+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Жареные мидии с соусом таратор (Midye Tava)

Жареные мидии с соусом таратор (Midye Tava)
Жареные мидии с соусом таратор (Midye Tava)
Жареные мидии с соусом таратор (Midye Tava)
101956 ed4 square100
Жареные мидии с соусом таратор (Midye Tava)
Жареные мидии с соусом таратор (Midye Tava)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В Турции на улицах, на рынках часто можно встретить шпажки с жареными мидиями в кляре, который подают с соусом таратор. Иногда их вкладывают в разрезанную булочку и поливают соусом. Конечно, это блюдо легко можно приготовить дома для дружеской вечеринки к пиву.

Состав ингредиентов для кляра разнится. Он может быть только из муки и пива, иногда пиво заменяют на газированную воду, иногда в тесто добавляют яйца. Я попробовала 2 варианта и решила, что без яиц корочка получается более плотной и менее хрустящей, поэтому он меня не устроил.

Турецкий чесночный соус таратор (не путать с холодным болгарским супом и французским тартаром) идеален для рыбных блюд и морепродуктов. Немного напоминает хумус) Обычно его подают к жареным кальмарам и мидиям. В зависимости от региона готовится из разных орехов: в Черноморском с фундуком, в Центральной Анатолии с грецкими орехами, в Эгейском с кедровыми.

В соус иногда добавляют лимонный сок, иногда густой турецкий йогурт. Я использовала обычный натуральный без сахара.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
500 г
1 стакан
1 бутылка
1 шт.
по вкусу
1 ч. л.
1 стакан
Для соуса:
100 г
3 зубчика
3 куска
½ пучка
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо мидий ТМ «Магуро» разморозить.
Мясо мидий ТМ «Магуро» разморозить.
На весь экран
шаг 2
Подготовить продукты для соуса. Хлеб должен быть черствый.
Подготовить продукты для соуса. Хлеб должен быть черствый.
На весь экран
шаг 3
В блендер положить грецкие орехи и чеснок, тщательно измельчить, затем добавить кусочки хлеба без корок, еще раз измельчить.
В блендер положить грецкие орехи и чеснок, тщательно измельчить, затем добавить кусочки хлеба без корок, еще раз измельчить.
На весь экран
шаг 4
Влить 3 ст. л. воды, включить блендер на 1–2 минуты, затем постепенно добавлять оливковое масло и взбивать до однородной массы.После добавления воды он становится светлым. Чтобы соус стал менее густым, следует понемногу добавлять воду или лимонный сок.
Влить 3 ст. л. воды, включить блендер на 1–2 минуты, затем постепенно добавлять оливковое масло и взбивать до однородной массы.После добавления воды он становится светлым. Чтобы соус стал менее густым, следует понемногу добавлять воду или лимонный сок.
На весь экран
шаг 5
Либо натуральный йогурт.
Либо натуральный йогурт.
На весь экран
шаг 6
Когда желаемая консистенция соуса будет достигнута, приправить солью и перцем, нарезанной зеленью и перемешать.
Когда желаемая консистенция соуса будет достигнута, приправить солью и перцем, нарезанной зеленью и перемешать.
На весь экран
шаг 7
В пластиковый контейнер насыпать 0,5 стаканов муки и отставить. Оставшуюся муку смешать с солью и содой, влить половину воды и размешать. Яйцо слега взбить и вылить в тесто, размешать венчиком. Продолжать взбивать, постепенно добавлять воду до консистенции блинного теста.
В пластиковый контейнер насыпать 0,5 стаканов муки и отставить. Оставшуюся муку смешать с солью и содой, влить половину воды и размешать. Яйцо слега взбить и вылить в тесто, размешать венчиком. Продолжать взбивать, постепенно добавлять воду до консистенции блинного теста.
На весь экран
шаг 8
В глубокой сковороде нагреть масло. Мидии обсушить и частями обвалять сначала в муке,
В глубокой сковороде нагреть масло. Мидии обсушить и частями обвалять сначала в муке,
На весь экран
шаг 9
Затем в переложить в жидкое тесто.
Затем в переложить в жидкое тесто.
На весь экран
шаг 10
При желании мидии можно нанизать на короткие (по размеру сковороды) шпажки.
При желании мидии можно нанизать на короткие (по размеру сковороды) шпажки.
На весь экран
шаг 11
Обжарить в горячем масле. Я сделала только демоверсию, остальные жарила без шпажек.
Обжарить в горячем масле. Я сделала только демоверсию, остальные жарила без шпажек.
На весь экран
шаг 12
Вилкой или длинным пинцетом перекладывать мидии в горячее масло и обжаривать до золотистого цвета.
Вилкой или длинным пинцетом перекладывать мидии в горячее масло и обжаривать до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 13
Шумовкой переложить готовые мидии на блюдо с бумажным полотенцем.
Шумовкой переложить готовые мидии на блюдо с бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 14
Подавать с долькой лимона и с соусом. Поливать соком лимона следует непосредственно перед едой, иначе корочка станет мягкой. Затем обмакивать мидии в соус и есть. Приятного аппетита! Afiyet olsun!
Подавать с долькой лимона и с соусом. Поливать соком лимона следует непосредственно перед едой, иначе корочка станет мягкой. Затем обмакивать мидии в соус и есть. Приятного аппетита! Afiyet olsun!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Рубен
Рубен
14.07.2017 17:30:42

Лен😃 ну с Тебя теперь точно 🍻😝😜 поздравляю с Р/Д🌹🌺🌼😚

*Elenissima*
*Elenissima*
14.07.2017 22:41:07
Рубен,

Обязательно! Спасибо, Рубен! 🍺😄

Рубен
Рубен
14.07.2017 23:15:07
Наталия
Наталия
14.07.2017 08:24:46

Леночка😘, от всей души поздравляю с очередным РД!!!👏👏👏💓🌺🌺🌺

*Elenissima*
*Elenissima*
14.07.2017 14:59:39
Наталия,

Огромное спасибо тебе, Наташечка!!! 💖🌹🌹🌹Твоя поддержка бесценна!😍😘🙏

Ксения П
Ксения П
14.07.2017 14:12:14

Елена, поздравляю Вас, с РД!!!!😍🌹🌹🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
14.07.2017 14:57:59
Ксения П,

Спасибо, Ксения!💖💐

Елена
Елена
14.07.2017 08:37:14

Елена, поздравляю с РД!!!😘👍👍👏👏👏🌾🌾🌾🌾🌾

*Elenissima*
*Elenissima*
14.07.2017 14:57:20
Елена ,

Благодарю, Лена!!!💖💐

ВикторияS
ВикторияS
13.07.2017 12:25:04

Леночка, это - невероятно вкусно!! 😇😋👍Готова лакомиться 😋таким блюдо на завтрак, обед и ужин!!🙈😂😂😊

*Elenissima*
*Elenissima*
13.07.2017 14:20:09
ВикторияS,

😂 Викуль, спасибо тебе! 😍🌹 Ты права- вкусно! Давай прибережём для вечеринки, а уж друзья в компании под пиво точно будут благодарны!😄🍻😋

ВикторияS
ВикторияS
14.07.2017 00:33:40
*Elenissima*,

Ну хорошо, хорошо - прибережём!)))😉😋☺️😄

Показать еще комментарии