+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничная гранита

Клубничная гранита
Клубничная гранита
Клубничная гранита
Клубничная гранита
Клубничная гранита
102686 ed4 square100
Клубничная гранита
Клубничная гранита
Клубничная гранита
Клубничная гранита
Приготовление
12 часов
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Наконец-то наступило лето! В Казани вторую неделю стоит жара, а в жару очень хочется чего-нибудь освещающего и холодного. К тому же свежие ягоды и фрукты — на каждом шагу! Прекрасный повод приготовить клубничную граниту. Гранита — итальянский десерт, который представляет собой колотый фруктовый лед с сахаром. Все, что требуется, — измельчить ингредиенты в блендере в однородное пюре и заморозить. Просто, вкусно, красиво и, главное, освежающе!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Осно
300 г
100 г
4 ст. л.
2 ст. л.
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Клубнику перебрать, промыть, очистить от плодоножек.
Клубнику перебрать, промыть, очистить от плодоножек.
На весь экран
шаг 2
Подготовить мякоть арбуза.
Подготовить мякоть арбуза.
На весь экран
шаг 3
Ягоды клубники, мякоть арбуза, сахарный песок, воду и лимонный сок заложить в блендер.
Ягоды клубники, мякоть арбуза, сахарный песок, воду и лимонный сок заложить в блендер.
На весь экран
шаг 4
Измельчить блендером в однородное пюре.
Измельчить блендером в однородное пюре.
На весь экран
шаг 5
Перелить готовое пюре в морозостойкую форму и поставить в морозильник. Через каждый час форму необходимо вынимать и хорошо перемешивать (лучше делать это вилкой). Сначала застывать будут краешки формы, а потом и центр. Должна получиться очень холодная густая масса. Ее уже можно оставить в морозилке до полной заморозки.
Перелить готовое пюре в морозостойкую форму и поставить в морозильник. Через каждый час форму необходимо вынимать и хорошо перемешивать (лучше делать это вилкой). Сначала застывать будут краешки формы, а потом и центр. Должна получиться очень холодная густая масса. Ее уже можно оставить в морозилке до полной заморозки.
На весь экран
шаг 6
Достать за 15 минут до подачи. Выкладывать вилкой в бокалы ледяную клубничную граниту.
Достать за 15 минут до подачи. Выкладывать вилкой в бокалы ледяную клубничную граниту.
На весь экран
шаг 7
Получилось прохладно и очень вкусно. Приятного аппетита!
Получилось прохладно и очень вкусно. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Марфа
Марфа
04.08.2017 15:30:56

У нас тоже жарко! Порция граниты мне бы сейчас не помешала!!!😃😃😃👍👏

Констанция
Констанция
04.08.2017 18:24:28
Марфа,

Получите ваш бокальчик!!!😊😋😍

ЭLENA
ЭLENA
04.08.2017 17:39:16

Ух хорошо!!! 🍈🍉🍓С таким бокальчиком 🍹граниты жара не страшна👍

Констанция
Констанция
04.08.2017 18:23:16
ЭLENA,

Это точно!!!😍😍😍