
Турецкая шаурма с рыбой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В Турции на каждом шагу готовят шаурму, это их национальное блюдо. Но я решила приготовить национальное турецкое блюдо, заменив мясо рыбой. Мой вариант этого здорового турецкого фаст-фуда с рыбой, которая быстро готовится, — тилапия, она будет обжариваться в кляре!
Вам стоит это попробовать, это очень вкусно и быстро, а самое главное — полезно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Рыба
- лаваш тонкий1пласт
- тилапия ТМ «Магуро»2тушка
- огурцы свежие2шт.
- перец1шт.
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»по вкусу
- лимоныпо вкусу
- яйца перепелиные3шт.
- яйца куриные1шт.
- салатный микс1пучок
- перец чили молотыйпо вкусу
- соевый соуспо вкусу
- мука1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки206г228.89% от дневной нормы
- Жиры68г85.00% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории1653кКал68.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чем удобен этот рецепт, что в нем практически все ингредиенты уже готовые, кроме рыбы. Тилапию ТМ «Магуро» заранее размораживаем. - Шаг 2
Если у вас рыба разморожена, то можно приступить к приготовлению кляра. Разбиваем яйца, немного их солим и размешиваем. - Шаг 3
Добавляем столовую ложку муки и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции, похожей на густые сливки. - Шаг 4
Размороженное филе рыбы (в моем случае тилапия) выкладываем на салфетку и сбрызгиваем лимонным соком. Вот такое у меня красивое нежно-розовое филе. Далее мы обмакиваем рыбу в кляр. - Шаг 5
Выкладываем рыбку на сковородку и обжариваем с обеих сторон примерно по 5-7 минут. - Шаг 6
Пока обжаривается рыба, нарезаем овощи (огурец и перец) соломкой. И готовим соус. Смешиваем майонез, соевый соус, острый перец и лимонный сок и все тщательно перемешиваем. - Шаг 7
Обжаренную рыбу тоже нарезаем соломкой, чтобы удобнее было собирать нашу шаурму. - Шаг 8
На край лаваша складываем салатный лист, рыбу, поливаем все соусом и сверху складываем нарезанные овощи. - Шаг 9
Складываем лаваш по методу конвертика: сперва заворачиваем низ, затем скручиваем его вбок. - Шаг 10
Для удобства можно завернуть нижнюю часть шаурмы в бумагу или салфетку. - Шаг 11
Вот такая шаурма с рыбой у меня получилась! Это очень легко, быстро, вкусно и полезно. Желаю вам приятного приготовления и приятного аппетита!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

















Комментарии
2На пикничок-вкусно! 🍤🍢
Снова фаст-фуд!😇