+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Летняя галета

Летняя галета
Летняя галета
Летняя галета
Летняя галета
Летняя галета
Летняя галета
Летняя галета
Летняя галета
Летняя галета
Летняя галета
Летняя галета
Подготовка
30 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Лето — хорошая пора для выпечки всевозможных галет из свежих ягод, фруктов и стеблей ревеня. Люблю галеты за их тонкое тесто и варианты начинок. И еще стараюсь искать выпечку, где можно обойтись без сахара. Вспомнила свою черничную галету и придумала сегодня такую. Присутствие полезной муки тоже радует! Выбирайте любую, пока сезон.

Диаметр формы — 26 см.

Пищевая ценность порции

279
кКал
11%
Белки4 г
Жиры11 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
130 г
70 г
125 мл
1 щепотка
50 г
1 ст. л.
Начинка
150 г
100 г
20 г
100 мл
1 ст. л.
1 шт.
Для формы
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать два вида муки.
Смешать два вида муки.
На весь экран
Влить сыворотку или воду комнатной температуры. Пока 100 мл. Мне понадобилось позже подлить еще 25 мл, но возможно и не надо, если вы будете готовить без яичного порошка.
Влить сыворотку или воду комнатной температуры. Пока 100 мл. Мне понадобилось позже подлить еще 25 мл, но возможно и не надо, если вы будете готовить без яичного порошка.
На весь экран
Добавить соль.
Добавить соль.
На весь экран
Мягкое сливочное масло.
Мягкое сливочное масло.
На весь экран
Ложку растительного масла и я еще всыпала ложку яичного порошка, он заменяет яйцо, но и без него галета отлично будет держать форму.
Ложку растительного масла и я еще всыпала ложку яичного порошка, он заменяет яйцо, но и без него галета отлично будет держать форму.
На весь экран
Замесить тесто в колобок и убрать в холодильник на 30 минут.
Замесить тесто в колобок и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Для начинки берем чистые стебли ревеня и мелко рубим.
Для начинки берем чистые стебли ревеня и мелко рубим.
На весь экран
Далее нужен кисель-основа. Я брала готовый.
Далее нужен кисель-основа. Я брала готовый.
На весь экран
У меня клюквенный.
У меня клюквенный.
На весь экран
Размешать 1 ст. л. сухого киселя в воде и довести до кипения, пока кисель не сварится, постоянно помешивая.
Размешать 1 ст. л. сухого киселя в воде и довести до кипения, пока кисель не сварится, постоянно помешивая.
На весь экран
Высыпать в него ревень.
Высыпать в него ревень.
На весь экран
Проварить буквально полминутки и выключить. Пусть остынет.
Проварить буквально полминутки и выключить. Пусть остынет.
На весь экран
Переспелый банан размять вилкой.
Переспелый банан размять вилкой.
На весь экран
Перенести ложкой к банану кусочки уваренного ревеня.
Перенести ложкой к банану кусочки уваренного ревеня.
На весь экран
Клубнику очистить, промыть, дать стечь.
Клубнику очистить, промыть, дать стечь.
На весь экран
Разделить пополам.
Разделить пополам.
На весь экран
Слегка перемешать в остатках киселя, которого нужна буквально ложка.
Слегка перемешать в остатках киселя, которого нужна буквально ложка.
На весь экран
Тесто достать и раскатать в пласт примерно диаметром 30 см.
Тесто достать и раскатать в пласт примерно диаметром 30 см.
На весь экран
Перенести в смазанную форму, дно наколоть вилкой.
Перенести в смазанную форму, дно наколоть вилкой.
На весь экран
Распределить банановую начинку по дну.
Распределить банановую начинку по дну.
На весь экран
Сверху — половинки клубники.
Сверху — половинки клубники.
На весь экран
Защипать края.
Защипать края.
На весь экран
Если клубника кислая, можно посыпать верх сахаром.
Если клубника кислая, можно посыпать верх сахаром.
На весь экран
Выпекать 25-30 минут при 180°С.
Выпекать 25-30 минут при 180°С.
На весь экран
Остужаем. Переносим на плоское блюдо.
Остужаем. Переносим на плоское блюдо.
На весь экран
Делим на кусочки, примерно как пиццу.
Делим на кусочки, примерно как пиццу.
На весь экран
Тесто слегка хрустящее, не размокло от начинки, все пропеклось равномерно.
Тесто слегка хрустящее, не размокло от начинки, все пропеклось равномерно.
На весь экран
Одним словом, галета оправдала свое название.
Одним словом, галета оправдала свое название.
На весь экран
Такой вкусной галетой легко увлечься под кофеек или чаек.
Такой вкусной галетой легко увлечься под кофеек или чаек.
На весь экран
Угощаемся)))
Угощаемся)))
На весь экран
Или готовим эту: https://www.edimdoma.ru/retsepty/81584-galeta-s-chernikoy-na-postnom-teste
Или готовим эту: https://www.edimdoma.ru/retsepty/81584-galeta-s-chernikoy-na-postnom-teste
На весь экран
У нас, в Латвии, начался сезон сбора черники, поэтому рекомендую!
У нас, в Латвии, начался сезон сбора черники, поэтому рекомендую!
На весь экран
Вам кусочек!
Вам кусочек!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
Валентина Мараховская
Валентина Мараховская
2 года назад

Замечательный рецепт. Огромное спасибо

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад
Валентина Мараховская,

Спасибо и Вам за отзыв! 🙋🌞🌺

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

Вкусная, да еще с хрустящая мммм....😋

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
AlenaZaytseva,

Да,в ней всё в меру...,перебор с начинкой здесь не нужен. 😘 Спасибо,Алёночка! 🍰🍸

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
AlenaZaytseva,

Алёна,спасибо большое за голос!!! 😘🌾🌼🌼🌼🌼🌼🌾

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Рубен
Рубен
3 года назад

Вашпеее😝 Татьян как удалась галета😊 прям хочется налить большой стаканчик холодного молочка и отрезать бооольшуший кусок такой аппетитной галеты😋

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Рубен,

С молоком говоришь? 😄 Я с кофе утром...тоже классно было. 🍕Угощайся,друг! 🍓🍓🍓

Рубен
Рубен
3 года назад
ТатьянаS,

😊😚😘

Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Аппетитная!!!Ещё один быстрый рецепт!🚀Спасибо,Таня!💓💃👍👍👍

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Натали*Лали,

И ревень пристроен,а то всё в компот...Спасибо,Наташенька! 😍🍹🙋

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Натали*Лали,

Наталочка,спасибо большое за голос!!! 😘🙏🍫🍷🍫🍷🍫🌟

Ксения П
Ксения П
3 года назад

Танюш, шикарная галета!!😍 Невероятно аппетитные фото!!!!😍😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Ксения П,

Ксюшечка, 🙋 спасибо,что поддержала меня 🙌 (на самом деле был глубокий вечер и я переживала,может переснять?))) 🍰🍫🍬

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Ксения П,

Ксюшечка,большое спасибо за голос!!! 😘🙋🍫🍰🍰🍰🍫

Показать еще комментарии