+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
70444
5
Булочка с яйцом пашот и беконом под соусом голландез
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
88321
3
Баранина с тмином и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
18719
3
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с луком-пореем и лимонной крошкой

Ризотто с луком-пореем и лимонной крошкой
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня обедаю по-итальянски! И вас приглашаю к столу. На обед нежное ризотто с луком-пореем и хрустящей лимонно-мятной крошкой.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 ст. л.
100 мл
780 мл
120 г
1 зубчик
по вкусу
2 ст. л.
1 ч. л.
Лимонная крошка
1 ст. л.
30 г
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала сделаем лимонную крошу, которой будем посыпать готовое ризотто. В сковороде разогреть масло, добавить сухари панировочные (у меня домашние), цедру лимона и сушеную мяту.
Для начала сделаем лимонную крошу, которой будем посыпать готовое ризотто. В сковороде разогреть масло, добавить сухари панировочные (у меня домашние), цедру лимона и сушеную мяту.
На весь экран
шаг 2
Обжарить до золотистой крошки. Пересыпать на тарелку, чтобы остыло.
Обжарить до золотистой крошки. Пересыпать на тарелку, чтобы остыло.
На весь экран
шаг 3
Готовим ризотто. Разогреть масло в сковородке, добавить нарезанный лук-порей. У меня молоденький с огорода, если у вас большой, хватит и половинки головки. Обжарить. Через минуту добавить нарезанный мелко чеснок. Перемешать. Огонь средний. Готовим минуту.
Готовим ризотто. Разогреть масло в сковородке, добавить нарезанный лук-порей. У меня молоденький с огорода, если у вас большой, хватит и половинки головки. Обжарить. Через минуту добавить нарезанный мелко чеснок. Перемешать. Огонь средний. Готовим минуту.
На весь экран
шаг 4
Всыпать рис для ризотто. Дать ему пропитаться ароматами лука и маслом несколько секунд. В этот момент я включаю таймер на 20 минут.
Всыпать рис для ризотто. Дать ему пропитаться ароматами лука и маслом несколько секунд. В этот момент я включаю таймер на 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Влить вино и дать ему выпариться. На соседней плитке подогреть бульон. Он должен быть горячим. Я всегда варю около 1 литра бульона, он у меня уже подсоленный. Можно вообще заменить водой.
Влить вино и дать ему выпариться. На соседней плитке подогреть бульон. Он должен быть горячим. Я всегда варю около 1 литра бульона, он у меня уже подсоленный. Можно вообще заменить водой.
На весь экран
шаг 6
Влить 2-3 половника бульона. Постоянно помешивая, дать выпариться. (На фото уже можно добавлять новую партию). Теперь готовим, постепенно добавляя по 1 половнику бульон и выпаривая его. Не забываем помешивать. У вас может уйти больше или меньше бульона, который я указала.
Влить 2-3 половника бульона. Постоянно помешивая, дать выпариться. (На фото уже можно добавлять новую партию). Теперь готовим, постепенно добавляя по 1 половнику бульон и выпаривая его. Не забываем помешивать. У вас может уйти больше или меньше бульона, который я указала.
На весь экран
шаг 7
На таймере осталось 5 минут. Добавить тертый сыр и сливочное масло. Перемешать. Не знаю, добавляют ли итальянцы сливочное масло, но мне захотелось ))
На таймере осталось 5 минут. Добавить тертый сыр и сливочное масло. Перемешать. Не знаю, добавляют ли итальянцы сливочное масло, но мне захотелось ))
На весь экран
шаг 8
Вот такая консистенция на последнем этапе. Плиту можно выключить. Попробовать на соль и специи, если нужно добавить необходимое. Доготовить одну минутку. Рис должен быть готов, но немного альденте. Ризотто не должно плавать в бульоне, а должно быть кремовым.
Вот такая консистенция на последнем этапе. Плиту можно выключить. Попробовать на соль и специи, если нужно добавить необходимое. Доготовить одну минутку. Рис должен быть готов, но немного альденте. Ризотто не должно плавать в бульоне, а должно быть кремовым.
На весь экран
шаг 9
Подавать сразу же, щедро посыпав лимонно-сухарной крошкой. Именно она придает этому блюду пикантную нотку!
Подавать сразу же, щедро посыпав лимонно-сухарной крошкой. Именно она придает этому блюду пикантную нотку!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.09.2017 07:16:38

Освежающее ризотто, ммммм... уверена очень вкусно!😚

Оксана Чуб
Оксана Чуб
09.09.2017 09:41:06
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танечка!!!

ЭLENA
ЭLENA
08.09.2017 11:28:48

С лимонно-мятной ноткой хорошооо!👍😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
08.09.2017 15:55:21
ЭLENA,

Спасибо, Леночка, полюбилось мне ризотто 😇😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
08.09.2017 13:28:26

Ризотто, да еще с лимонной крошкой - 😋вкусно 💯

Оксана Чуб
Оксана Чуб
08.09.2017 15:52:18
AlenaZaytseva,

Спасибо, Аленчик 😘

*Elenissima*
*Elenissima*
07.09.2017 20:29:16

Как интересно и свежо!😋👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
08.09.2017 04:15:02
*Elenissima*,

Лена спасибочки!😊Свежесть вся тут!!!И мята и лимончик🍋🌿

vicky
vicky
07.09.2017 16:28:29

Как оригинально с лимонной крошкой🍋 😇🍋😋🍋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
08.09.2017 04:14:26
vicky,

Спасибо Вика,мне понравилось!😍