Пирог с брынзой и инжиром

Пирог с брынзой и инжиром

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Слоеный пирог с нежным вкусом. Брынза и инжир прекрасно дополняют друг друга. Для этого пирога лучше всего использовать сербскую брынзу или греческую фету. 

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории591кКал
    24.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тесто заранее разморозить. Раскатать пласт и наметить границы, по которым будем выкладывать начинку. Переносим тесто на противень, застеленный пекарской бумагой (смазать растительным маслом) или силиконовый коврик.
    Тесто заранее разморозить. Раскатать пласт и наметить границы, по которым будем выкладывать начинку. Переносим тесто на противень, застеленный пекарской бумагой (смазать растительным маслом) или силиконовый коврик.
  • Шаг 2 Брынзу соединяем со сливками (у меня 10%), добавляем столовую ложку рассола, в котором была брынза. Хорошо перемешиваем.
    Брынзу соединяем со сливками (у меня 10%), добавляем столовую ложку рассола, в котором была брынза. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3 Выкладываем брынзу на пласт теста. Аккуратно, не переходя за намеченные поля.
    Выкладываем брынзу на пласт теста. Аккуратно, не переходя за намеченные поля.
  • Шаг 4 Инжир промыть, высушить бумажными полотенцами и нарезаем колечками. Выкладываем сверху на брынзу.  Количество инжира зависит от его размера.
Края пирога смазываем яйцом или растительным маслом. Можно смазать молоком. И отправляем пирог в заранее разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Духовки разные, ориентируйтесь на свою духовку.
    Инжир промыть, высушить бумажными полотенцами и нарезаем колечками. Выкладываем сверху на брынзу. Количество инжира зависит от его размера. Края пирога смазываем яйцом или растительным маслом. Можно смазать молоком. И отправляем пирог в заранее разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Духовки разные, ориентируйтесь на свою духовку.
  • Шаг 5 Достаем готовый пирог, посыпаем тертым пармезаном. Даем пирогу постоять 5 минут.
    Достаем готовый пирог, посыпаем тертым пармезаном. Даем пирогу постоять 5 минут.
  • Шаг 6 Перед подачей еще раз посыпать пармезаном.
    Перед подачей еще раз посыпать пармезаном.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • ВикторияS

     Да, знаю, это очень вкусное сочетание!!😋😋😋😍😄

    • Ирина  B&C

       Быстро, а очень вкусно и красиво😋

      • Т

         Светочка,деликатесно! 🍕🍷

        • Nora

           Очень вкусное сочетание!😋Люблю инжир и сыр!😋С Бри оч вкусно тоже😍

          • AlenaZaytseva

             Какое интересное сочетание 😃

            Оставить комментарий