+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Голубцы с говядиной и гречкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
149919
5
Реклама

Свиная нога, запеченная в фольге на углях

Свиная нога, запеченная в фольге на углях
Свиная нога, запеченная в фольге на углях
Свиная нога, запеченная в фольге на углях
Подготовка
12 часов
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию авторский рецепт приготовления целой свиной ноги от моего мужа. Скажу без скромности — мясо получается божественно вкусным! Мы запекали ногу на углях, но так же ее можно приготовить и в духовке. В ингредиентах указала рульку, т.к. целой ноги в списке нет. Мариновать мясо лучше с вечера. Такой соус мне посоветовала svetlana.vasilenko.58 (очень вкусный), за что ей большое спасибо!

Пищевая ценность порции

2482
кКал
105%
Белки129 г
Жиры216 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
32 %
42 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
4 кг
200 г
60 мл
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
2 ч. л.
1 головка
Соус:
200 г
200 г
½ пучка
по вкусу
4 зубчика
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Приготовим маринад . Из лимона выжать сок. Смешать лимонный сок, майонез, соевый соус, горчицу, соль и черный перец. Перемешать все до однородной консистенции.
Приготовим маринад . Из лимона выжать сок. Смешать лимонный сок, майонез, соевый соус, горчицу, соль и черный перец. Перемешать все до однородной консистенции.
На весь экран

шаг 2/10

Свиную ногу помыть, обсушить бумажными полотенцами.
Свиную ногу помыть, обсушить бумажными полотенцами.
На весь экран

шаг 3/10

Теперь нам понадобится большой шприц без иглы и тонкий острый нож. Шприц наполнить маринадом, ножом делаем проколы в мясе и со шприца вливаем внутрь маринад. Чем чаще вы будете делать эту процедуру, тем мясо будет вкусней и сочней.
Теперь нам понадобится большой шприц без иглы и тонкий острый нож. Шприц наполнить маринадом, ножом делаем проколы в мясе и со шприца вливаем внутрь маринад. Чем чаще вы будете делать эту процедуру, тем мясо будет вкусней и сочней.
На весь экран

шаг 4/10

Обмазываем ногу маринадом и кладем ее в пакет. Вливаем внутрь оставшийся маринад и отправляем пакет с мясом в холодильник на ночь.
Обмазываем ногу маринадом и кладем ее в пакет. Вливаем внутрь оставшийся маринад и отправляем пакет с мясом в холодильник на ночь.
На весь экран

шаг 5/10

Приготовьте угли. Ногу нашпигуйте чесноком. Жарить будем на решетке. Выкладываем ногу на решетку и жарим со всех сторон.
Приготовьте угли. Ногу нашпигуйте чесноком. Жарить будем на решетке. Выкладываем ногу на решетку и жарим со всех сторон.
На весь экран

шаг 6/10

Периодически поливая мясо оставшимся маринадом.
Периодически поливая мясо оставшимся маринадом.
На весь экран

шаг 7/10

Когда мясо зажарится, заворачиваем его тщательно в фольгу.
Когда мясо зажарится, заворачиваем его тщательно в фольгу.
На весь экран

шаг 8/10

Кладем ногу в фольге на решетку и запекаем в течении часа, периодически переворачивая ее. Аромат стоял потрясающий на весь лес)
Кладем ногу в фольге на решетку и запекаем в течении часа, периодически переворачивая ее. Аромат стоял потрясающий на весь лес)
На весь экран

шаг 9/10

Пока запекается нога, приготовим очень вкусный соус к ней. Чеснок выдавить через пресс, укроп мелко нарезать. Смешать майонез, сметану, укроп, чеснок, смесь перцев. Соус готов!
Пока запекается нога, приготовим очень вкусный соус к ней. Чеснок выдавить через пресс, укроп мелко нарезать. Смешать майонез, сметану, укроп, чеснок, смесь перцев. Соус готов!
На весь экран

шаг 10/10

Готовое мясо нарезаем тонкими ломтиками. Подаем с соусом и наслаждаемся вкусом! Если вдруг мясо не пропечется около кости, ничего страшного. Срезаем готовое мясо, а остальную часть ноги заворачиваем в фольгу и отправляем опять на решетку минут на 15. Приятного аппетита!
Готовое мясо нарезаем тонкими ломтиками. Подаем с соусом и наслаждаемся вкусом! Если вдруг мясо не пропечется около кости, ничего страшного. Срезаем готовое мясо, а остальную часть ноги заворачиваем в фольгу и отправляем опять на решетку минут на 15. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Такой большой кусок мяса никогда не приходилось на мангале жарить. Это просто праздник! Алёна, спасибо за такой чудесный рецепт!!!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, я очень рада, что рецепт приглянулся 😊😘🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Алёна,как вы вкусно там "шашлыкуете"! 😃🍡🍗🍢

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
ТатьянаS,

Стараемся 😘

Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Празднично!!!!😍😃😎😎😎

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо ! 🌸😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Я бы убежала подальше в лес, чтоб не слышать аромата пока мясо готовится
😆целый час мук ожидания и такая вкуснота 😍🍗👏

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Оксана Чуб,

😂 Эти муки себя оправдали 😉 Спасибо, Оксаночка! 😘🌻

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад

Алёна, это просто какой-то праздник живота!!!😄😋😋😋👍Вы молодцы! 👏

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
*Elenissima*,

Да, устроили себе праздник живота 😆 Спасибо большое ! 😘🌼

Показать еще комментарии