Турецкая шаурма с рыбой

Турецкая шаурма с рыбой

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В Турции на каждом шагу готовят шаурму, это их национальное блюдо. Но я решила приготовить национальное турецкое блюдо, заменив мясо рыбой. Мой вариант этого здорового турецкого фаст-фуда с рыбой, которая быстро готовится, — тилапия, она будет обжариваться в кляре! 

Вам стоит это попробовать, это очень вкусно и быстро, а самое главное — полезно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки206г
    228.89% от дневной нормы
  • Жиры68г
    85.00% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории1653кКал
    68.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Чем удобен этот рецепт, что в нем практически все ингредиенты уже готовые, кроме рыбы. Тилапию ТМ «Магуро» заранее размораживаем.
    Чем удобен этот рецепт, что в нем практически все ингредиенты уже готовые, кроме рыбы. Тилапию ТМ «Магуро» заранее размораживаем.
  • Шаг 2 Если у вас рыба разморожена, то можно приступить к приготовлению кляра. Разбиваем яйца, немного их солим и размешиваем.
    Если у вас рыба разморожена, то можно приступить к приготовлению кляра. Разбиваем яйца, немного их солим и размешиваем.
  • Шаг 3 Добавляем столовую ложку муки и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции, похожей на густые сливки.
    Добавляем столовую ложку муки и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции, похожей на густые сливки.
  • Шаг 4 Размороженное филе рыбы (в моем случае тилапия) выкладываем на салфетку и сбрызгиваем лимонным соком. Вот такое у меня красивое нежно-розовое филе. Далее мы обмакиваем рыбу в кляр.
    Размороженное филе рыбы (в моем случае тилапия) выкладываем на салфетку и сбрызгиваем лимонным соком. Вот такое у меня красивое нежно-розовое филе. Далее мы обмакиваем рыбу в кляр.
  • Шаг 5 Выкладываем рыбку на сковородку и обжариваем с обеих сторон примерно по 5-7 минут.
    Выкладываем рыбку на сковородку и обжариваем с обеих сторон примерно по 5-7 минут.
  • Шаг 6 Пока обжаривается рыба, нарезаем овощи (огурец и перец) соломкой.
И готовим соус. Смешиваем майонез, соевый соус, острый перец и лимонный сок и все тщательно перемешиваем.
    Пока обжаривается рыба, нарезаем овощи (огурец и перец) соломкой. И готовим соус. Смешиваем майонез, соевый соус, острый перец и лимонный сок и все тщательно перемешиваем.
  • Шаг 7 Обжаренную рыбу тоже нарезаем соломкой, чтобы удобнее было собирать нашу шаурму.
    Обжаренную рыбу тоже нарезаем соломкой, чтобы удобнее было собирать нашу шаурму.
  • Шаг 8 На край лаваша складываем салатный лист, рыбу, поливаем все соусом и сверху складываем нарезанные овощи.
    На край лаваша складываем салатный лист, рыбу, поливаем все соусом и сверху складываем нарезанные овощи.
  • Шаг 9 Складываем лаваш по методу конвертика: сперва заворачиваем низ, затем скручиваем его вбок.
    Складываем лаваш по методу конвертика: сперва заворачиваем низ, затем скручиваем его вбок.
  • Шаг 10 Для удобства можно завернуть нижнюю часть шаурмы в бумагу или салфетку.
    Для удобства можно завернуть нижнюю часть шаурмы в бумагу или салфетку.
  • Шаг 11 Вот такая шаурма с рыбой у меня получилась!
Это очень легко, быстро, вкусно и полезно.
Желаю вам приятного приготовления и приятного аппетита!
    Вот такая шаурма с рыбой у меня получилась! Это очень легко, быстро, вкусно и полезно. Желаю вам приятного приготовления и приятного аппетита!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     На пикничок-вкусно! 🍤🍢

    • Анастасия

       Снова фаст-фуд!😇

      Оставить комментарий