Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягодно-миндальные маффины на кефире
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
19788
0
Тыквенный пирог на рисовом молоке с семенами чиа
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
14125
0
Реклама

Пирог с брынзой и инжиром

Пирог с брынзой и инжиром
Пирог с брынзой и инжиром
Пирог с брынзой и инжиром
Пирог с брынзой и инжиром
Пирог с брынзой и инжиром
Пирог с брынзой и инжиром
Пирог с брынзой и инжиром
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Слоеный пирог с нежным вкусом. Брынза и инжир прекрасно дополняют друг друга. Для этого пирога лучше всего использовать сербскую брынзу или греческую фету. 

 

Пищевая ценность порции

590
кКал
25%
Белки15 г
Жиры33 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
3 шт.
220 г
2 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто заранее разморозить. Раскатать пласт и наметить границы, по которым будем выкладывать начинку. Переносим тесто на противень, застеленный пекарской бумагой (смазать растительным маслом) или силиконовый коврик.
Тесто заранее разморозить. Раскатать пласт и наметить границы, по которым будем выкладывать начинку. Переносим тесто на противень, застеленный пекарской бумагой (смазать растительным маслом) или силиконовый коврик.


На весь экран
Брынзу соединяем со сливками (у меня 10%), добавляем столовую ложку рассола, в котором была брынза. Хорошо перемешиваем.
Брынзу соединяем со сливками (у меня 10%), добавляем столовую ложку рассола, в котором была брынза. Хорошо перемешиваем.


На весь экран
Выкладываем брынзу на пласт теста. Аккуратно, не переходя за намеченные поля.
Выкладываем брынзу на пласт теста. Аккуратно, не переходя за намеченные поля.


На весь экран
Инжир промыть, высушить бумажными полотенцами и нарезаем колечками. Выкладываем сверху на брынзу. Количество инжира зависит от его размера. Края пирога смазываем яйцом или растительным маслом. Можно смазать молоком. И отправляем пирог в заранее разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Духовки разные, ориентируйтесь на свою духовку.
Инжир промыть, высушить бумажными полотенцами и нарезаем колечками. Выкладываем сверху на брынзу. Количество инжира зависит от его размера. Края пирога смазываем яйцом или растительным маслом. Можно смазать молоком. И отправляем пирог в заранее разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Духовки разные, ориентируйтесь на свою духовку.


На весь экран
Достаем готовый пирог, посыпаем тертым пармезаном. Даем пирогу постоять 5 минут.
Достаем готовый пирог, посыпаем тертым пармезаном. Даем пирогу постоять 5 минут.


На весь экран
Перед подачей еще раз посыпать пармезаном.
Перед подачей еще раз посыпать пармезаном.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Марина
Марина
6 лет назад

Вкусно должно быть, Светлана!😋👍 Сегодня я уже не стала выставлять свой вариант - снова теми же тропами идем с тобой! 😉У меня, правда, ингредиенты совсем другие, но принцип исполнения тот же.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Марина ,

Марина, вкусно))) Ну и зря) надо было выставлять сразу) Пироги разные! А такой формовки на сайте туча))))😃😍

Марина
Марина
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Просто решила, что в один день будет много...😊😉

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Да, знаю, это очень вкусное сочетание!!😋😋😋😍😄

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
ВикторияS,

Викуль, и ты меня понимаешь)))) Это очень вкусно!))))😍😍😍😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Быстро, а очень вкусно и красиво😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, ты права!!!))))😋

Т
Т
6 лет назад

Светочка,деликатесно! 🍕🍷

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Т,

Танюша, не то слово)))) вкуснота!)😋

Nora
Nora
6 лет назад

Очень вкусное сочетание!😋Люблю инжир и сыр!😋С Бри оч вкусно тоже😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Nora,

Ты меня понимаешь))) Я очень люблю сыр с джемом, инжиром))) Это так вкусно!))))😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.