+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рис с брокколи по-китайски

Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если не нашли рыбного соуса, можно мелко порубить небольшой кусочек селедки или анчоус и добавить к луку при обжаривании.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Основные
1 кочан
150 г
125 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
193906 ed4 square150
8142 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рис всыпать в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис всыпать в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Брокколи вымыть, разобрать на маленькие соцветия и отваривать в подсоленной воде в течение 3–4 минут.
Брокколи вымыть, разобрать на маленькие соцветия и отваривать в подсоленной воде в течение 3–4 минут.
На весь экран
шаг 3
Вынуть брокколи шумовкой и в этой же воде отваривать шпинат в течение 1 минуты.
Вынуть брокколи шумовкой и в этой же воде отваривать шпинат в течение 1 минуты.
На весь экран
шаг 4
Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
На весь экран
шаг 5
Имбирь почистить, нарезать тонкими полосками и порубить.
Имбирь почистить, нарезать тонкими полосками и порубить.
На весь экран
шаг 6
Приготовить заправку: разогреть в сковороде ореховое масло и обжарить лук, чеснок и имбирь до прозрачности. Добавить рыбный и соевый соус, сахар, перемешать заправку.
Приготовить заправку: разогреть в сковороде ореховое масло и обжарить лук, чеснок и имбирь до прозрачности. Добавить рыбный и соевый соус, сахар, перемешать заправку.
На весь экран
шаг 7
Выложить в сковороду брокколи и шпинат, помешивая, все вместе прогреть.
Выложить в сковороду брокколи и шпинат, помешивая, все вместе прогреть.
На весь экран
шаг 8
Выложить рис на тарелку, сверху положить немного брокколи со шпинатом и полить заправкой.
Выложить рис на тарелку, сверху положить немного брокколи со шпинатом и полить заправкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Juli
Juli
27.10.2011 20:46:55

Очень вкусно!