
Куриная скоблянка
Описание рецепта
Обычно скоблянку готовят из петуха с добавлением овощей, грибов. А если с петухом не сложилось, можно приготовить и из курочки. Хорошо, если она будет домашней. За неимением таких продуктов, лучше брать хорошо всем известную еще с советских времен, суповую тощенькую курочку. Из нее и суп, и скоблянка получаются очень ароматными.
Вариантов скоблянки множество, и есть рецепты, в которые включены морепродуты с мясом. Овощи добавляются по своему предпочтению любые.
Овощи и курица для скоблянки обычно нарезаются мелко, и все это запекается под сырной корочкой. В общем, это простое домашнее и очень уютное блюдо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица1шт.
- картофель вареный6шт.
- грибы сушеныепо вкусу
- помидоры2шт.
- лук репчатый2шт.
- сливки 20%200мл
- сыр150г
- сливочное масло50г
- лавровый лист3лист
- кабачки1шт.
- перец душистый горошкомпо вкусу
- бульонпо вкусу
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории518кКал21.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замачиваем грибы до набухания и отвариваем их 10 минут. Отвариваем курицу с добавлением лаврового листа, перца, соли. - Шаг 2
Нарезаем мелко лук, обжариваем его и добавляем грибы. Слегка обжариваем и заливаем водой, бульоном или грибным отваром, в котором грибы варились. - Шаг 3
Обжариваем нарезанный соломкой кабачок. - Шаг 4
Далее добавить куриное мясо, нарезанное мелко, влить немного куриного бульона, в котором отваривали курицу, и около 20 минут томить на медленном огне. Добавить сливки и томить еще 5 минут. - Шаг 5
Отварной картофель вместе с кожурой нарезаем дольками и обжариваем в оставшемся масле. Выкладываем в форму для запекания. - Шаг 6
Заливаем соусом с курицей, грибами и сливками. - Шаг 7
Укладываем нарезанные крупными дольками помидоры. - Шаг 8
Посыпаем тертым сыром и запекаем около 15 мин. - Шаг 9
Готовую скоблянку подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год


















Комментарии
7Марина, с удовольствием угостились Вашим вариантом скобляночки. 😋 Очень вкусно и не хлопотно!😘
Марина, отличное блюдо))))
Вкусная запеканочка! 🍕🍴
Первый раз слышу такое блюдо Марина,интересно!💗😋
Домашняя, сытная и очень вкусная еда😋я про такое блюдо ещё никогда не слышала 😎