+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти с мидиями, кальмарами и просекко
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
1
13235
0
Макароны с креветками и руколой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
18896
3
Реклама
Реклама
Реклама

Кальмары на арбузной подушке

Кальмары на арбузной подушке
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Публикуя этот рецепт, я рискую быть освистанной! Понимаю...ведь сочетание арбуза с чили, зеленью , лаймом и...луком это может показаться ужасным! Но на самом деле это вкусно и свежо! И очень по-летнему! Хотя на вкус и цвет... Если Вам категорически не нравится идея салата, то можете сделать только кальмары (они получаются очень нежными) и салатную заливку в качестве соуса. Она такая освежающая и действительно подходит к пикантной обсыпке кальмаров.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Кальмары:
2 трубки чищенных кальмаров
Обсыпка:
½ ст.л. паприки
¼ ст.л. порошка чили (я беру мексиканский)
¼ ст.л. свежемолотого черного перца
½ ст.л. чесночного порошка
½ ст.л. лукового порошка
¼ ст.л. морской соли
50 гр. муки
..................................
Салат:
¼ арбуза, кусочками
2 листика каффир-лайма, нарезанные тонкими полосками
несколько полуколец лука, очень тонко нарезанных
горсть базилика (только листья), крупно
горсть кинзы (только листья), крупно
горсть мяты (только листья), крупно
..................................
Заливка:
1/3 стакана уксуса рисового вина
67 гр. пальмового сахара (можно заменить коричневым)
1 листик каффир-лайма, целиком
½ маленького красного чили, мелко нарезанного
1 лайм, цедра и сок
1 ч.л. рыбного соуса (fish sauce)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Острым ножом сделать глубокие надрезы крест-на крест или «решеткой» (см. фото) по всей поверхности, с внутренней стороны. Надрезы делаются не только для красоты, но и для того, чтобы, во-первых, в кальмары лучше проник жар и они стали бы нежнее. Во-вторых, что бы они луше пропитались специями. И наконец, для того, чтобы они завернулись в трубочку при жарке.
Острым ножом сделать глубокие надрезы крест-на крест или «решеткой» (см. фото) по всей поверхности, с внутренней стороны. Надрезы делаются не только для красоты, но и для того, чтобы, во-первых, в кальмары лучше проник жар и они стали бы нежнее. Во-вторых, что бы они луше пропитались специями. И наконец, для того, чтобы они завернулись в трубочку при жарке.
На весь экран
шаг 2
Подавать: Салат полить заливкой. Аккуратно перемешать. Выложить на тарелки и сверху уложить кальмары.
На весь экран
шаг 3
Обжаривать кальмары во фритюре 60 секунд. Фритюр не макисмально горячий – по 10-бальной шкале – 8,5. Из фритюра кальмары выкладывать на салфетку.
На весь экран
шаг 4
Смешать все ингредиенты для обсыпки. Хорошенько обвалять в ней кальмары. Можно два раза.
На весь экран
шаг 5
Сделав надрезы, порезать кальмары на квадратики желаемого размера. Практика показывает, что лучше небольшие (см. фото), а то большие заворачиваются несимпатично, а нам этого не надо!
На весь экран
шаг 6
Трубки кальмаров порезать с одной стороны и распластать их на поверхности.
На весь экран
шаг 7
Для салата смешать все ингредиенты и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Сначала лучше приготовить заливку (она одновременно и соус к кальмарам), так как она должна остыть. Соеденить уксус, сахар, каффир-лайм и чили. На среднем огне поварить 15 минут. Остудить. Поставить в холодильник. Когда заливка совсем остынет, достать из нее чили и каффир-лайм и добавить цедру и сок лайма, а также рыбный соус.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Инес
Инес
11.06.2010 17:15:19

Просто великолепно.Сочетание необычное, но, меня очень заинтриговало. Буду творить,когда появятся арбузы. Спасибо