+ 1000
+ 1000

Салат из киноа, чечевицы и баклажана

Салат из киноа, чечевицы и баклажана
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Баклажаны нужно посолить и поперчить сразу же, как добавили их в салат — они, как губка, сразу впитают вкус специй. В такой салат хорошо добавить базилик, тархун, да и любую другую травку, а халуми можно заменить не слишком соленым сулугуни.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

391
кКал
16%
Белки16 г
Жиры22 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 шт.
250 г
150 г
150 г
150 г
½ шт.
½ шт.
1 шт.
½ веточки
5 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/12

Киноа и чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
Киноа и чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран

шаг 2/12

Баклажан нарезать вдоль пластинками, сбрызнуть со всех сторон оливковым маслом и обжаривать на сковороде-гриль до появления румяных полосок.
Баклажан нарезать вдоль пластинками, сбрызнуть со всех сторон оливковым маслом и обжаривать на сковороде-гриль до появления румяных полосок.
На весь экран

шаг 3/12

Помидоры разрезать вдоль пополам.
Помидоры разрезать вдоль пополам.
На весь экран

шаг 4/12

Из половинки лайма выжать сок.
Из половинки лайма выжать сок.
На весь экран

шаг 5/12

В чечевицу, слив жидкость, добавить оливковое масло, сок лайма, по щепотке соли и перца, все перемешать и соединить с нарезанными помидорами.
В чечевицу, слив жидкость, добавить оливковое масло, сок лайма, по щепотке соли и перца, все перемешать и соединить с нарезанными помидорами.
На весь экран

шаг 6/12

Кинзу крупно порезать, добавить к чечевице и все перемешать.
Кинзу крупно порезать, добавить к чечевице и все перемешать.
На весь экран

шаг 7/12

Листья мяты порвать руками и добавить в салат.
Листья мяты порвать руками и добавить в салат.
На весь экран

шаг 8/12

Горячие обжаренные баклажаны порезать небольшими полосками, добавить в салат, немного посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Горячие обжаренные баклажаны порезать небольшими полосками, добавить в салат, немного посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран

шаг 9/12

Халуми нарезать пластинками и обжарить на разогретой сковороде-гриль, на которой жарились баклажаны.
Халуми нарезать пластинками и обжарить на разогретой сковороде-гриль, на которой жарились баклажаны.
На весь экран

шаг 10/12

Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.
Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.
На весь экран

шаг 11/12

Готовую киноа промыть холодной водой, вернуть обратно в кастрюлю, полить оставшимся оливковым маслом, посолить, добавить цедру лимона и лимонный сок, все перемешать.
Готовую киноа промыть холодной водой, вернуть обратно в кастрюлю, полить оставшимся оливковым маслом, посолить, добавить цедру лимона и лимонный сок, все перемешать.
На весь экран

шаг 12/12

Киноа перемешать с салатом, переложить все в салатницу, сверху разложить обжаренный халуми.
Киноа перемешать с салатом, переложить все в салатницу, сверху разложить обжаренный халуми.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Joyce
Joyce
2 года назад

Прекрасно! Полезно и необычно.

jilia_pryss
jilia_pryss
2 года назад

Сыр халуми можно заменить ?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 года назад
jilia_pryss,

добрый день! В данном случае можно взять любой рассольный сыр — адыгейский, сулугуни, например.