+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Морские гребешки с пюре из зеленого горошка
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
11701
4
Табуле из булгура с помидорами и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
23887
2
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с баклажаном и лимоном

Ризотто с баклажаном и лимоном
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Любители баклажанов, вам сюда! Вкусно! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
2 шт.
1 шт.
1 зубчик
120 мл
750 мл
по вкусу
по вкусу
50 г
½ шт.
30 г
3 ст. л.
5 листьев
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Один баклажан нарезать кубиком и обжарить в оливковом масле до готовности и золотистого цвета. Выложить на тарелку до востребования.
Один баклажан нарезать кубиком и обжарить в оливковом масле до готовности и золотистого цвета. Выложить на тарелку до востребования.
На весь экран
шаг 2
Другой баклажан рекомендуют запечь в духовке, снять кожицу и порубить. Я для экономии времени очистила шкурку, порезала баклажан кубиком и потушила в маленьком количестве воды до готовности.
Другой баклажан рекомендуют запечь в духовке, снять кожицу и порубить. Я для экономии времени очистила шкурку, порезала баклажан кубиком и потушила в маленьком количестве воды до готовности.
На весь экран
шаг 3
Шалот и чеснок мелко порубить. В тяжелой сковороде разогреть 30 граммов сливочного масла и 1 ст. л. оливкового. Пассеровать лук и чеснок до прозрачного цвета.
Шалот и чеснок мелко порубить. В тяжелой сковороде разогреть 30 граммов сливочного масла и 1 ст. л. оливкового. Пассеровать лук и чеснок до прозрачного цвета.
На весь экран
шаг 4
Всыпать рис, перемешать и вместе прогреть.
Всыпать рис, перемешать и вместе прогреть.
На весь экран
шаг 5
Влить вино, увеличить огонь, дать выпариться алкоголю.
Влить вино, увеличить огонь, дать выпариться алкоголю.
На весь экран
шаг 6
Добавить к рису запеченный баклажан. По порциям вливать горячий овощной бульон. Каждую следующую порцию бульона добавлять тогда, когда предыдущая жидкость впитается в рис.
Добавить к рису запеченный баклажан. По порциям вливать горячий овощной бульон. Каждую следующую порцию бульона добавлять тогда, когда предыдущая жидкость впитается в рис.
На весь экран
шаг 7
Когда рис будет готов (процесс продолжается примерно около 20 минут, рис не должен развариться и превратиться в кашу, а иметь в серединке плотноватую консистенцию), добавить цедру половины лимона и 2 ст. л. лимонного сока. Посолить (с учетом пармезана) и поперчить.
Когда рис будет готов (процесс продолжается примерно около 20 минут, рис не должен развариться и превратиться в кашу, а иметь в серединке плотноватую консистенцию), добавить цедру половины лимона и 2 ст. л. лимонного сока. Посолить (с учетом пармезана) и поперчить.
На весь экран
шаг 8
Добавить натертый на терке пармезан. Снять с огня. Дать 5 минут на отдых.
Добавить натертый на терке пармезан. Снять с огня. Дать 5 минут на отдых.
На весь экран
шаг 9
Добавить базилик и кусочки баклажана, аккуратно перемешать.
Добавить базилик и кусочки баклажана, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 10
Приятного!
Приятного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Яся
Яся
24.08.2017 20:14:49

Ну мы тут уже все собрались, 🍆🍆🍆 Викуль, 💓 давай, угощай!😋😍

vicky
vicky
24.08.2017 23:35:04
Яся,

Дык у меня ещё со вчера поляна накрыта 😉Ясечка! Хорошая кампашка у нас собралась 🎉😘

ВикторияS
ВикторияS
24.08.2017 18:44:11

Какая вкуснятина, Викуль!!!😋🍆🍆🍆

vicky
vicky
24.08.2017 18:53:14
ВикторияS,

spasibki😍😍😍🍆🍆🍆😊😊😊

alena55z
alena55z
23.08.2017 15:08:47

Я уже здесь ( любитель баклажанов ) 😉 Вкусно ! 😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
23.08.2017 15:38:05
alena55z,

Подвинься! 😀

vicky
vicky
23.08.2017 23:47:06
alena55z,

Я гостям всегда рада 😍😉🍆😍😉

vicky
vicky
23.08.2017 23:47:25
Натали*Лали
Натали*Лали
23.08.2017 20:08:59

Я тоже здесь😉.Надеюсь,на всех хватит🍆🍆🍆

vicky
vicky
23.08.2017 23:46:25
Натали*Лали,

Хватит всем! 🍆🍆🍆благо виртуальные баклажаны не заканчиваются 😉😍😍😍