
Десертные вяленые томаты
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу предложить вашему вниманию очень интересный рецепт десертных вяленых томатов. Мне по вкусу они понравились чрезвычайно и напомнили цукаты папайи. Ваниль и имбирь отлично оттеняют вкус цукатов. В азиатской кухне сладкие помидорные цукаты — одно из самых распространенных лакомств к чаю, попробуем такие цукаты и мы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры1кг
- вода500мл
- сахар150г
- лимонная кислота1ч. л.
- имбирь корень30г
- ваниль в стручках1шт.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории208кКал8.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Корень имбиря очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Стручок ванили разрезаем вдоль и извлекаем семена. Также для аромата можно использовать и сам стручок. Я, к сожалению, в ближайших магазинах стручки ванили не нашла и использовала ванильный сахар с натуральной ванилью, он тоже вполне подойдет. - Шаг 2
Подготавливаем помидоры. Для этого рецепта хорошо подойдут некрупные мясистые помидоры, у меня были маленькие розовые помидоры. - Шаг 3
Разрезаем каждую помидорку пополам или нарезаем четвертинками (в зависимости от размера помидоров). Как видите, у этих помидоров много мякоти и мало семечек, как раз что нам и надо. - Шаг 4
Приготовим сироп. В кастрюлю засыпаем сахар, наливаем воду, добавляем нарезанный имбирь и ваниль. Доводим сироп до кипения. - Шаг 5
Закладываем в сироп наши помидоры, доводим до кипения, провариваем пару минут и оставляем остывать. - Шаг 6
Проделываем эту процедуру 3-4 раза: доводим до кипения, провариваем пару минут, оставляем остывать. После этого с помидоров очень легко снимать шкурку, что я и сделала. - Шаг 7
Аккуратно откидываем помидоры на дуршлаг и даем стечь сиропу. Выкладываем наши помидоры на решетку сушилки и сушим при 60°С в течение 24-28 часов. Я заодно также выложила и завялила ломтики имбиря (они видны на фото), имбирные цукаты также оказались очень вкусны. За неимением сушилки, я вялила помидоры в духовке на 60°С с режимом конвекции в общей сложности около 30 часов. Процесс не быстрый, но конечный результат стоит того. - Шаг 8
Можно присыпать цукаты пудрой и подать к чаю! - Шаг 9
А можно есть просто так, они очень вкусны! Угощайтесь!
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога
















Комментарии
5Вот новый вкус,интересно попробовать! 😋🍅
Наташа,прям😄заинтриговала!!😉😋😄😍
Очень интересный рецепт!!! Надо обязательно пробовать👌😋😍
Вот это да!!!!Конфетки!🍬🍬🍬🍭🍭🍭🎀🌞🌞🌞
Наталья, лакомство🍅 вкуснющее и такое аппетитное, 👍особенно это видно на фото шага № 7👌