+ 1000
+ 1000

Десертные вяленые томаты

Десертные вяленые томаты
Десертные вяленые томаты
Десертные вяленые томаты
Десертные вяленые томаты
Десертные вяленые томаты
Десертные вяленые томаты
Десертные вяленые томаты
Приготовление
1 день и 12 часов
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вашему вниманию очень интересный рецепт десертных вяленых томатов. Мне по вкусу они понравились чрезвычайно и напомнили цукаты папайи. Ваниль и имбирь отлично оттеняют вкус цукатов. В азиатской кухне сладкие помидорные цукаты — одно из самых распространенных лакомств к чаю, попробуем такие цукаты и мы.

Пищевая ценность порции

207
кКал
8%
Белки3 г
Жиры1 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
500 мл
150 г
1 ч. л.
30 г
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Корень имбиря очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Стручок ванили разрезаем вдоль и извлекаем семена. Также для аромата можно использовать и сам стручок. Я, к сожалению, в ближайших магазинах стручки ванили не нашла и использовала ванильный сахар с натуральной ванилью, он тоже вполне подойдет.
Корень имбиря очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Стручок ванили разрезаем вдоль и извлекаем семена. Также для аромата можно использовать и сам стручок. Я, к сожалению, в ближайших магазинах стручки ванили не нашла и использовала ванильный сахар с натуральной ванилью, он тоже вполне подойдет.
На весь экран
Подготавливаем помидоры. Для этого рецепта хорошо подойдут некрупные мясистые помидоры, у меня были маленькие розовые помидоры.
Подготавливаем помидоры. Для этого рецепта хорошо подойдут некрупные мясистые помидоры, у меня были маленькие розовые помидоры.
На весь экран
Разрезаем каждую помидорку пополам или нарезаем четвертинками (в зависимости от размера помидоров). Как видите, у этих помидоров много мякоти и мало семечек, как раз что нам и надо.
Разрезаем каждую помидорку пополам или нарезаем четвертинками (в зависимости от размера помидоров). Как видите, у этих помидоров много мякоти и мало семечек, как раз что нам и надо.
На весь экран
Приготовим сироп. В кастрюлю засыпаем сахар, наливаем воду, добавляем нарезанный имбирь и ваниль. Доводим сироп до кипения.
Приготовим сироп. В кастрюлю засыпаем сахар, наливаем воду, добавляем нарезанный имбирь и ваниль. Доводим сироп до кипения.
На весь экран
Закладываем в сироп наши помидоры, доводим до кипения, провариваем пару минут и оставляем остывать.
Закладываем в сироп наши помидоры, доводим до кипения, провариваем пару минут и оставляем остывать.
На весь экран
Проделываем эту процедуру 3-4 раза: доводим до кипения, провариваем пару минут, оставляем остывать. После этого с помидоров очень легко снимать шкурку, что я и сделала.
Проделываем эту процедуру 3-4 раза: доводим до кипения, провариваем пару минут, оставляем остывать. После этого с помидоров очень легко снимать шкурку, что я и сделала.
На весь экран
Аккуратно откидываем помидоры на дуршлаг и даем стечь сиропу. Выкладываем наши помидоры на решетку сушилки и сушим при 60°С в течение 24-28 часов. Я заодно также выложила и завялила ломтики имбиря (они видны на фото), имбирные цукаты также оказались очень вкусны. За неимением сушилки, я вялила помидоры в духовке на 60°С с режимом конвекции в общей сложности около 30 часов. Процесс не быстрый, но конечный результат стоит того.
Аккуратно откидываем помидоры на дуршлаг и даем стечь сиропу. Выкладываем наши помидоры на решетку сушилки и сушим при 60°С в течение 24-28 часов. Я заодно также выложила и завялила ломтики имбиря (они видны на фото), имбирные цукаты также оказались очень вкусны. За неимением сушилки, я вялила помидоры в духовке на 60°С с режимом конвекции в общей сложности около 30 часов. Процесс не быстрый, но конечный результат стоит того.
На весь экран
Можно присыпать цукаты пудрой и подать к чаю!
Можно присыпать цукаты пудрой и подать к чаю!
На весь экран
А можно есть просто так, они очень вкусны! Угощайтесь!
А можно есть просто так, они очень вкусны! Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Вот новый вкус,интересно попробовать! 😋🍅

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Наташа,прям😄заинтриговала!!😉😋😄😍

julika
julika
3 года назад

Очень интересный рецепт!!! Надо обязательно пробовать👌😋😍

Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Вот это да!!!!Конфетки!🍬🍬🍬🍭🍭🍭🎀🌞🌞🌞

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Наталья, лакомство🍅 вкуснющее и такое аппетитное, 👍особенно это видно на фото шага № 7👌

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо! Я сейчас в Болгарии, здесь очень вкусные и мясистые помидоры, грех не завялить. Этот рецепт меня приятно удивил, я сама не ожидала, что получатся такие вкусные цукаты.