
Мини суши-бургеры
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На самом деле этот замечательный рецепт — не что иное, как одна из любопытных вариаций подачи суши.
Основой служит рис Японский ТМ «Националь» — рис получается идеальным по форме, рассыпчатым и при этом клейким, прекрасно держит задаваемую форму, в чем и предлагаю вам убедиться.
Здесь подробнейше рассмотрен процесс приготовления риса для суши в домашних условиях, при условии отсутствия рисоварки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные:
- рис Японский ТМ «Националь»250г
- вода275г
- Заправка для риса:
- рисовый уксус28г
- сахар1.5ст. л.
- соль1ч. л.
- Начинка:
- имбирь10г
- васаби10г
- соевый соус50г
- рыба50г
- нори5г
- огурцы свежие50г
- авокадо50г
- семга соленая50г
- сыр мягкий70г
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории398кКал16.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить заправку для риса: тщательно смешать рисовый уксус (можно заменить на яблочный, или виноградный), соль и сахар, дать отстояться минут 30 до прозрачного состояния. Рис «Японский» ТМ «Националь» можно заменить на Рис «Кубанский» ТМ «Националь». - Шаг 2
Рис тщательно промыть до чистой воды, насыпать его в воду, поставить на плиту в кастрюлю с толстым дном, накрыть крышкой. Довести до кипения при большом огне, затем, не поднимая крышку, огонь уменьшить до минимума и варить 15 минут. Огонь выключить, и, не убирая с плиты, быстро поднять крышку, накрыть тонким полотенцем, придавить его крышкой и оставить на 15 минут. Полить заправкой рис и аккуратно перемешать его и оставить на 15 минут остывать. Скатать мокрыми ладошками из риса шарики. Смочить силиконовую форму водой. Уложить шарики в полусферическую форму (диаметр около 2 см), тщательно утрамбовать и убрать в холод на полчаса. - Шаг 3
Подготовить начинку для сушибургеров (вариации могут быть любыми!). Достать рис, аккуратно выдавить полусферы из формочек, половину смазать сыром. Уложить на них вариации ингредиентов начинки. Несколько несмазанных полусфер обмакнуть в воду и посыпать кунжутом и лепестками миндаля. - Шаг 4
Накрыть начинку второй рисовой полусферой, аккуратно закрепить шпажкой, или зубочисткой. - Шаг 5
Подавать с соевым соусом и васаби. Приятного вам аппетита!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться

Как правильно фаршировать индейку: советы, лайфхаки и домашний рецепт


















Комментарии
5Очень интересно👌👍👏🌷
Не традиционная подача,😜 оригинально!
Спасибо за интересный, вкусный рецепт)))😍😋😘
Оригинально! ☺️
Интересная подача ! 😃