+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Грушево-сливовый крамбл с творогом и овсяными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
36920
0
Реклама

Клубничная гранита

Клубничная гранита
Клубничная гранита
Клубничная гранита
Клубничная гранита
Клубничная гранита
Клубничная гранита
Клубничная гранита
Клубничная гранита
Клубничная гранита
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Наконец-то наступило лето! В Казани вторую неделю стоит жара, а в жару очень хочется чего-нибудь освещающего и холодного. К тому же свежие ягоды и фрукты — на каждом шагу! Прекрасный повод приготовить клубничную граниту. Гранита — итальянский десерт, который представляет собой колотый фруктовый лед с сахаром. Все, что требуется, — измельчить ингредиенты в блендере в однородное пюре и заморозить. Просто, вкусно, красиво и, главное, освежающе!

Пищевая ценность порции

90
кКал
3%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Осно
300 г
100 г
4 ст. л.
2 ст. л.
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Клубнику перебрать, промыть, очистить от плодоножек.
Клубнику перебрать, промыть, очистить от плодоножек.
На весь экран
Подготовить мякоть арбуза.
Подготовить мякоть арбуза.
На весь экран
Ягоды клубники, мякоть арбуза, сахарный песок, воду и лимонный сок заложить в блендер.
Ягоды клубники, мякоть арбуза, сахарный песок, воду и лимонный сок заложить в блендер.
На весь экран
Измельчить блендером в однородное пюре.
Измельчить блендером в однородное пюре.
На весь экран
Перелить готовое пюре в морозостойкую форму и поставить в морозильник. Через каждый час форму необходимо вынимать и хорошо перемешивать (лучше делать это вилкой). Сначала застывать будут краешки формы, а потом и центр. Должна получиться очень холодная густая масса. Ее уже можно оставить в морозилке до полной заморозки.
Перелить готовое пюре в морозостойкую форму и поставить в морозильник. Через каждый час форму необходимо вынимать и хорошо перемешивать (лучше делать это вилкой). Сначала застывать будут краешки формы, а потом и центр. Должна получиться очень холодная густая масса. Ее уже можно оставить в морозилке до полной заморозки.
На весь экран
Достать за 15 минут до подачи. Выкладывать вилкой в бокалы ледяную клубничную граниту.
Достать за 15 минут до подачи. Выкладывать вилкой в бокалы ледяную клубничную граниту.
На весь экран
Получилось прохладно и очень вкусно. Приятного аппетита!
Получилось прохладно и очень вкусно. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Анастасия
Анастасия
3 года назад

У нас тоже жарко! Порция граниты мне бы сейчас не помешала!!!😃😃😃👍👏

Констанция
Констанция
3 года назад
Анастасия,

Получите ваш бокальчик!!!😊😋😍

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Ух хорошо!!! 🍈🍉🍓С таким бокальчиком 🍹граниты жара не страшна👍

Констанция
Констанция
3 года назад
ЭLENA,

Это точно!!!😍😍😍