+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мини суши-бургеры

Мини суши-бургеры
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

На самом деле этот замечательный рецепт — не что иное, как одна из любопытных вариаций подачи суши. 

Основой служит рис Японский ТМ «Националь» — рис получается идеальным по форме, рассыпчатым и при этом клейким, прекрасно держит задаваемую форму, в чем и предлагаю вам убедиться.

Здесь подробнейше рассмотрен процесс приготовления риса для суши в домашних условиях, при условии отсутствия рисоварки.

 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
250 г
275 г
Заправка для риса:
28 г
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
Начинка:
10 г
10 г
50 г
50 г
5 г
50 г
50 г
50 г
70 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить заправку для риса: тщательно смешать рисовый уксус (можно заменить на яблочный, или виноградный), соль и сахар, дать отстояться минут 30 до прозрачного состояния. Рис «Японский» ТМ «Националь» можно заменить на Рис «Кубанский» ТМ «Националь».
Приготовить заправку для риса: тщательно смешать рисовый уксус (можно заменить на яблочный, или виноградный), соль и сахар, дать отстояться минут 30 до прозрачного состояния. Рис «Японский» ТМ «Националь» можно заменить на Рис «Кубанский» ТМ «Националь».
На весь экран
шаг 2
Рис тщательно промыть до чистой воды, насыпать его в воду, поставить на плиту в кастрюлю с толстым дном, накрыть крышкой. Довести до кипения при большом огне, затем, не поднимая крышку, огонь уменьшить до минимума и варить 15 минут. Огонь выключить, и, не убирая с плиты, быстро поднять крышку, накрыть тонким полотенцем, придавить его крышкой и оставить на 15 минут. Полить заправкой рис и аккуратно перемешать его и оставить на 15 минут остывать. Скатать мокрыми ладошками из риса шарики. Смочить силиконовую форму водой. Уложить шарики в полусферическую форму (диаметр около 2 см), тщательно утрамбовать и убрать в холод на полчаса.
Рис тщательно промыть до чистой воды, насыпать его в воду, поставить на плиту в кастрюлю с толстым дном, накрыть крышкой. Довести до кипения при большом огне, затем, не поднимая крышку, огонь уменьшить до минимума и варить 15 минут. Огонь выключить, и, не убирая с плиты, быстро поднять крышку, накрыть тонким полотенцем, придавить его крышкой и оставить на 15 минут. Полить заправкой рис и аккуратно перемешать его и оставить на 15 минут остывать. Скатать мокрыми ладошками из риса шарики. Смочить силиконовую форму водой. Уложить шарики в полусферическую форму (диаметр около 2 см), тщательно утрамбовать и убрать в холод на полчаса.
На весь экран
шаг 3
Подготовить начинку для сушибургеров (вариации могут быть любыми!). Достать рис, аккуратно выдавить полусферы из формочек, половину смазать сыром. Уложить на них вариации ингредиентов начинки. Несколько несмазанных полусфер обмакнуть в воду и посыпать кунжутом и лепестками миндаля.
Подготовить начинку для сушибургеров (вариации могут быть любыми!). Достать рис, аккуратно выдавить полусферы из формочек, половину смазать сыром. Уложить на них вариации ингредиентов начинки. Несколько несмазанных полусфер обмакнуть в воду и посыпать кунжутом и лепестками миндаля.
На весь экран
шаг 4
Накрыть начинку второй рисовой полусферой, аккуратно закрепить шпажкой, или зубочисткой.
Накрыть начинку второй рисовой полусферой, аккуратно закрепить шпажкой, или зубочисткой.
На весь экран
шаг 5
Подавать с соевым соусом и васаби. Приятного вам аппетита!
Подавать с соевым соусом и васаби. Приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
15.07.2017 23:23:19

Очень интересно👌👍👏🌷

Виктория
Виктория
16.07.2017 06:26:27
ЭLENA,

Элена, спасибо!) 🌸🌺🌻

vicky
vicky
14.07.2017 16:18:54

Оригинально! ☺️

Виктория
Виктория
15.07.2017 06:19:06
vicky,

Vicky, спасибо! 🌸

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
14.07.2017 23:44:35

Не традиционная подача,😜 оригинально!

Виктория
Виктория
15.07.2017 06:20:32
Ирина Нагорная(Золотько),

Ирина, спасибо! 🌺

Мальва
Мальва
14.07.2017 19:11:20

Спасибо за интересный, вкусный рецепт)))😍😋😘

Виктория
Виктория
15.07.2017 06:19:47
Мальва,

Мальва, Всегда - пожалуйста!) 🌻🌺🌹

alena55z
alena55z
14.07.2017 15:38:42

Интересная подача ! 😃

Виктория
Виктория
15.07.2017 06:18:27
alena55z,

Алена, спасибо))) 🌷