+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Рис с мексиканским акцентом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
29
26220
3
Реклама
Реклама

Лазанья «Болоньезе» с баклажанами и кабачками

Лазанья «Болоньезе» с баклажанами и кабачками
Лазанья «Болоньезе» с баклажанами и кабачками
Лазанья «Болоньезе» с баклажанами и кабачками
103069 ed4 square100
Лазанья «Болоньезе» с баклажанами и кабачками
Лазанья «Болоньезе» с баклажанами и кабачками
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В последнее время лазанья частый гость на нашем столе. Теперь уже нет никаких сложностей — я приноровилась заранее делать заготовки к нему, и поэтому меньше времени стало уходить на основное приготовление. Баклажаны в лазанью стала добавлять, попробовав однажды  «Баклажанную лазанью» https://www.edimdoma.ru/retsepty/102760-baklazhannaya-lazanya. И как же обойтись без кабачков летом?!

Сезонные овощи такие вкусные и полезные, поэтому летом они у меня почти в каждом блюде. Хотя, и зимой мы тоже без них не обходимся!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
815
кКалл
34%
Белки40 г
Жиры61 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
10 %
12 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
2 шт.
100 г
1 шт.
2 шт.
1 ст. л.
3 зубчика
50 мл
50 мл
по вкусу
70 г
по вкусу
Соус бешамель
50 г
100 мл
200 мл
20 г
70 г
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
244544 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовила заранее баклажаны — запекла их, предварительно нарезав тонкими слайсами. Соус бешамель тоже был уже готов — в него добавила тертый сыр. Обжарила лук.
Приготовила заранее баклажаны — запекла их, предварительно нарезав тонкими слайсами. Соус бешамель тоже был уже готов — в него добавила тертый сыр. Обжарила лук.
На весь экран
шаг 2
Далее кабачок натираем на крупной терке и обжариваем на смеси масел (топленого и растительного).
Далее кабачок натираем на крупной терке и обжариваем на смеси масел (топленого и растительного).
На весь экран
шаг 3
Помидоры очищаем от кожуры, мелко режем и тушим вместе с кабачками.
Помидоры очищаем от кожуры, мелко режем и тушим вместе с кабачками.
На весь экран
шаг 4
Далее можно добавить томатную пасту, если помидоров было не достаточно.
Далее можно добавить томатную пасту, если помидоров было не достаточно.
На весь экран
шаг 5
Отдельно обжариваем фарш и соединяем его с овощами. По желанию добавляем воду или бульон, тушим 10 минут.
Отдельно обжариваем фарш и соединяем его с овощами. По желанию добавляем воду или бульон, тушим 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Вливаем красное сухое вино, продолжаем готовить еще 5 минут.
Вливаем красное сухое вино, продолжаем готовить еще 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Начинаем собирать лазанью. Листы для нее ошпариваем кипятком или отвариваем (выполняйте инструкцию на упаковке). Мне понадобилось 18 листов. Форму смазываем маслом и укладываем подготовленные листы. Сверху мясной соус, затем запеченные баклажаны.
Начинаем собирать лазанью. Листы для нее ошпариваем кипятком или отвариваем (выполняйте инструкцию на упаковке). Мне понадобилось 18 листов. Форму смазываем маслом и укладываем подготовленные листы. Сверху мясной соус, затем запеченные баклажаны.
На весь экран
шаг 8
Посыпаем измельченной с чесноком зеленью.
Посыпаем измельченной с чесноком зеленью.
На весь экран
шаг 9
Продолжаем укладывать «башенку», по желанию, поливая соусом Бешамель через несколько слоев и посыпая сыром.
Продолжаем укладывать «башенку», по желанию, поливая соусом Бешамель через несколько слоев и посыпая сыром.
На весь экран
шаг 10
Верхний слой из соуса Бешамель. Отправляем заготовку в духовку, нагретую до 200°С на 35-40 минут, посыпав тертым сыром.
Верхний слой из соуса Бешамель. Отправляем заготовку в духовку, нагретую до 200°С на 35-40 минут, посыпав тертым сыром.
На весь экран
шаг 11
Готовую подрумяненную лазанью вынимаем из духовки.
Готовую подрумяненную лазанью вынимаем из духовки.
На весь экран
шаг 12
Нарезаем теплым ножом и подаем к столу!
Нарезаем теплым ножом и подаем к столу!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
14.08.2017 20:32:37

Обилие фруктов-овощей 🍅🍆🌶🍑🍒🍇в летнюю пору вдохновляет на эксперименты!!! Марина, эксперимент удался на 💯%👍😊

Марина
Марина
22.08.2017 20:15:38
ЭLENA,

Леночка, благодарю!🌸💗 Очень приятно,что рецепт приглянулся!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
14.08.2017 23:04:38

Конечно,это вкусно! 🌞🌶👋

Марина
Марина
22.08.2017 20:14:19
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша, очень вкусно!😋😊

vicky
vicky
13.08.2017 15:21:59

Ну прям объедение 😋лазанья уже само по себе блюдо вкусное, а баклажан с кабачком 😇😊ммм 😋☺️💕

Марина
Марина
14.08.2017 08:22:21
vicky,

Объедение - это точно! 😋😋😋Что-то мы лазаньей слишком увлеклись, зачастили...😉😊

перейти к шагам