+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченные яйца с острой фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
21687
1
Реклама
Реклама

Свиная нога, запеченная в фольге на углях

Свиная нога, запеченная в фольге на углях
Свиная нога, запеченная в фольге на углях
101988 ed4 square100
Свиная нога, запеченная в фольге на углях
Подготовка
12 часов
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию авторский рецепт приготовления целой свиной ноги от моего мужа. Скажу без скромности — мясо получается божественно вкусным! Мы запекали ногу на углях, но так же ее можно приготовить и в духовке. В ингредиентах указала рульку, т.к. целой ноги в списке нет. Мариновать мясо лучше с вечера. Такой соус мне посоветовала svetlana.vasilenko.58 (очень вкусный), за что ей большое спасибо!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
2482
кКалл
105%
Белки129 г
Жиры216 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
32 %
42 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
4 кг
200 г
60 мл
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
2 ч. л.
1 головка
Соус:
200 г
200 г
½ пучка
по вкусу
4 зубчика
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Сковорода гриль 28см 3,2л Berghoff Gem red
6550 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Сковорода 26 см STARTERS TOBACCO
1599 руб.
Сковорода 28 см Tefal EMOTION
3999 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
3449 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
776 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая желтая 26 см
2099 руб.
Сковорода 24см 1,7л Berghoff Gem
4500 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Сковорода 24 см Vitesse Navy
950 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26х26 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
Вам также пригодится
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
новинка
6550 ₽
Сковорода гриль 28см 3,2л Berghoff Gem red
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
1599 ₽
Сковорода 26 см STARTERS TOBACCO
в корзину
3999 ₽
Сковорода 28 см Tefal EMOTION
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
3449 ₽
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
776 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
2099 ₽
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая желтая 26 см
в корзину
4500 ₽
Сковорода 24см 1,7л Berghoff Gem
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
950 ₽
Сковорода 24 см Vitesse Navy
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
2999 ₽
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26х26 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовим маринад . Из лимона выжать сок. Смешать лимонный сок, майонез, соевый соус, горчицу, соль и черный перец. Перемешать все до однородной консистенции.
Приготовим маринад . Из лимона выжать сок. Смешать лимонный сок, майонез, соевый соус, горчицу, соль и черный перец. Перемешать все до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 2
Свиную ногу помыть, обсушить бумажными полотенцами.
Свиную ногу помыть, обсушить бумажными полотенцами.
На весь экран
шаг 3
Теперь нам понадобится большой шприц без иглы и тонкий острый нож. Шприц наполнить маринадом, ножом делаем проколы в мясе и со шприца вливаем внутрь маринад. Чем чаще вы будете делать эту процедуру, тем мясо будет вкусней и сочней.
Теперь нам понадобится большой шприц без иглы и тонкий острый нож. Шприц наполнить маринадом, ножом делаем проколы в мясе и со шприца вливаем внутрь маринад. Чем чаще вы будете делать эту процедуру, тем мясо будет вкусней и сочней.
На весь экран
шаг 4
Обмазываем ногу маринадом и кладем ее в пакет. Вливаем внутрь оставшийся маринад и отправляем пакет с мясом в холодильник на ночь.
Обмазываем ногу маринадом и кладем ее в пакет. Вливаем внутрь оставшийся маринад и отправляем пакет с мясом в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 5
Приготовьте угли. Ногу нашпигуйте чесноком. Жарить будем на решетке. Выкладываем ногу на решетку и жарим со всех сторон.
Приготовьте угли. Ногу нашпигуйте чесноком. Жарить будем на решетке. Выкладываем ногу на решетку и жарим со всех сторон.
На весь экран
шаг 6
Периодически поливая мясо оставшимся маринадом.
Периодически поливая мясо оставшимся маринадом.
На весь экран
шаг 7
Когда мясо зажарится, заворачиваем его тщательно в фольгу.
Когда мясо зажарится, заворачиваем его тщательно в фольгу.
На весь экран
шаг 8
Кладем ногу в фольге на решетку и запекаем в течении часа, периодически переворачивая ее. Аромат стоял потрясающий на весь лес)
Кладем ногу в фольге на решетку и запекаем в течении часа, периодически переворачивая ее. Аромат стоял потрясающий на весь лес)
На весь экран
шаг 9
Пока запекается нога, приготовим очень вкусный соус к ней. Чеснок выдавить через пресс, укроп мелко нарезать. Смешать майонез, сметану, укроп, чеснок, смесь перцев. Соус готов!
Пока запекается нога, приготовим очень вкусный соус к ней. Чеснок выдавить через пресс, укроп мелко нарезать. Смешать майонез, сметану, укроп, чеснок, смесь перцев. Соус готов!
На весь экран
шаг 10
Готовое мясо нарезаем тонкими ломтиками. Подаем с соусом и наслаждаемся вкусом! Если вдруг мясо не пропечется около кости, ничего страшного. Срезаем готовое мясо, а остальную часть ноги заворачиваем в фольгу и отправляем опять на решетку минут на 15. Приятного аппетита!
Готовое мясо нарезаем тонкими ломтиками. Подаем с соусом и наслаждаемся вкусом! Если вдруг мясо не пропечется около кости, ничего страшного. Срезаем готовое мясо, а остальную часть ноги заворачиваем в фольгу и отправляем опять на решетку минут на 15. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.07.2017 16:16:37

Такой большой кусок мяса никогда не приходилось на мангале жарить. Это просто праздник! Алёна, спасибо за такой чудесный рецепт!!!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
19.07.2017 19:43:31
Снежинка Татьяна,

Танюша, я очень рада, что рецепт приглянулся 😊😘🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
15.07.2017 23:22:38

Алёна,как вы вкусно там "шашлыкуете"! 😃🍡🍗🍢

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
16.07.2017 11:22:19
ТатьянаS,

Стараемся 😘

Натали*Лали
Натали*Лали
15.07.2017 11:40:46

Празднично!!!!😍😃😎😎😎

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
15.07.2017 18:50:08
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо ! 🌸😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
15.07.2017 04:35:22

Я бы убежала подальше в лес, чтоб не слышать аромата пока мясо готовится
😆целый час мук ожидания и такая вкуснота 😍🍗👏

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
15.07.2017 18:49:41
Оксана Чуб,

😂 Эти муки себя оправдали 😉 Спасибо, Оксаночка! 😘🌻

*Elenissima*
*Elenissima*
14.07.2017 23:05:22

Алёна, это просто какой-то праздник живота!!!😄😋😋😋👍Вы молодцы! 👏

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
15.07.2017 18:48:24
*Elenissima*,

Да, устроили себе праздник живота 😆 Спасибо большое ! 😘🌼

Показать еще комментарии
перейти к шагам