Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 июля
Все праздники
+ 1000
Эксклюзив от «Едим Дома»!MAMADOГотовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачки по-венгерски

Кабачки по-венгерски
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

У нас сейчас на прилавках кабачков просто море, поэтому и хочу поделиться рецептом нежных и вкусных маринованных кабачков. 

Выход —  4 поллитровые банки или 2 литровые.

Пищевая ценность порции

281
кКал
11%
Белки6 г
Жиры3 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
2 ст. л.
2 ст. л.
40 мл
4 зубчика
8 шт.
4 шт.
1 пучок

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем крупными ломтиками.
Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем крупными ломтиками.


На весь экран

# шаг 2/7

В чистые банки положите чеснок порезанный, перец, гвоздику.
В чистые банки положите чеснок порезанный, перец, гвоздику.


На весь экран

# шаг 3/7

Вымытую петрушку положите поверх специй.
Вымытую петрушку положите поверх специй.


На весь экран

# шаг 4/7

Сложите кабачки в банки.
Сложите кабачки в банки.


На весь экран

# шаг 5/7

Насыпьте в банку сахар и соль из расчета на 1 поллитровую банку 1/2 ст. л. соли, 1/2 ст. л. сахара и 10 мл уксуса, ну, и, соответственно, на литровую: 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и 20 мл уксуса. Залейте в банку кипяток. Положите на дно кастрюли полотенце, поставьте на него банки, залейте горячей водой до плечиков и стерилизуйте 10 минут (поллитровая) и 15 минут (литровая) с момента закипания.
Насыпьте в банку сахар и соль из расчета на 1 поллитровую банку 1/2 ст. л. соли, 1/2 ст. л. сахара и 10 мл уксуса, ну, и, соответственно, на литровую: 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и 20 мл уксуса. Залейте в банку кипяток. Положите на дно кастрюли полотенце, поставьте на него банки, залейте горячей водой до плечиков и стерилизуйте 10 минут (поллитровая) и 15 минут (литровая) с момента закипания.


На весь экран

# шаг 6/7

Закатайте и переверните вниз крышками. Оставьте до остывания.
Закатайте и переверните вниз крышками. Оставьте до остывания.


На весь экран

# шаг 7/7

Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
vkusnyashka-sashka
vkusnyashka-sashka
6 лет назад

Ирина, а через какое время можно приступать к употреблению?))

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
vkusnyashka-sashka,

Даже не знаю, но пару недель думаю хватит чтоб промариноваться!!!

Т
Т
6 лет назад

Прекрасно! Люблю пикантные кабачки с картошечкой,да и в салат вместо огурца можно зимой! 🙋

Галина
Галина
6 лет назад

Ира!!!😱 Тут одним фото только будешь сыт - такое эстетическое наслаждение, можно и не пробовать. Столько солнца, лета🌞🌞🌞

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
Галина,

Галочка, спасибо огромное!!! Погода не подвела, для фото отлично)))😍😍🌼

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Классно!Забрала рецепт!!!😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо! Буду рада если рецепт пригодится!!

ярослава
ярослава
6 лет назад

Нужно попробовать, кабачков у нас наросло очень много!

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
ярослава,

Дааа, в этом году и вправду урожай почти на всё))) буду рада, если рецепт пригодится!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.