, добавить куски тыквы, лук, чеснок, морковь и картофель. Постоянно помешивая, обжарить на сильном огне, затем влить горячий бульон и варить около 20 минут.
В глубоком сотейнике растопить масло, добавить куски тыквы, лук, чеснок, морковь и картофель. Постоянно помешивая, обжарить на сильном огне, затем влить горячий бульон и варить около 20 минут.
На весь экран
На сухой сковороде в течении 2–3 минут обжарить ядра тыквенных семечек и переложить в миску. Бекон нарезать тонкими ломтиками, обжарить на среднем огне, стараясь вытопить жир, затем хрустящие ломтики убрать из сковороды.
На сухой сковороде в течении 2–3 минут обжарить ядра тыквенных семечек и переложить в миску. Бекон нарезать тонкими ломтиками, обжарить на среднем огне, стараясь вытопить жир, затем хрустящие ломтики убрать из сковороды.
На весь экран
Яблоки помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Яблоки помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
Тыквенные кубики положить в сковороду с жиром и обжарить в течении 2 минут, постоянно переворачивая их. Добавить нарезанные яблоки и готовить на маленьком огне еще пару минут, пока они не станут «стекловидными». Петрушку вымыть, обсушить, листья мелко нарезать. Овощи в бульоне пюрировать блендером, влить сливки и приправить солью, перцем.
Тыквенные кубики положить в сковороду с жиром и обжарить в течении 2 минут, постоянно переворачивая их. Добавить нарезанные яблоки и готовить на маленьком огне еще пару минут, пока они не станут «стекловидными». Петрушку вымыть, обсушить, листья мелко нарезать. Овощи в бульоне пюрировать блендером, влить сливки и приправить солью, перцем.
На весь экран
Суп разлить по суповым чашкам или тарелкам. В каждую положить смесь из тыквы и яблок, ломтики бекона и сметану. Сверху посыпать семенами тыквы и петрушкой, влить тыквенное масло. Приятного аппетита!
Суп разлить по суповым чашкам или тарелкам. В каждую положить смесь из тыквы и яблок, ломтики бекона и сметану. Сверху посыпать семенами тыквы и петрушкой, влить тыквенное масло. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Ирина
Ирина
3 года назад

Спа-си-бо!) Очень легкий, вкусный и яркий супчик, обжареный бекон добавил интересную нотку. К сожалению спешила и забыла добавить зелень, но..я исправлюсь.) Обязательно повторю этот рецепт, еще раз благодарю! 💐💞

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
Ирина,

Ирочка, на здоровье! Очень приятный отзыв и фото такое вкусное!!! Спасибо!😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Замечательный супчик Леночка, и мечта тоже 🍀

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка! )😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад

Аппетитный супчик ! 😋 Желаю исполнения мечты 😉

*Elenissima*
*Elenissima*
4 года назад
AlenaZaytseva,

Алёна, благодарю! 💖

Мальва
Мальва
4 года назад

Леночка, супчик - высший класс, вкусно, желаю удачи)))😋😋😍

*Elenissima*
*Elenissima*
4 года назад
Мальва,

Спасибо, Ленусь!😍😘🌺

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Леночка, замечательный - вкусный и жизнерадостный супчик!😋 Интересно попробовать!!😉 А тебе - желаю удачи в конкурсе!!🍀🍀🍀

*Elenissima*
*Elenissima*
4 года назад
ВикторияS,

Благодарю, Викуля!😍🌷 Угостить бы тебя!😊

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
*Elenissima*,

Я только за!!😊😄😍😘

*Elenissima*
*Elenissima*
4 года назад
ВикторияS,

😄😍😘

Показать еще комментарии