+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Турецкая шаурма с рыбой

Турецкая шаурма с рыбой
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В Турции на каждом шагу готовят шаурму, это их национальное блюдо. Но я решила приготовить национальное турецкое блюдо, заменив мясо рыбой. Мой вариант этого здорового турецкого фаст-фуда с рыбой, которая быстро готовится, — тилапия, она будет обжариваться в кляре! 

Вам стоит это попробовать, это очень вкусно и быстро, а самое главное — полезно!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Рыба
1 шт.
2 тушки
2 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
3 шт.
1 шт.
1 пучок
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чем удобен этот рецепт, что в нем практически все ингредиенты уже готовые, кроме рыбы. Тилапию ТМ «Магуро» заранее размораживаем.
Чем удобен этот рецепт, что в нем практически все ингредиенты уже готовые, кроме рыбы. Тилапию ТМ «Магуро» заранее размораживаем.
На весь экран
шаг 2
Если у вас рыба разморожена, то можно приступить к приготовлению кляра. Разбиваем яйца, немного их солим и размешиваем.
Если у вас рыба разморожена, то можно приступить к приготовлению кляра. Разбиваем яйца, немного их солим и размешиваем.
На весь экран
шаг 3
Добавляем столовую ложку муки и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции, похожей на густые сливки.
Добавляем столовую ложку муки и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции, похожей на густые сливки.
На весь экран
шаг 4
Размороженное филе рыбы (в моем случае тилапия) выкладываем на салфетку и сбрызгиваем лимонным соком. Вот такое у меня красивое нежно-розовое филе. Далее мы обмакиваем рыбу в кляр.
Размороженное филе рыбы (в моем случае тилапия) выкладываем на салфетку и сбрызгиваем лимонным соком. Вот такое у меня красивое нежно-розовое филе. Далее мы обмакиваем рыбу в кляр.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем рыбку на сковородку и обжариваем с обеих сторон примерно по 5-7 минут.
Выкладываем рыбку на сковородку и обжариваем с обеих сторон примерно по 5-7 минут.
На весь экран
шаг 6
Пока обжаривается рыба, нарезаем овощи (огурец и перец) соломкой. И готовим соус. Смешиваем майонез, соевый соус, острый перец и лимонный сок и все тщательно перемешиваем.
Пока обжаривается рыба, нарезаем овощи (огурец и перец) соломкой. И готовим соус. Смешиваем майонез, соевый соус, острый перец и лимонный сок и все тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Обжаренную рыбу тоже нарезаем соломкой, чтобы удобнее было собирать нашу шаурму.
Обжаренную рыбу тоже нарезаем соломкой, чтобы удобнее было собирать нашу шаурму.
На весь экран
шаг 8
На край лаваша складываем салатный лист, рыбу, поливаем все соусом и сверху складываем нарезанные овощи.
На край лаваша складываем салатный лист, рыбу, поливаем все соусом и сверху складываем нарезанные овощи.
На весь экран
шаг 9
Складываем лаваш по методу конвертика: сперва заворачиваем низ, затем скручиваем его вбок.
Складываем лаваш по методу конвертика: сперва заворачиваем низ, затем скручиваем его вбок.
На весь экран
шаг 10
Для удобства можно завернуть нижнюю часть шаурмы в бумагу или салфетку.
Для удобства можно завернуть нижнюю часть шаурмы в бумагу или салфетку.
На весь экран
шаг 11
Вот такая шаурма с рыбой у меня получилась! Это очень легко, быстро, вкусно и полезно. Желаю вам приятного приготовления и приятного аппетита!
Вот такая шаурма с рыбой у меня получилась! Это очень легко, быстро, вкусно и полезно. Желаю вам приятного приготовления и приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.08.2017 14:35:51

На пикничок-вкусно! 🍤🍢

Yuliya Mikhailyuk
Yuliya Mikhailyuk
02.08.2017 15:09:21
ТатьянаS,

Точно😍

Марфа
Марфа
31.07.2017 12:35:29

Снова фаст-фуд!😇

Yuliya Mikhailyuk
Yuliya Mikhailyuk
31.07.2017 15:11:18
Марфа,

но полезный же)😙