+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Цельнозерновой хлеб с кабачком и семечками подсолнуха

Цельнозерновой хлеб с кабачком и семечками подсолнуха
Цельнозерновой хлеб с кабачком и семечками подсолнуха
104231 ed4 square100
Цельнозерновой хлеб с кабачком и семечками подсолнуха
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Да, уже сентябрь. Как быстро он в этом году наступил. Свежесть по утрам, прохладный ветерок, золотистые лучи мягко греющего солнца. Да, осень приближается семимильными шагами. И преподносит нам щедрые дары, которыми нельзя не воспользоваться. На этот раз у меня кабачок и семена подсолнуха. Я раньше выпекала хлеб с картофелем, тыквой и даже с яблоками. Теперь настал черед кабачка. Мне очень понравилось: хлебушек получается супер мягким, мелко пористым, очень сочным внутри и очень полезным! 

Мой сегодняшний хлеб на 100 % состоит из цельнозерновой муки (пшеничной и ржаной). Из этого количества ингредиентов получаются две бухоночки по ~ 950 грамм каждая. Я пекла половину порции, потому, что цельнозерновой хлеб у нас ем только я. Как жаль. Может кому из вас пригодится?! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
900 г
100 г
100 мл
42 г
2 ч. л.
600 г
75 г
2 ч. л.
2 ст. л.
3 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В чаше комбайна смешать оба вида муки.
В чаше комбайна смешать оба вида муки.
На весь экран
шаг 2
В теплой воде растворить мед и дрожжи. В муке сделать лунку, влить дрожжевую водичку, с краев лунки вмешать чуть муки, накрыть и отставить на минут 10-15 для активации.
В теплой воде растворить мед и дрожжи. В муке сделать лунку, влить дрожжевую водичку, с краев лунки вмешать чуть муки, накрыть и отставить на минут 10-15 для активации.
На весь экран
шаг 3
Натереть на крупной терке кабачок. Семечек для теста понадобится 75 грамм и дополнительно для обсыпки. С тимьяна снять листики.
Натереть на крупной терке кабачок. Семечек для теста понадобится 75 грамм и дополнительно для обсыпки. С тимьяна снять листики.
На весь экран
шаг 4
К муке с дрожжами добавить натертый кабачок, соль, семечки, тимьян. Тимьяна можно добавить и побольше, если веточки сравнительно маленькие. Поступайте по своему вкусу.
К муке с дрожжами добавить натертый кабачок, соль, семечки, тимьян. Тимьяна можно добавить и побольше, если веточки сравнительно маленькие. Поступайте по своему вкусу.
На весь экран
шаг 5
Вымешать тесто. Сначала у вас будет крошка, но за 15 минут замеса из кабачков выделится достаточно жидкости для довольно упругого теста, которое полностью отходит от стенок чаши и не липнет к рукам. Накрыть пленкой и поместить в теплое место на 1,5 часа на расстойку.
Вымешать тесто. Сначала у вас будет крошка, но за 15 минут замеса из кабачков выделится достаточно жидкости для довольно упругого теста, которое полностью отходит от стенок чаши и не липнет к рукам. Накрыть пленкой и поместить в теплое место на 1,5 часа на расстойку.
На весь экран
шаг 6
Тесто должно вырасти в объеме минимум в 2 раза. Добавить оливковое масло и еще раз хорошо вымесить.
Тесто должно вырасти в объеме минимум в 2 раза. Добавить оливковое масло и еще раз хорошо вымесить.
На весь экран
шаг 7
Сформировать бухоночки, выложить в формы для выпечки, смазать буханочки водой и посыпать семечками. Накрыть еще раз пленкой и оставить в теплом месте на 0,5 часа на отдых.
Сформировать бухоночки, выложить в формы для выпечки, смазать буханочки водой и посыпать семечками. Накрыть еще раз пленкой и оставить в теплом месте на 0,5 часа на отдых.
На весь экран
шаг 8
Острым хлебным ножом сделать разрезы, выпекать в заранее разогретой до 225°С духовке 10 минут с паром, затем снизить температуру до 175°С и выпекать еще 25-30 минут. Зависит от духовки.
Острым хлебным ножом сделать разрезы, выпекать в заранее разогретой до 225°С духовке 10 минут с паром, затем снизить температуру до 175°С и выпекать еще 25-30 минут. Зависит от духовки.
На весь экран
шаг 9
Готовый хлеб остудить на решетке. Хлеб вышел мягкий и нежный, но в тоже время в нем есть что пожевать. Как я люблю! :) Это мой бутерброд с форшмаком.
Готовый хлеб остудить на решетке. Хлеб вышел мягкий и нежный, но в тоже время в нем есть что пожевать. Как я люблю! :) Это мой бутерброд с форшмаком.
На весь экран
шаг 10
Приятного!
Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
12.09.2017 11:19:06

Дорогие любительницы цельнозернового хлебушка 😇 огромное спасибо за поддержку рецепта 💖💖💖надеюсь рецепт пригодится и буду счастлива, если хлебушек понравится 🌾🌾🌾🌾🌾🌾

ЭLENA
ЭLENA
12.09.2017 09:55:11

Вика, от всего 💗 поздравляю с РД!!! 💐😊😍

vicky
vicky
12.09.2017 11:16:15
ЭLENA,

Еленочка, спасибо огромное и за поздравления и за поддержку голосом 💕💕💕

Наталия
Наталия
12.09.2017 08:38:27

Викуля😘, от всей души поздравляю с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

vicky
vicky
12.09.2017 11:15:32
Наталия,

Натуля, благодарю 😇😍😍😍😍😍

Елена
Елена
12.09.2017 08:35:48

Вика, поздравляю с РД!!!👏👏👏🌹🌹🌹🌹🌹

vicky
vicky
12.09.2017 11:10:06
Елена ,

Леночка, спасибо большое 😘😘😘😘😘😘😘😘😘

Марина
Марина
11.09.2017 22:50:35

Кабачок очень хорош в выпечке.😋 А хлебушек шикарный получился у тебя, Викуль!👍👏

vicky
vicky
12.09.2017 00:02:05
Марина ,

Спасибо, Мариша 😍что интересно: представь мой скепсис по поводу пропорций муки и воды 😨но кабачок решил проблему на ура! выделил как раз столько сока, сколько понадобилось для замеса 😇чудо - чудное ☺️

Марина
Марина
12.09.2017 07:57:00
vicky,

Сама всегда удивляюсь и радуюсь таким чудесам!😯😊

Показать еще комментарии