Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт «Пища ангела»

Торт «Пища ангела»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Быстрый воздушный и очень вкусный летний тортик на знаменитом ангельском бисквите, в основе которого лежит много взбитых белков.
Бисквит сам по себе очень интересный, на фото разреза хорошо видно его воздушную губчатую структуру.

Тортик очень вкусен с любыми летними ягодами, я взяла малину. Сам торт получается воздушным и не очень сытным, как раз идеально для летней поры.

За основу взят рецепт Анжелы Сон с моими небольшими изменениям в крем-муссе и начинке.

Пищевая ценность порции

453
кКал
19%
Белки7 г
Жиры28 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для ангельского бисквита
226 г
110 г
1 щепотка
1 ч. л.
1 ч. л.
60 г
30 г
Для малинового конфи
300 г
30 г
15 г
30 г
Для крема
500 мл
100 г
20 г
8 г
50 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Белки помещаем в чистую сухую чашу, взбиваем на небольшой скорости до пены, затем в несколько приемов подсыпаем сахар и ванильный сахар, добавляем щепотку соли и сок лимона. Взбиваем белки до устойчивых пиков.
Белки помещаем в чистую сухую чашу, взбиваем на небольшой скорости до пены, затем в несколько приемов подсыпаем сахар и ванильный сахар, добавляем щепотку соли и сок лимона. Взбиваем белки до устойчивых пиков.


На весь экран
Муку и крахмал просеиваем через сито, вводим в несколько приемов во взбитые белки.
Муку и крахмал просеиваем через сито, вводим в несколько приемов во взбитые белки.


На весь экран
Аккуратно вмешиваем мучную смесь во взбитые белки.
Аккуратно вмешиваем мучную смесь во взбитые белки.


На весь экран
Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Стенки формы ничем смазывать не нужно, иначе бисквит опадет раньше времени. Выкладываем тесто в форму, разравниваем поверхность. У меня было разъемное кольцо диаметром 18 см, поэтому вместо дна у меня фольга. Выпекаем при 160-170°С в течение 30-40 минут.
Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Стенки формы ничем смазывать не нужно, иначе бисквит опадет раньше времени. Выкладываем тесто в форму, разравниваем поверхность. У меня было разъемное кольцо диаметром 18 см, поэтому вместо дна у меня фольга. Выпекаем при 160-170°С в течение 30-40 минут.


На весь экран
Готовый бисквит переворачиваем прямо в форме. Это предотвратит оседание бисквита.
Готовый бисквит переворачиваем прямо в форме. Это предотвратит оседание бисквита.


На весь экран
Даем бисквиту полностью остыть, снимаем разъемное кольцо.
Даем бисквиту полностью остыть, снимаем разъемное кольцо.


На весь экран
Даем бисквиту отлежаться 5-8 часов, затем можно разрезать его на 2 коржа.
Даем бисквиту отлежаться 5-8 часов, затем можно разрезать его на 2 коржа.


На весь экран
Делаем малиновое конфи. В сотейник кладем малину и сахар. На среднем огне нагреваем малину до растворения сахара.
Делаем малиновое конфи. В сотейник кладем малину и сахар. На среднем огне нагреваем малину до растворения сахара.


На весь экран
В небольшом количестве воды разводим до однородности кукурузный крахмал и тонкой струйкой вливаем в малину при постоянном помешивании.
В небольшом количестве воды разводим до однородности кукурузный крахмал и тонкой струйкой вливаем в малину при постоянном помешивании.


На весь экран
Увариваем малиновое конфи до нужной густоты 5-7 минут, снимаем с плиты и даем остыть. В процессе застывания конфи еще больше загустеет.
Увариваем малиновое конфи до нужной густоты 5-7 минут, снимаем с плиты и даем остыть. В процессе застывания конфи еще больше загустеет.


На весь экран
Делаем сливочный мусс. Белый шоколад топим в микроволновке вместе со сливочным маслом (в микроволновке на 180 Вт пара минут). Желатин замачиваем в 50 г воды, затем распускаем на водяной бане. Распущенный желатин подмешиваем к растопленному шоколаду с маслом и добавляем 50 мл сливочного ликера Бейлиз.
Делаем сливочный мусс. Белый шоколад топим в микроволновке вместе со сливочным маслом (в микроволновке на 180 Вт пара минут). Желатин замачиваем в 50 г воды, затем распускаем на водяной бане. Распущенный желатин подмешиваем к растопленному шоколаду с маслом и добавляем 50 мл сливочного ликера Бейлиз.


На весь экран
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Немного взбитых сливок (примерно 1/5 часть я отложила для украшения верха торта). Затем аккуратно подмешиваем шоколадно-желатиновую массу ко взбитым сливками.
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Немного взбитых сливок (примерно 1/5 часть я отложила для украшения верха торта). Затем аккуратно подмешиваем шоколадно-желатиновую массу ко взбитым сливками.


На весь экран
Устанавливаем разъемное кольцо на блюдо, в котором будем подавать торт. Укладываем первый корж. Я его пропитала сливочным ликером. На корж наносим 1/2 часть мусса, убираем в морозилку, чтобы крем схватился.
Устанавливаем разъемное кольцо на блюдо, в котором будем подавать торт. Укладываем первый корж. Я его пропитала сливочным ликером. На корж наносим 1/2 часть мусса, убираем в морозилку, чтобы крем схватился.


На весь экран
Затем на мусс выкладываем малиновое конфи, с краю оставляем примерно 1 см.
Затем на мусс выкладываем малиновое конфи, с краю оставляем примерно 1 см.


На весь экран
Снова выкладываем крем-мусс. Кладем второй корж, пропитываем его ликером, слегка прижимаем.
Снова выкладываем крем-мусс. Кладем второй корж, пропитываем его ликером, слегка прижимаем.


На весь экран
Наносим на верх торта взбитые сливки и оформляем по своему вкусу. Даем торту постоять в холодильнике несколько часов.
Наносим на верх торта взбитые сливки и оформляем по своему вкусу. Даем торту постоять в холодильнике несколько часов.


На весь экран
Затем разрезаем и наслаждаемся вкусным летним тортиком. Приятного чаепития!
Затем разрезаем и наслаждаемся вкусным летним тортиком. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Danute Lag
Danute Lag
6 лет назад

pracitala recept po bukovkam. eto fantastika. vid bozestvenij. vkus toze pociustovala. budu obiazatelno delat. obiazatelno. spasibo!!!!

Т
Т
6 лет назад

Замечательный разрез и внешний вид у тортика! 🍰🎂🍰

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Т,

Танечка, большое спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Он прекрасен!!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое! 🌹🌹🌹

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Так вот чем питаются ангелы!😋 Наталья, достойное угощение!!!👍🍮😘

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, Леночка!😇

vicky
vicky
6 лет назад

Оч ценный рецепт бисквита на белках! Много белков остаётся и всегда проблема с их реализацией 😕 тортик прелесть 🍰😋

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
vicky,

Вика, спасибочки! У меня тоже всегда куча белков в холодильнике и морозилке болтается 😀 Еще меренговый рулет для утилизации хорош! ))

vicky
vicky
6 лет назад
Наталья Андреева,

Я его пекла 😊спасибо 🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.