+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачки по-венгерски

Кабачки по-венгерски
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

У нас сейчас на прилавках кабачков просто море, поэтому и хочу поделиться рецептом нежных и вкусных маринованных кабачков. 

Выход —  4 поллитровые банки или 2 литровые.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
2 ст. л.
2 ст. л.
40 мл
4 зубчика
8 шт.
4 шт.
1 пучок
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем крупными ломтиками.
Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем крупными ломтиками.
На весь экран
шаг 2
В чистые банки положите чеснок порезанный, перец, гвоздику.
В чистые банки положите чеснок порезанный, перец, гвоздику.
На весь экран
шаг 3
Вымытую петрушку положите поверх специй.
Вымытую петрушку положите поверх специй.
На весь экран
шаг 4
Сложите кабачки в банки.
Сложите кабачки в банки.
На весь экран
шаг 5
Насыпьте в банку сахар и соль из расчета на 1 поллитровую банку 1/2 ст. л. соли, 1/2 ст. л. сахара и 10 мл уксуса, ну, и, соответственно, на литровую: 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и 20 мл уксуса. Залейте в банку кипяток. Положите на дно кастрюли полотенце, поставьте на него банки, залейте горячей водой до плечиков и стерилизуйте 10 минут (поллитровая) и 15 минут (литровая) с момента закипания.
Насыпьте в банку сахар и соль из расчета на 1 поллитровую банку 1/2 ст. л. соли, 1/2 ст. л. сахара и 10 мл уксуса, ну, и, соответственно, на литровую: 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и 20 мл уксуса. Залейте в банку кипяток. Положите на дно кастрюли полотенце, поставьте на него банки, залейте горячей водой до плечиков и стерилизуйте 10 минут (поллитровая) и 15 минут (литровая) с момента закипания.
На весь экран
шаг 6
Закатайте и переверните вниз крышками. Оставьте до остывания.
Закатайте и переверните вниз крышками. Оставьте до остывания.
На весь экран
шаг 7
Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
10.09.2017 23:13:10

Прекрасно! Люблю пикантные кабачки с картошечкой,да и в салат вместо огурца можно зимой! 🙋

Галина
Галина
08.09.2017 08:41:28

Ира!!!😱 Тут одним фото только будешь сыт - такое эстетическое наслаждение, можно и не пробовать. Столько солнца, лета🌞🌞🌞

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.09.2017 13:36:53
Галина,

Галочка, спасибо огромное!!! Погода не подвела, для фото отлично)))😍😍🌼

Оксана Чуб
Оксана Чуб
08.09.2017 04:18:32

Классно!Забрала рецепт!!!😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.09.2017 13:35:22
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо! Буду рада если рецепт пригодится!!

ярослава
ярослава
08.09.2017 02:46:51

Нужно попробовать, кабачков у нас наросло очень много!

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.09.2017 13:34:57
ярослава,

Дааа, в этом году и вправду урожай почти на всё))) буду рада, если рецепт пригодится!!

ЭLENA
ЭLENA
08.09.2017 02:11:53

Пикантные кабачки 👍😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.09.2017 13:34:18
ЭLENA,

Спасибо, Леночка😍🌷

Показать еще комментарии