+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Жареные мидии с соусом таратор (Midye Tava)

Жареные мидии с соусом таратор (Midye Tava)
Жареные мидии с соусом таратор (Midye Tava)
Жареные мидии с соусом таратор (Midye Tava)
Жареные мидии с соусом таратор (Midye Tava)
Жареные мидии с соусом таратор (Midye Tava)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В Турции на улицах, на рынках часто можно встретить шпажки с жареными мидиями в кляре, который подают с соусом таратор. Иногда их вкладывают в разрезанную булочку и поливают соусом. Конечно, это блюдо легко можно приготовить дома для дружеской вечеринки к пиву.

Состав ингредиентов для кляра разнится. Он может быть только из муки и пива, иногда пиво заменяют на газированную воду, иногда в тесто добавляют яйца. Я попробовала 2 варианта и решила, что без яиц корочка получается более плотной и менее хрустящей, поэтому он меня не устроил.

Турецкий чесночный соус таратор (не путать с холодным болгарским супом и французским тартаром) идеален для рыбных блюд и морепродуктов. Немного напоминает хумус) Обычно его подают к жареным кальмарам и мидиям. В зависимости от региона готовится из разных орехов: в Черноморском с фундуком, в Центральной Анатолии с грецкими орехами, в Эгейском с кедровыми.

В соус иногда добавляют лимонный сок, иногда густой турецкий йогурт. Я использовала обычный натуральный без сахара.

Пищевая ценность порции
1318
кКалл
56%
Белки28 г
Жиры96 г
Углеводы85 г
% от дневной нормы
7 %
19 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
500 г
1 стакан
1 бутылка
1 шт.
по вкусу
1 ч. л.
1 стакан
Для соуса:
100 г
3 зубчика
3 куска
½ пучка
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
150 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Мясо мидий ТМ «Магуро» разморозить.
Мясо мидий ТМ «Магуро» разморозить.
На весь экран
шаг 2/14
Подготовить продукты для соуса. Хлеб должен быть черствый.
Подготовить продукты для соуса. Хлеб должен быть черствый.
На весь экран
шаг 3/14
В блендер положить грецкие орехи и чеснок, тщательно измельчить, затем добавить кусочки хлеба без корок, еще раз измельчить.
В блендер положить грецкие орехи и чеснок, тщательно измельчить, затем добавить кусочки хлеба без корок, еще раз измельчить.
На весь экран
шаг 4/14
Влить 3 ст. л. воды, включить блендер на 1–2 минуты, затем постепенно добавлять оливковое масло и взбивать до однородной массы.После добавления воды он становится светлым. Чтобы соус стал менее густым, следует понемногу добавлять воду или лимонный сок.
Влить 3 ст. л. воды, включить блендер на 1–2 минуты, затем постепенно добавлять оливковое масло и взбивать до однородной массы.После добавления воды он становится светлым. Чтобы соус стал менее густым, следует понемногу добавлять воду или лимонный сок.
На весь экран
шаг 5/14
Либо натуральный йогурт.
Либо натуральный йогурт.
На весь экран
шаг 6/14
Когда желаемая консистенция соуса будет достигнута, приправить солью и перцем, нарезанной зеленью и перемешать.
Когда желаемая консистенция соуса будет достигнута, приправить солью и перцем, нарезанной зеленью и перемешать.
На весь экран
шаг 7/14
В пластиковый контейнер насыпать 0,5 стаканов муки и отставить. Оставшуюся муку смешать с солью и содой, влить половину воды и размешать. Яйцо слега взбить и вылить в тесто, размешать венчиком. Продолжать взбивать, постепенно добавлять воду до консистенции блинного теста.
В пластиковый контейнер насыпать 0,5 стаканов муки и отставить. Оставшуюся муку смешать с солью и содой, влить половину воды и размешать. Яйцо слега взбить и вылить в тесто, размешать венчиком. Продолжать взбивать, постепенно добавлять воду до консистенции блинного теста.
На весь экран
шаг 8/14
В глубокой сковороде нагреть масло. Мидии обсушить и частями обвалять сначала в муке,
В глубокой сковороде нагреть масло. Мидии обсушить и частями обвалять сначала в муке,
На весь экран
шаг 9/14
Затем в переложить в жидкое тесто.
Затем в переложить в жидкое тесто.
На весь экран
шаг 10/14
При желании мидии можно нанизать на короткие (по размеру сковороды) шпажки.
При желании мидии можно нанизать на короткие (по размеру сковороды) шпажки.
На весь экран
шаг 11/14
Обжарить в горячем масле. Я сделала только демоверсию, остальные жарила без шпажек.
Обжарить в горячем масле. Я сделала только демоверсию, остальные жарила без шпажек.
На весь экран
шаг 12/14
Вилкой или длинным пинцетом перекладывать мидии в горячее масло и обжаривать до золотистого цвета.
Вилкой или длинным пинцетом перекладывать мидии в горячее масло и обжаривать до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 13/14
Шумовкой переложить готовые мидии на блюдо с бумажным полотенцем.
Шумовкой переложить готовые мидии на блюдо с бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 14/14
Подавать с долькой лимона и с соусом. Поливать соком лимона следует непосредственно перед едой, иначе корочка станет мягкой. Затем обмакивать мидии в соус и есть. Приятного аппетита! Afiyet olsun!
Подавать с долькой лимона и с соусом. Поливать соком лимона следует непосредственно перед едой, иначе корочка станет мягкой. Затем обмакивать мидии в соус и есть. Приятного аппетита! Afiyet olsun!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Татьяна
Татьяна
2 года назад

Очень вкусно!!!! И отчёт есть :) 😍😍 😍

Рубен
Рубен
3 года назад

Лен😃 ну с Тебя теперь точно 🍻😝😜 поздравляю с Р/Д🌹🌺🌼😚

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
Рубен,

Обязательно! Спасибо, Рубен! 🍺😄

Рубен
Рубен
3 года назад
Наталия
Наталия
3 года назад

Леночка😘, от всей души поздравляю с очередным РД!!!👏👏👏💓🌺🌺🌺

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
Наталия,

Огромное спасибо тебе, Наташечка!!! 💖🌹🌹🌹Твоя поддержка бесценна!😍😘🙏

Ксения П
Ксения П
3 года назад

Елена, поздравляю Вас, с РД!!!!😍🌹🌹🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
Ксения П,

Спасибо, Ксения!💖💐

Елена
Елена
3 года назад

Елена, поздравляю с РД!!!😘👍👍👏👏👏🌾🌾🌾🌾🌾

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
Елена,

Благодарю, Лена!!!💖💐

Показать еще комментарии