+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Творожно-малиновое мороженое
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
20887
0
Мюсли по-швейцарски со свежими фруктами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
2
6079
0
Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
29945
2
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Пища ангела»

Торт «Пища ангела»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Быстрый воздушный и очень вкусный летний тортик на знаменитом ангельском бисквите, в основе которого лежит много взбитых белков.
Бисквит сам по себе очень интересный, на фото разреза хорошо видно его воздушную губчатую структуру.

Тортик очень вкусен с любыми летними ягодами, я взяла малину. Сам торт получается воздушным и не очень сытным, как раз идеально для летней поры.

За основу взят рецепт Анжелы Сон с моими небольшими изменениям в крем-муссе и начинке.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для ангельского бисквита
226 г
110 г
1 щепотка
1 ч. л.
1 ч. л.
60 г
30 г
Для малинового конфи
300 г
30 г
15 г
30 г
Для крема
500 мл
100 г
20 г
8 г
50 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Белки помещаем в чистую сухую чашу, взбиваем на небольшой скорости до пены, затем в несколько приемов подсыпаем сахар и ванильный сахар, добавляем щепотку соли и сок лимона. Взбиваем белки до устойчивых пиков.
Белки помещаем в чистую сухую чашу, взбиваем на небольшой скорости до пены, затем в несколько приемов подсыпаем сахар и ванильный сахар, добавляем щепотку соли и сок лимона. Взбиваем белки до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 2
Муку и крахмал просеиваем через сито, вводим в несколько приемов во взбитые белки.
Муку и крахмал просеиваем через сито, вводим в несколько приемов во взбитые белки.
На весь экран
шаг 3
Аккуратно вмешиваем мучную смесь во взбитые белки.
Аккуратно вмешиваем мучную смесь во взбитые белки.
На весь экран
шаг 4
Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Стенки формы ничем смазывать не нужно, иначе бисквит опадет раньше времени. Выкладываем тесто в форму, разравниваем поверхность. У меня было разъемное кольцо диаметром 18 см, поэтому вместо дна у меня фольга. Выпекаем при 160-170°С в течение 30-40 минут.
Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Стенки формы ничем смазывать не нужно, иначе бисквит опадет раньше времени. Выкладываем тесто в форму, разравниваем поверхность. У меня было разъемное кольцо диаметром 18 см, поэтому вместо дна у меня фольга. Выпекаем при 160-170°С в течение 30-40 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовый бисквит переворачиваем прямо в форме. Это предотвратит оседание бисквита.
Готовый бисквит переворачиваем прямо в форме. Это предотвратит оседание бисквита.
На весь экран
шаг 6
Даем бисквиту полностью остыть, снимаем разъемное кольцо.
Даем бисквиту полностью остыть, снимаем разъемное кольцо.
На весь экран
шаг 7
Даем бисквиту отлежаться 5-8 часов, затем можно разрезать его на 2 коржа.
Даем бисквиту отлежаться 5-8 часов, затем можно разрезать его на 2 коржа.
На весь экран
шаг 8
Делаем малиновое конфи. В сотейник кладем малину и сахар. На среднем огне нагреваем малину до растворения сахара.
Делаем малиновое конфи. В сотейник кладем малину и сахар. На среднем огне нагреваем малину до растворения сахара.
На весь экран
шаг 9
В небольшом количестве воды разводим до однородности кукурузный крахмал и тонкой струйкой вливаем в малину при постоянном помешивании.
В небольшом количестве воды разводим до однородности кукурузный крахмал и тонкой струйкой вливаем в малину при постоянном помешивании.
На весь экран
шаг 10
Увариваем малиновое конфи до нужной густоты 5-7 минут, снимаем с плиты и даем остыть. В процессе застывания конфи еще больше загустеет.
Увариваем малиновое конфи до нужной густоты 5-7 минут, снимаем с плиты и даем остыть. В процессе застывания конфи еще больше загустеет.
На весь экран
шаг 11
Делаем сливочный мусс. Белый шоколад топим в микроволновке вместе со сливочным маслом (в микроволновке на 180 Вт пара минут). Желатин замачиваем в 50 г воды, затем распускаем на водяной бане. Распущенный желатин подмешиваем к растопленному шоколаду с маслом и добавляем 50 мл сливочного ликера Бейлиз.
Делаем сливочный мусс. Белый шоколад топим в микроволновке вместе со сливочным маслом (в микроволновке на 180 Вт пара минут). Желатин замачиваем в 50 г воды, затем распускаем на водяной бане. Распущенный желатин подмешиваем к растопленному шоколаду с маслом и добавляем 50 мл сливочного ликера Бейлиз.
На весь экран
шаг 12
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Немного взбитых сливок (примерно 1/5 часть я отложила для украшения верха торта). Затем аккуратно подмешиваем шоколадно-желатиновую массу ко взбитым сливками.
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Немного взбитых сливок (примерно 1/5 часть я отложила для украшения верха торта). Затем аккуратно подмешиваем шоколадно-желатиновую массу ко взбитым сливками.
На весь экран
шаг 13
Устанавливаем разъемное кольцо на блюдо, в котором будем подавать торт. Укладываем первый корж. Я его пропитала сливочным ликером. На корж наносим 1/2 часть мусса, убираем в морозилку, чтобы крем схватился.
Устанавливаем разъемное кольцо на блюдо, в котором будем подавать торт. Укладываем первый корж. Я его пропитала сливочным ликером. На корж наносим 1/2 часть мусса, убираем в морозилку, чтобы крем схватился.
На весь экран
шаг 14
Затем на мусс выкладываем малиновое конфи, с краю оставляем примерно 1 см.
Затем на мусс выкладываем малиновое конфи, с краю оставляем примерно 1 см.
На весь экран
шаг 15
Снова выкладываем крем-мусс. Кладем второй корж, пропитываем его ликером, слегка прижимаем.
Снова выкладываем крем-мусс. Кладем второй корж, пропитываем его ликером, слегка прижимаем.
На весь экран
шаг 16
Наносим на верх торта взбитые сливки и оформляем по своему вкусу. Даем торту постоять в холодильнике несколько часов.
Наносим на верх торта взбитые сливки и оформляем по своему вкусу. Даем торту постоять в холодильнике несколько часов.
На весь экран
шаг 17
Затем разрезаем и наслаждаемся вкусным летним тортиком. Приятного чаепития!
Затем разрезаем и наслаждаемся вкусным летним тортиком. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Danute Lag
Danute Lag
16.09.2017 21:30:43

pracitala recept po bukovkam. eto fantastika. vid bozestvenij. vkus toze pociustovala. budu obiazatelno delat. obiazatelno. spasibo!!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
23.08.2017 15:17:14

Замечательный разрез и внешний вид у тортика! 🍰🎂🍰

Наталья Андреева
Наталья Андреева
23.08.2017 18:24:58
ТатьянаS,

Танечка, большое спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.08.2017 20:01:30

Он прекрасен!!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
23.08.2017 18:22:34
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое! 🌹🌹🌹

ЭLENA
ЭLENA
22.08.2017 19:22:06

Так вот чем питаются ангелы!😋 Наталья, достойное угощение!!!👍🍮😘

Наталья Андреева
Наталья Андреева
23.08.2017 18:21:56
ЭLENA,

Спасибо, Леночка!😇

vicky
vicky
21.08.2017 20:11:44

Оч ценный рецепт бисквита на белках! Много белков остаётся и всегда проблема с их реализацией 😕 тортик прелесть 🍰😋

Наталья Андреева
Наталья Андреева
22.08.2017 17:14:36
vicky,

Вика, спасибочки! У меня тоже всегда куча белков в холодильнике и морозилке болтается 😀 Еще меренговый рулет для утилизации хорош! ))

vicky
vicky
22.08.2017 17:56:13
Наталья Андреева,

Я его пекла 😊спасибо 🌷

Показать еще комментарии