Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пилав с креветками, фенхелем и фетой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
23793
1
Реклама

Рис с брокколи по-китайски

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если не нашли рыбного соуса, можно мелко порубить небольшой кусочек селедки или анчоус и добавить к луку при обжаривании.

Пищевая ценность порции

532
кКал
22%
Белки21 г
Жиры18 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Основные
1 кочан
150 г
125 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис всыпать в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис всыпать в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и отварить согласно инструкции на упаковке.


На весь экран
Брокколи вымыть, разобрать на маленькие соцветия и отваривать в подсоленной воде в течение 3–4 минут.
Брокколи вымыть, разобрать на маленькие соцветия и отваривать в подсоленной воде в течение 3–4 минут.


На весь экран
Вынуть брокколи шумовкой и в этой же воде отваривать шпинат в течение 1 минуты.
Вынуть брокколи шумовкой и в этой же воде отваривать шпинат в течение 1 минуты.


На весь экран
Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
Лук и чеснок почистить и мелко порезать.


На весь экран
Имбирь почистить, нарезать тонкими полосками и порубить.
Имбирь почистить, нарезать тонкими полосками и порубить.


На весь экран
Приготовить заправку: разогреть в сковороде ореховое масло и обжарить лук, чеснок и имбирь до прозрачности. Добавить рыбный и соевый соус, сахар, перемешать заправку.
Приготовить заправку: разогреть в сковороде ореховое масло и обжарить лук, чеснок и имбирь до прозрачности. Добавить рыбный и соевый соус, сахар, перемешать заправку.


На весь экран
Выложить в сковороду брокколи и шпинат, помешивая, все вместе прогреть.
Выложить в сковороду брокколи и шпинат, помешивая, все вместе прогреть.


На весь экран
Выложить рис на тарелку, сверху положить немного брокколи со шпинатом и полить заправкой.
Выложить рис на тарелку, сверху положить немного брокколи со шпинатом и полить заправкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Juli
👍
1
Juli
12 лет назад

Очень вкусно!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.