+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свиная нога, запеченная в фольге на углях

Свиная нога, запеченная в фольге на углях
Свиная нога, запеченная в фольге на углях
101988 ed4 square100
Свиная нога, запеченная в фольге на углях
Подготовка
12 часов
 
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию авторский рецепт приготовления целой свиной ноги от моего мужа. Скажу без скромности — мясо получается божественно вкусным! Мы запекали ногу на углях, но так же ее можно приготовить и в духовке. В ингредиентах указала рульку, т.к. целой ноги в списке нет. Мариновать мясо лучше с вечера. Такой соус мне посоветовала svetlana.vasilenko.58 (очень вкусный), за что ей большое спасибо!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
4 кг
200 мл
60 мл
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
2 ч. л.
1 головка
Соус:
200 г
200 г
½ пучка
по вкусу
4 зубчика
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовим маринад . Из лимона выжать сок. Смешать лимонный сок, майонез, соевый соус, горчицу, соль и черный перец. Перемешать все до однородной консистенции.
Приготовим маринад . Из лимона выжать сок. Смешать лимонный сок, майонез, соевый соус, горчицу, соль и черный перец. Перемешать все до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 2
Свиную ногу помыть, обсушить бумажными полотенцами.
Свиную ногу помыть, обсушить бумажными полотенцами.
На весь экран
шаг 3
Теперь нам понадобится большой шприц без иглы и тонкий острый нож. Шприц наполнить маринадом, ножом делаем проколы в мясе и со шприца вливаем внутрь маринад. Чем чаще вы будете делать эту процедуру, тем мясо будет вкусней и сочней.
Теперь нам понадобится большой шприц без иглы и тонкий острый нож. Шприц наполнить маринадом, ножом делаем проколы в мясе и со шприца вливаем внутрь маринад. Чем чаще вы будете делать эту процедуру, тем мясо будет вкусней и сочней.
На весь экран
шаг 4
Обмазываем ногу маринадом и кладем ее в пакет. Вливаем внутрь оставшийся маринад и отправляем пакет с мясом в холодильник на ночь.
Обмазываем ногу маринадом и кладем ее в пакет. Вливаем внутрь оставшийся маринад и отправляем пакет с мясом в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 5
Приготовьте угли. Ногу нашпигуйте чесноком. Жарить будем на решетке. Выкладываем ногу на решетку и жарим со всех сторон.
Приготовьте угли. Ногу нашпигуйте чесноком. Жарить будем на решетке. Выкладываем ногу на решетку и жарим со всех сторон.
На весь экран
шаг 6
Периодически поливая мясо оставшимся маринадом.
Периодически поливая мясо оставшимся маринадом.
На весь экран
шаг 7
Когда мясо зажарится, заворачиваем его тщательно в фольгу.
Когда мясо зажарится, заворачиваем его тщательно в фольгу.
На весь экран
шаг 8
Кладем ногу в фольге на решетку и запекаем в течении часа, периодически переворачивая ее. Аромат стоял потрясающий на весь лес)
Кладем ногу в фольге на решетку и запекаем в течении часа, периодически переворачивая ее. Аромат стоял потрясающий на весь лес)
На весь экран
шаг 9
Пока запекается нога, приготовим очень вкусный соус к ней. Чеснок выдавить через пресс, укроп мелко нарезать. Смешать майонез, сметану, укроп, чеснок, смесь перцев. Соус готов!
Пока запекается нога, приготовим очень вкусный соус к ней. Чеснок выдавить через пресс, укроп мелко нарезать. Смешать майонез, сметану, укроп, чеснок, смесь перцев. Соус готов!
На весь экран
шаг 10
Готовое мясо нарезаем тонкими ломтиками. Подаем с соусом и наслаждаемся вкусом! Если вдруг мясо не пропечется около кости, ничего страшного. Срезаем готовое мясо, а остальную часть ноги заворачиваем в фольгу и отправляем опять на решетку минут на 15. Приятного аппетита!
Готовое мясо нарезаем тонкими ломтиками. Подаем с соусом и наслаждаемся вкусом! Если вдруг мясо не пропечется около кости, ничего страшного. Срезаем готовое мясо, а остальную часть ноги заворачиваем в фольгу и отправляем опять на решетку минут на 15. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.07.2017 16:16:37

Такой большой кусок мяса никогда не приходилось на мангале жарить. Это просто праздник! Алёна, спасибо за такой чудесный рецепт!!!

alena55z
alena55z
19.07.2017 19:43:31
Снежинка Татьяна,

Танюша, я очень рада, что рецепт приглянулся 😊😘🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
15.07.2017 23:22:38

Алёна,как вы вкусно там "шашлыкуете"! 😃🍡🍗🍢

alena55z
alena55z
16.07.2017 11:22:19
ТатьянаS,

Стараемся 😘

Натали*Лали
Натали*Лали
15.07.2017 11:40:46

Празднично!!!!😍😃😎😎😎

alena55z
alena55z
15.07.2017 18:50:08
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо ! 🌸😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
15.07.2017 04:35:22

Я бы убежала подальше в лес, чтоб не слышать аромата пока мясо готовится
😆целый час мук ожидания и такая вкуснота 😍🍗👏

alena55z
alena55z
15.07.2017 18:49:41
Оксана Чуб,

😂 Эти муки себя оправдали 😉 Спасибо, Оксаночка! 😘🌻

*Elenissima*
*Elenissima*
14.07.2017 23:05:22

Алёна, это просто какой-то праздник живота!!!😄😋😋😋👍Вы молодцы! 👏

alena55z
alena55z
15.07.2017 18:48:24
*Elenissima*,

Да, устроили себе праздник живота 😆 Спасибо большое ! 😘🌼

Показать еще комментарии