Овсяные лепешки

Овсяные лепешки

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Самые вкусные лепешки получаются из овсяной муки грубого помола,которую лучше всего приготовить самостоятельно.Для этого измельчите овсяные хлопья в кофемолке до получения муки необходимой тонкости помола.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы246г
    82.00% от дневной нормы
  • Калории1205кКал
    50.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Для приготовления теста в глубокую миску положить овсяную муку,сливочное масло и соду.Добавить три четвертых стакана горячей воды,тщательно вымесить тесто и дать ему постоять некоторое время. тесто разделить на 6 равных частей и сформовать из них небольшие толстые лепешки.В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на сильном огне лепешки с двух сторон. Противень застелить пергаментной бумагой, посыпать его пшеничной мукой и разложить на нем лепешки.Сверху посыпать мукой выпекть в разогретой до 150-180 градусов духовке в течении 40 минут.За 5 минут до окончания выпечки посыпать лепешки сверху овсяными хлопьями.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • elena_nerpina

     очень интересный рецепт. а к каким блюдам можно подавать такие лепешки?

    Оставить комментарий