+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с семечками

Хлеб с семечками
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Хлеб получается с хрустящей корочкой и пахнет семечками. Очень вкусный.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 ст. ржаной муки
1 ст. белой пшеничной муки
25 г свежих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ст.л. сахара
300 мл теплой воды
семечки: лен,подсолнечные, кунжут, тыквенные
геркулесовые хлопья

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В теплой воде развести дрожжи и сахар, присыпать 1 ст.л. муки, дать постоять до образования пузыриков на поверхности. Муку смешать, просеять в миску, добавить соль. В центре муки сделать углубление и влить дрожжевую смесь, добавить растительное масло и замесить слегка липкое тесто. Поставить в теплое место для поднятия на 2 ч. После того, как поднялось тесто добавить половину смеси из семечек и геркулесовых хлопьев в тесто и обмять. Сформировать батон, полностью обмазать его молоком и щедро обсыпать смесью из семечек. Поставить на расстойку на 30 мин. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать хлеб 60 мин при той же температуре. Остудить на решетке.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Elena Mamedova
Elena Mamedova
21.02.2011 12:55:28

рецепт оригинальный,попробую испечь.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!!!

Домоуправ
Домоуправ
16.06.2010 21:25:35

Уважаемые, Кулинары! Время приготовления 90 мин + 120 мин на поднятие теста! спасибо