+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Семга по-французски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
44951
3
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
11051
1
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья «Болоньезе» с баклажанами и кабачками

Лазанья «Болоньезе» с баклажанами и кабачками
Лазанья «Болоньезе» с баклажанами и кабачками
Лазанья «Болоньезе» с баклажанами и кабачками
103069 ed4 square100
Лазанья «Болоньезе» с баклажанами и кабачками
Лазанья «Болоньезе» с баклажанами и кабачками
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В последнее время лазанья частый гость на нашем столе. Теперь уже нет никаких сложностей — я приноровилась заранее делать заготовки к нему, и поэтому меньше времени стало уходить на основное приготовление. Баклажаны в лазанью стала добавлять, попробовав однажды  «Баклажанную лазанью» https://www.edimdoma.ru/retsepty/102760-baklazhannaya-lazanya. И как же обойтись без кабачков летом?!

Сезонные овощи такие вкусные и полезные, поэтому летом они у меня почти в каждом блюде. Хотя, и зимой мы тоже без них не обходимся!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
2 шт.
100 г
1 шт.
2 шт.
1 ст. л.
3 зубчика
50 мл
50 мл
по вкусу
70 г
по вкусу
Соус бешамель
50 г
100 мл
200 мл
20 г
70 г
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
244544 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовила заранее баклажаны — запекла их, предварительно нарезав тонкими слайсами. Соус бешамель тоже был уже готов — в него добавила тертый сыр. Обжарила лук.
Приготовила заранее баклажаны — запекла их, предварительно нарезав тонкими слайсами. Соус бешамель тоже был уже готов — в него добавила тертый сыр. Обжарила лук.
На весь экран
шаг 2
Далее кабачок натираем на крупной терке и обжариваем на смеси масел (топленого и растительного).
Далее кабачок натираем на крупной терке и обжариваем на смеси масел (топленого и растительного).
На весь экран
шаг 3
Помидоры очищаем от кожуры, мелко режем и тушим вместе с кабачками.
Помидоры очищаем от кожуры, мелко режем и тушим вместе с кабачками.
На весь экран
шаг 4
Далее можно добавить томатную пасту, если помидоров было не достаточно.
Далее можно добавить томатную пасту, если помидоров было не достаточно.
На весь экран
шаг 5
Отдельно обжариваем фарш и соединяем его с овощами. По желанию добавляем воду или бульон, тушим 10 минут.
Отдельно обжариваем фарш и соединяем его с овощами. По желанию добавляем воду или бульон, тушим 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Вливаем красное сухое вино, продолжаем готовить еще 5 минут.
Вливаем красное сухое вино, продолжаем готовить еще 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Начинаем собирать лазанью. Листы для нее ошпариваем кипятком или отвариваем (выполняйте инструкцию на упаковке). Мне понадобилось 18 листов. Форму смазываем маслом и укладываем подготовленные листы. Сверху мясной соус, затем запеченные баклажаны.
Начинаем собирать лазанью. Листы для нее ошпариваем кипятком или отвариваем (выполняйте инструкцию на упаковке). Мне понадобилось 18 листов. Форму смазываем маслом и укладываем подготовленные листы. Сверху мясной соус, затем запеченные баклажаны.
На весь экран
шаг 8
Посыпаем измельченной с чесноком зеленью.
Посыпаем измельченной с чесноком зеленью.
На весь экран
шаг 9
Продолжаем укладывать «башенку», по желанию, поливая соусом Бешамель через несколько слоев и посыпая сыром.
Продолжаем укладывать «башенку», по желанию, поливая соусом Бешамель через несколько слоев и посыпая сыром.
На весь экран
шаг 10
Верхний слой из соуса Бешамель. Отправляем заготовку в духовку, нагретую до 200°С на 35-40 минут, посыпав тертым сыром.
Верхний слой из соуса Бешамель. Отправляем заготовку в духовку, нагретую до 200°С на 35-40 минут, посыпав тертым сыром.
На весь экран
шаг 11
Готовую подрумяненную лазанью вынимаем из духовки.
Готовую подрумяненную лазанью вынимаем из духовки.
На весь экран
шаг 12
Нарезаем теплым ножом и подаем к столу!
Нарезаем теплым ножом и подаем к столу!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
14.08.2017 20:32:37

Обилие фруктов-овощей 🍅🍆🌶🍑🍒🍇в летнюю пору вдохновляет на эксперименты!!! Марина, эксперимент удался на 💯%👍😊

Марина
Марина
22.08.2017 20:15:38
ЭLENA,

Леночка, благодарю!🌸💗 Очень приятно,что рецепт приглянулся!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
14.08.2017 23:04:38

Конечно,это вкусно! 🌞🌶👋

Марина
Марина
22.08.2017 20:14:19
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша, очень вкусно!😋😊

vicky
vicky
13.08.2017 15:21:59

Ну прям объедение 😋лазанья уже само по себе блюдо вкусное, а баклажан с кабачком 😇😊ммм 😋☺️💕

Марина
Марина
14.08.2017 08:22:21
vicky,

Объедение - это точно! 😋😋😋Что-то мы лазаньей слишком увлеклись, зачастили...😉😊