+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Клубничная гранита

Клубничная гранита
Клубничная гранита
Клубничная гранита
Клубничная гранита
Клубничная гранита
Клубничная гранита
Клубничная гранита
Клубничная гранита
Клубничная гранита
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Наконец-то наступило лето! В Казани вторую неделю стоит жара, а в жару очень хочется чего-нибудь освещающего и холодного. К тому же свежие ягоды и фрукты — на каждом шагу! Прекрасный повод приготовить клубничную граниту. Гранита — итальянский десерт, который представляет собой колотый фруктовый лед с сахаром. Все, что требуется, — измельчить ингредиенты в блендере в однородное пюре и заморозить. Просто, вкусно, красиво и, главное, освежающе!

Пищевая ценность порции
90
кКалл
3%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Осно
300 г
100 г
4 ст. л.
2 ст. л.
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Клубнику перебрать, промыть, очистить от плодоножек.
Клубнику перебрать, промыть, очистить от плодоножек.
На весь экран
шаг 2/7
Подготовить мякоть арбуза.
Подготовить мякоть арбуза.
На весь экран
шаг 3/7
Ягоды клубники, мякоть арбуза, сахарный песок, воду и лимонный сок заложить в блендер.
Ягоды клубники, мякоть арбуза, сахарный песок, воду и лимонный сок заложить в блендер.
На весь экран
шаг 4/7
Измельчить блендером в однородное пюре.
Измельчить блендером в однородное пюре.
На весь экран
шаг 5/7
Перелить готовое пюре в морозостойкую форму и поставить в морозильник. Через каждый час форму необходимо вынимать и хорошо перемешивать (лучше делать это вилкой). Сначала застывать будут краешки формы, а потом и центр. Должна получиться очень холодная густая масса. Ее уже можно оставить в морозилке до полной заморозки.
Перелить готовое пюре в морозостойкую форму и поставить в морозильник. Через каждый час форму необходимо вынимать и хорошо перемешивать (лучше делать это вилкой). Сначала застывать будут краешки формы, а потом и центр. Должна получиться очень холодная густая масса. Ее уже можно оставить в морозилке до полной заморозки.
На весь экран
шаг 6/7
Достать за 15 минут до подачи. Выкладывать вилкой в бокалы ледяную клубничную граниту.
Достать за 15 минут до подачи. Выкладывать вилкой в бокалы ледяную клубничную граниту.
На весь экран
шаг 7/7
Получилось прохладно и очень вкусно. Приятного аппетита!
Получилось прохладно и очень вкусно. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Анастасия
Анастасия
3 года назад

У нас тоже жарко! Порция граниты мне бы сейчас не помешала!!!😃😃😃👍👏

Констанция
Констанция
3 года назад
Анастасия,

Получите ваш бокальчик!!!😊😋😍

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Ух хорошо!!! 🍈🍉🍓С таким бокальчиком 🍹граниты жара не страшна👍

Констанция
Констанция
3 года назад
ЭLENA,

Это точно!!!😍😍😍