+ 1000
+ 1000

Кабачки по-венгерски

Кабачки по-венгерски
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

У нас сейчас на прилавках кабачков просто море, поэтому и хочу поделиться рецептом нежных и вкусных маринованных кабачков. 

Выход —  4 поллитровые банки или 2 литровые.

Пищевая ценность порции
281
кКалл
11%
Белки6 г
Жиры3 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
2 ст. л.
2 ст. л.
40 мл
4 зубчика
8 шт.
4 шт.
1 пучок
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем крупными ломтиками.
Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем крупными ломтиками.
На весь экран
шаг 2/7
В чистые банки положите чеснок порезанный, перец, гвоздику.
В чистые банки положите чеснок порезанный, перец, гвоздику.
На весь экран
шаг 3/7
Вымытую петрушку положите поверх специй.
Вымытую петрушку положите поверх специй.
На весь экран
шаг 4/7
Сложите кабачки в банки.
Сложите кабачки в банки.
На весь экран
шаг 5/7
Насыпьте в банку сахар и соль из расчета на 1 поллитровую банку 1/2 ст. л. соли, 1/2 ст. л. сахара и 10 мл уксуса, ну, и, соответственно, на литровую: 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и 20 мл уксуса. Залейте в банку кипяток. Положите на дно кастрюли полотенце, поставьте на него банки, залейте горячей водой до плечиков и стерилизуйте 10 минут (поллитровая) и 15 минут (литровая) с момента закипания.
Насыпьте в банку сахар и соль из расчета на 1 поллитровую банку 1/2 ст. л. соли, 1/2 ст. л. сахара и 10 мл уксуса, ну, и, соответственно, на литровую: 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и 20 мл уксуса. Залейте в банку кипяток. Положите на дно кастрюли полотенце, поставьте на него банки, залейте горячей водой до плечиков и стерилизуйте 10 минут (поллитровая) и 15 минут (литровая) с момента закипания.
На весь экран
шаг 6/7
Закатайте и переверните вниз крышками. Оставьте до остывания.
Закатайте и переверните вниз крышками. Оставьте до остывания.
На весь экран
шаг 7/7
Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
vkusnyashka-sashka
vkusnyashka-sashka
1 год назад

Ирина, а через какое время можно приступать к употреблению?))

Ирина  B&C
Ирина B&C
1 год назад
vkusnyashka-sashka,

Даже не знаю, но пару недель думаю хватит чтоб промариноваться!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Прекрасно! Люблю пикантные кабачки с картошечкой,да и в салат вместо огурца можно зимой! 🙋

Галина
Галина
2 года назад

Ира!!!😱 Тут одним фото только будешь сыт - такое эстетическое наслаждение, можно и не пробовать. Столько солнца, лета🌞🌞🌞

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
Галина,

Галочка, спасибо огромное!!! Погода не подвела, для фото отлично)))😍😍🌼

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Классно!Забрала рецепт!!!😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо! Буду рада если рецепт пригодится!!

ярослава
ярослава
2 года назад

Нужно попробовать, кабачков у нас наросло очень много!

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
ярослава,

Дааа, в этом году и вправду урожай почти на всё))) буду рада, если рецепт пригодится!!

Показать еще комментарии