+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Телятина в белом вине с морковью, сельдереем и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
33794
3
Пенне с острыми колбасками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
19111
1
Реклама
Реклама

Куриная скоблянка

Куриная скоблянка
Куриная скоблянка
103906 ed4 square100
Куриная скоблянка
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Обычно скоблянку готовят из петуха с добавлением овощей, грибов. А если с петухом не сложилось, можно приготовить и из курочки. Хорошо, если она будет домашней. За неимением таких продуктов, лучше брать хорошо всем известную еще с советских времен, суповую тощенькую курочку. Из нее и суп, и скоблянка получаются очень ароматными.

Вариантов скоблянки множество, и есть рецепты, в которые включены морепродуты с мясом. Овощи добавляются по своему предпочтению любые.  

Овощи и курица для скоблянки обычно нарезаются мелко, и все это запекается под сырной корочкой. В общем, это простое домашнее и очень уютное блюдо. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
6 шт.
по вкусу
2 шт.
2 шт.
200 мл
150 г
50 г
3 листа
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Замачиваем грибы до набухания и отвариваем их 10 минут. Отвариваем курицу с добавлением лаврового листа, перца, соли.
Замачиваем грибы до набухания и отвариваем их 10 минут. Отвариваем курицу с добавлением лаврового листа, перца, соли.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем мелко лук, обжариваем его и добавляем грибы. Слегка обжариваем и заливаем водой, бульоном или грибным отваром, в котором грибы варились.
Нарезаем мелко лук, обжариваем его и добавляем грибы. Слегка обжариваем и заливаем водой, бульоном или грибным отваром, в котором грибы варились.
На весь экран
шаг 3
Обжариваем нарезанный соломкой кабачок.
Обжариваем нарезанный соломкой кабачок.
На весь экран
шаг 4
Далее добавить куриное мясо, нарезанное мелко, влить немного куриного бульона, в котором отваривали курицу, и около 20 минут томить на медленном огне. Добавить сливки и томить еще 5 минут.
Далее добавить куриное мясо, нарезанное мелко, влить немного куриного бульона, в котором отваривали курицу, и около 20 минут томить на медленном огне. Добавить сливки и томить еще 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Отварной картофель вместе с кожурой нарезаем дольками и обжариваем в оставшемся масле. Выкладываем в форму для запекания.
Отварной картофель вместе с кожурой нарезаем дольками и обжариваем в оставшемся масле. Выкладываем в форму для запекания.
На весь экран
шаг 6
Заливаем соусом с курицей, грибами и сливками.
Заливаем соусом с курицей, грибами и сливками.
На весь экран
шаг 7
Укладываем нарезанные крупными дольками помидоры.
Укладываем нарезанные крупными дольками помидоры.
На весь экран
шаг 8
Посыпаем тертым сыром и запекаем около 15 мин.
Посыпаем тертым сыром и запекаем около 15 мин.
На весь экран
шаг 9
Готовую скоблянку подаем к столу. Приятного аппетита!
Готовую скоблянку подаем к столу. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.09.2017 00:13:07

Марина, отличное блюдо))))

Марина
Марина
03.09.2017 09:15:33
Svetlana Gorelova ,

Спасибо, Светлана! 💗Рада, понравилось! И благодарю за голос😍

ТатьянаS
ТатьянаS
02.09.2017 23:44:27

Вкусная запеканочка! 🍕🍴

Марина
Марина
03.09.2017 09:14:44
ТатьянаS,

Очень вкусная, Танюш!😋🍀🍁

Оксана Чуб
Оксана Чуб
01.09.2017 16:44:23

Первый раз слышу такое блюдо Марина,интересно!💗😋

Марина
Марина
02.09.2017 13:12:44
Оксана Чуб,

Оксаночка, угощайся - это простой вариант домашней запеканки. 🍗😊😍Наши предки знали толк в еде. Только у них все в печи готовилось, долго томилось. 😋🍲🍲🍲👍

vicky
vicky
01.09.2017 12:35:51

Домашняя, сытная и очень вкусная еда😋я про такое блюдо ещё никогда не слышала 😎

Марина
Марина
02.09.2017 13:09:54
vicky,

Сама недавно набрела на рецепт на просторах интернета, заинтересовалась😯 - оказывается есть множество вариантов. Обычная наша домашняя еда! 🍗🍲

ЭLENA
ЭLENA
01.09.2017 12:10:31

Марина, вкусное домашнее блюдо!!! 😊 Да... теперь с тощенькими курочками проблемкас, одни толстенькие бройлеры 😋🍗

Марина
Марина
02.09.2017 13:06:55
ЭLENA,

Иногда попадаются тощенькие, но все реже... Рада, что заглянула, Леночка!😍😊

Показать еще комментарии