+ 1000
+ 1000

Рататуй зимний

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Само слово «ратату́й» произошло от французского ratatouille — мешать, помешивать. Рататуй – это традиционное блюдо прованской кухни из овощей: кабачков, баклажанов и перцев. В чем-то рецепт рататуя схож с рецептом венгерского лечо. Рататуй можно есть и холодным и горячим, в зависимости от настроения и времени года. Подают рататуй чаще всего как гарнир к основному блюду блюду (рыбе или мясу).
Ингредиенты

400 г брокколи,
1 маленький кочанчик цветной капусты,
400 г тыквы,
500 г каштанов,
300 г молодой очищенной картошки,
300 г маленьких очищенных луковок, 200 мл оливкового масла,
300 г брюссельской капусты,
чёрный перец и соль.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Каштаны надсекаем (чтобы они не повзрывались в духовке) и печем их при 200 С 15 минут, затем легко очищаем их от кожуры. Цветную капусту бланшируем 5 минут в соленой кипящей воде, а затем воду сливаем и разбираем капусту на мелкие соцветия. Брокколи, тыкву и луковки и тыкву тщательно промываем. Тыкву нарезаем крупными кубиками, а брокколи тщательно разбираем на соцветия. Чистим брюссельскую капусту. Затем в широкую кастрюлю льем масло, и выкладываем туда лук, брюссельскую капусту, каштаны и картошку. Через 15 минут можно добавить оставшиеся овощи, поперчить и посолить по вкусу. Все это перемешиваем и тушим 25 минут, добавляя при необходимости, чуть-чуть горячей воды. Затем, после выключения огня, даем настояться рататую еще полчаса, после чего его можно выложить большое блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Светлуш
Светлуш
10 лет назад

Добрый день Ираша. Вполне с Вами согласна, что рататуй похож на венгерское лечо. Хотя классический рецепт и одного и второго конечно отличаются. У нас на Закарпатье в лечо ддобавляю и кабачок, и стручковую фасоль, и баклажан, цукини, грибы вместо колбасы, и даже мясо. Но всё это, по-моему, скорее уже рагу, чем лечо. А Ваш рецепт зимнего рататуя действительно очень интересный. Огромное Вам спасибо.