Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина по – монастырски

Свинина по – монастырски
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
С давних времён свинина является основным мясом закарпатской кухни – ещё с той поры, когда сообразительный закарпатец, побаиваясь опустошительных набегов, начал разводить для мяса, таких животных, каких татары не съедят из-за религиозных соображений, и на продажу не погонят, потому что долго. Да и мясо у свиньи намного вкуснее, чем у традиционного украинского вола, на котором ещё и орали. Готовили со свинины несметное количество разных блюд, для которых использовали практически всё, что давала земля-матушка. Речь пойдёт о малоизвестном закарпатском блюде - «жаркое - свинина по - монастырски». Такое название это блюдо получило, только благодаря хорошему чувству юмора самих закарпатцев. Видимо по окончанию поста монахи тоже устраивали себе праздник желудка. Итак…
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1-1,2 кг жирной свинины
2 шт. моркови
½ корня сельдерея вместе с частью листьев
1 корень петрушки
2 шт. лука репчатого
1 головка чеснока
1-2 яблока
2 стакана вина
2 ст. ложки ежевики
Немного грибов
1 ст. ложка лимонного сока, перец чёрный,
паприка, лавровый лист, мята, соль.
1,5 ст. ложки томат-пюре
Смалец для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Очищенное мясо нарезаем на 8-12 кусков, солим и обжариваем на разогретом смальце под крышкой. Через несколько минут добавляем мелко нарезанный лук, а спустя 15 минут нарезанную морковь, сельдерей, корень петрушки. Всё заливаем стаканом горячей воды, положим лавровый листик и тушим на сильном огне 20-30 минут. После добавляем яблоки, ежевику, через 5-7 минут грибы, даем грибам потомиться, и заправляем томатной пастой, лимонным соком и половиной вина. Солим, перчим. Ёмкость закрываем крышкой и убираем в умеренно разогретую духовку на 30 минут. По истечению данного времени вынимаем, доливаем остаток вина, положим веточку мяты и назад ещё на несколько минут. Подаём на стол с отварным картофелем и зеленью. Желаю богатой трапезы.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить