+ 1000
+ 1000

Кабачки, фаршированные кускусом и овощами

Кабачки, фаршированные кускусом и овощами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Фаршированные овощи — это просто, полезно и очень вкусно! 

Я считаю, что это лучший рецепт фаршированных кабачков, потому что после трапезы тарелки всегда остаются пустыми ))) Проверено неоднократно! 

Пищевая ценность порции

319
кКал
13%
Белки15 г
Жиры15 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
250 г
50 г
1 шт.
2 шт.
3 шт.
2 зубчика
3 ст. л.
250 мл
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготавливаем продукты.
Подготавливаем продукты.
На весь экран
В чашечку высыпаем кускус и заливаем кипящей водой (100 мл). Накрываем чашку и оставляем на 5 минут.
В чашечку высыпаем кускус и заливаем кипящей водой (100 мл). Накрываем чашку и оставляем на 5 минут.
На весь экран
Нарезаем лук и болгарский перец.
Нарезаем лук и болгарский перец.
На весь экран
Измельчаем в чаше блендера. (Можно пропустить через мясорубку).
Измельчаем в чаше блендера. (Можно пропустить через мясорубку).
На весь экран
Промываем кабачки. Разрезаем вдоль на 2 части. Ложкой с острым краем или овощечисткой вынимаем середину половинок кабачка. Получаются вот такие «лодочки».
Промываем кабачки. Разрезаем вдоль на 2 части. Ложкой с острым краем или овощечисткой вынимаем середину половинок кабачка. Получаются вот такие «лодочки».
На весь экран
Кускус готов. Его нужно взрыхлить с помощью вилки.
Кускус готов. Его нужно взрыхлить с помощью вилки.
На весь экран
В чашку выкладываем мясной фарш, измельченные овощи, соль и кускус.
В чашку выкладываем мясной фарш, измельченные овощи, соль и кускус.
На весь экран
Добавляем кетчуп Краснодарский ТМ «МахеевЪ».
Добавляем кетчуп Краснодарский ТМ «МахеевЪ».
На весь экран
Хорошо перемешиваем.
Хорошо перемешиваем.
На весь экран
В глубокую форму для запекания выкладываем «лодочки» кабачков. Начиняем их подготовленным фаршем.
В глубокую форму для запекания выкладываем «лодочки» кабачков. Начиняем их подготовленным фаршем.
На весь экран
Добавляем нарезанные помидоры, чеснок и 150 мл воды. Солим по вкусу.
Добавляем нарезанные помидоры, чеснок и 150 мл воды. Солим по вкусу.
На весь экран
Накрываем форму фольгой и помещаем в разогретую духовку. Запекаем 25-30 минут при 180°С.
Накрываем форму фольгой и помещаем в разогретую духовку. Запекаем 25-30 минут при 180°С.
На весь экран
Убираем фольгу и запекаем еще 10-15 минут при 180°С.
Убираем фольгу и запекаем еще 10-15 минут при 180°С.
На весь экран
Подаем с зеленью.
Подаем с зеленью.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Галина
Галина
3 года назад

Этот рецепт - еще одно подтверждение, что кабачки - отличная основа для фарширования любой начинкой😋😋😋 А фото - картина маслом!😍

Natalya LF
Natalya LF
3 года назад
Галина,

Галина, огромное спасибо за добрые слова!!!😊💐💗

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад

ах, как аппетитно, фото супер вкусное!😍

Natalya LF
Natalya LF
3 года назад
Елена Киселева,

Елена, большущее спасибо!!!)))