Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюХудеем к летуВсе на шашлыки!Бесплатный урок
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Воздушный кекс с малиной и голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
36794
2
Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
18098
3
Реклама

Летняя галета

Летняя галета
Летняя галета
Летняя галета
Летняя галета
Летняя галета
Летняя галета
Летняя галета
Летняя галета
Летняя галета
Летняя галета
Летняя галета
Подготовка
30 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Лето — хорошая пора для выпечки всевозможных галет из свежих ягод, фруктов и стеблей ревеня. Люблю галеты за их тонкое тесто и варианты начинок. И еще стараюсь искать выпечку, где можно обойтись без сахара. Вспомнила свою черничную галету и придумала сегодня такую. Присутствие полезной муки тоже радует! Выбирайте любую, пока сезон.

Диаметр формы — 26 см.

Пищевая ценность порции

279
кКал
11%
Белки4 г
Жиры11 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
130 г
70 г
125 мл
1 щепотка
50 г
1 ст. л.
Начинка
150 г
100 г
20 г
100 мл
1 ст. л.
1 шт.
Для формы
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать два вида муки.
Смешать два вида муки.


На весь экран
Влить сыворотку или воду комнатной температуры. Пока 100 мл. Мне понадобилось позже подлить еще 25 мл, но возможно и не надо, если вы будете готовить без яичного порошка.
Влить сыворотку или воду комнатной температуры. Пока 100 мл. Мне понадобилось позже подлить еще 25 мл, но возможно и не надо, если вы будете готовить без яичного порошка.


На весь экран
Добавить соль.
Добавить соль.


На весь экран
Мягкое сливочное масло.
Мягкое сливочное масло.


На весь экран
Ложку растительного масла и я еще всыпала ложку яичного порошка, он заменяет яйцо, но и без него галета отлично будет держать форму.
Ложку растительного масла и я еще всыпала ложку яичного порошка, он заменяет яйцо, но и без него галета отлично будет держать форму.


На весь экран
Замесить тесто в колобок и убрать в холодильник на 30 минут.
Замесить тесто в колобок и убрать в холодильник на 30 минут.


На весь экран
Для начинки берем чистые стебли ревеня и мелко рубим.
Для начинки берем чистые стебли ревеня и мелко рубим.


На весь экран
Далее нужен кисель-основа. Я брала готовый.
Далее нужен кисель-основа. Я брала готовый.


На весь экран
У меня клюквенный.
У меня клюквенный.


На весь экран
Размешать 1 ст. л. сухого киселя в воде и довести до кипения, пока кисель не сварится, постоянно помешивая.
Размешать 1 ст. л. сухого киселя в воде и довести до кипения, пока кисель не сварится, постоянно помешивая.


На весь экран
Высыпать в него ревень.
Высыпать в него ревень.


На весь экран
Проварить буквально полминутки и выключить. Пусть остынет.
Проварить буквально полминутки и выключить. Пусть остынет.


На весь экран
Переспелый банан размять вилкой.
Переспелый банан размять вилкой.


На весь экран
Перенести ложкой к банану кусочки уваренного ревеня.
Перенести ложкой к банану кусочки уваренного ревеня.


На весь экран
Клубнику очистить, промыть, дать стечь.
Клубнику очистить, промыть, дать стечь.


На весь экран
Разделить пополам.
Разделить пополам.


На весь экран
Слегка перемешать в остатках киселя, которого нужна буквально ложка.
Слегка перемешать в остатках киселя, которого нужна буквально ложка.


На весь экран
Тесто достать и раскатать в пласт примерно диаметром 30 см.
Тесто достать и раскатать в пласт примерно диаметром 30 см.


На весь экран
Перенести в смазанную форму, дно наколоть вилкой.
Перенести в смазанную форму, дно наколоть вилкой.


На весь экран
Распределить банановую начинку по дну.
Распределить банановую начинку по дну.


На весь экран
Сверху — половинки клубники.
Сверху — половинки клубники.


На весь экран
Защипать края.
Защипать края.


На весь экран
Если клубника кислая, можно посыпать верх сахаром.
Если клубника кислая, можно посыпать верх сахаром.


На весь экран
Выпекать 25-30 минут при 180°С.
Выпекать 25-30 минут при 180°С.


На весь экран
Остужаем. Переносим на плоское блюдо.
Остужаем. Переносим на плоское блюдо.


На весь экран
Делим на кусочки, примерно как пиццу.
Делим на кусочки, примерно как пиццу.


На весь экран
Тесто слегка хрустящее, не размокло от начинки, все пропеклось равномерно.
Тесто слегка хрустящее, не размокло от начинки, все пропеклось равномерно.


На весь экран
Одним словом, галета оправдала свое название.
Одним словом, галета оправдала свое название.


На весь экран
Такой вкусной галетой легко увлечься под кофеек или чаек.
Такой вкусной галетой легко увлечься под кофеек или чаек.


На весь экран
Угощаемся)))
Угощаемся)))


На весь экран
Или готовим эту: https://www.edimdoma.ru/retsepty/81584-galeta-s-chernikoy-na-postnom-teste
Или готовим эту: https://www.edimdoma.ru/retsepty/81584-galeta-s-chernikoy-na-postnom-teste


На весь экран
У нас, в Латвии, начался сезон сбора черники, поэтому рекомендую!
У нас, в Латвии, начался сезон сбора черники, поэтому рекомендую!


На весь экран
Вам кусочек!
Вам кусочек!


поделиться фото
5.0
согласны?


Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
Валентина Мараховская
Валентина Мараховская
5 лет назад

Замечательный рецепт. Огромное спасибо

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Валентина Мараховская,

Спасибо и Вам за отзыв! 🙋🌞🌺

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад

Вкусная, да еще с хрустящая мммм....😋

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
AlenaZaytseva,

Да,в ней всё в меру...,перебор с начинкой здесь не нужен. 😘 Спасибо,Алёночка! 🍰🍸

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
AlenaZaytseva,

Алёна,спасибо большое за голос!!! 😘🌾🌼🌼🌼🌼🌼🌾

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
Рубен
Рубен
5 лет назад

Вашпеее😝 Татьян как удалась галета😊 прям хочется налить большой стаканчик холодного молочка и отрезать бооольшуший кусок такой аппетитной галеты😋

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Рубен,

С молоком говоришь? 😄 Я с кофе утром...тоже классно было. 🍕Угощайся,друг! 🍓🍓🍓

Рубен
Рубен
5 лет назад
ТатьянаS,

😊😚😘

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Аппетитная!!!Ещё один быстрый рецепт!🚀Спасибо,Таня!💓💃👍👍👍

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Натали*Лали,

И ревень пристроен,а то всё в компот...Спасибо,Наташенька! 😍🍹🙋

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Натали*Лали,

Наталочка,спасибо большое за голос!!! 😘🙏🍫🍷🍫🍷🍫🌟

Ксения П
Ксения П
5 лет назад

Танюш, шикарная галета!!😍 Невероятно аппетитные фото!!!!😍😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Ксения П,

Ксюшечка, 🙋 спасибо,что поддержала меня 🙌 (на самом деле был глубокий вечер и я переживала,может переснять?))) 🍰🍫🍬

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Ксения П,

Ксюшечка,большое спасибо за голос!!! 😘🙋🍫🍰🍰🍰🍫

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.