
Овсяные лепешки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Самые вкусные лепешки получаются из овсяной муки грубого помола,которую лучше всего приготовить самостоятельно.Для этого измельчите овсяные хлопья в кофемолке до получения муки необходимой тонкости помола.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- овсяная мука450г
- масло сливочное2г
- пшеничная мука3стакан
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы246г82.00% от дневной нормы
- Калории1205кКал50.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Для приготовления теста в глубокую миску положить овсяную муку,сливочное масло и соду.Добавить три четвертых стакана горячей воды,тщательно вымесить тесто и дать ему постоять некоторое время. тесто разделить на 6 равных частей и сформовать из них небольшие толстые лепешки.В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на сильном огне лепешки с двух сторон. Противень застелить пергаментной бумагой, посыпать его пшеничной мукой и разложить на нем лепешки.Сверху посыпать мукой выпекть в разогретой до 150-180 градусов духовке в течении 40 минут.За 5 минут до окончания выпечки посыпать лепешки сверху овсяными хлопьями.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты



















Комментарии
1очень интересный рецепт. а к каким блюдам можно подавать такие лепешки?