+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Мясная кесадилья с сыром и помидорами черри
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
40612
2
Бургеры с тунцом, луком и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
13798
7
Картофель, начиненный творогом и копченой рыбой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
31615
1
Реклама
Реклама

Запеченный баклажан с начинкой и соусом

Запеченный баклажан с начинкой и соусом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусное, сытное, ароматное, в меру остренькое блюдо из баклажана и крабовых палочек ТМ VICI . Попробуйте приготовить — это очень вкусно! А готовить просто!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
497
кКалл
21%
Белки14 г
Жиры39 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
110 г
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
½ шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
2 щепотки
2 щепотки
1 щепотка
2 щепотки
2 веточки
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Салатник глубокий Tescoma GUSTITO 10х12 см 386016
490 руб.
Доска разделочная 40х24х1,8 см., дерево.
1674 руб.
SHR-0023W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1055 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Нож кухонный с керамическим лезвием APOLLO "Picar" 13см.
264 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Нож Сантоку, 17,5 см, NADOBA, серия URSA
899 руб.
Набор из 5 кухонных ножей с универсальным керамическим блоком, NADOBA, серия KEIKO
3799 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Универсальный нож Tescoma PRESTO 14 см 863005
283 руб.
Тарелка овальная Аляска
1085 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Сковорода 28 см Vitesse Navy
1190 руб.
K1291114 Нож для пиццы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
559 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Баклажан разрезать пополам, затем на квадратики. Разрезаем аккуратно, чтобы не порезать и сохранить шкурку баклажана.
Баклажан разрезать пополам, затем на квадратики. Разрезаем аккуратно, чтобы не порезать и сохранить шкурку баклажана.
На весь экран
шаг 2
Смазываем мякоть баклажана соевым соусом смешанным с 1 ст. л. растительного масла. Кладем половинки баклажана в формочку для запекания. Затем ставим форму в предварительно нагретую до 190°С духовку на 15-20 минут. Запекать баклажан можно и в микроволновке.
Смазываем мякоть баклажана соевым соусом смешанным с 1 ст. л. растительного масла. Кладем половинки баклажана в формочку для запекания. Затем ставим форму в предварительно нагретую до 190°С духовку на 15-20 минут. Запекать баклажан можно и в микроволновке.
На весь экран
шаг 3
Приготовим начинку. Нарезаем кубиками крабовые палочки ТМ VICI.
Приготовим начинку. Нарезаем кубиками крабовые палочки ТМ VICI.
На весь экран
шаг 4
У немного остывшего баклажана удаляем аккуратно мякоть, чтобы не повредить шкурку. Мякоть баклажана кладем в миску.
У немного остывшего баклажана удаляем аккуратно мякоть, чтобы не повредить шкурку. Мякоть баклажана кладем в миску.
На весь экран
шаг 5
На разогретом растительном масле (2 ст. л.) обжариваем кусочки острого перца и порезанный слайдами чеснок до появления аромата. Овощи со сковороды удаляем, масло оставляем.
На разогретом растительном масле (2 ст. л.) обжариваем кусочки острого перца и порезанный слайдами чеснок до появления аромата. Овощи со сковороды удаляем, масло оставляем.
На весь экран
шаг 6
На чесночном масле обжариваем до прозрачности очищенный и порубленный кубиками репчатый лук (большая луковица).
На чесночном масле обжариваем до прозрачности очищенный и порубленный кубиками репчатый лук (большая луковица).
На весь экран
шаг 7
Выкладываем 1/2 часть лука в миску. Добавляем крабовые палочки, мякоть баклажана, взбитое вилкой куриное яйцо, приправу (у меня смесь трав), молотый сладкий красный перец, 1 щепотку имбиря и соль. Перемешиваем. Ароматная начинка готова!
Выкладываем 1/2 часть лука в миску. Добавляем крабовые палочки, мякоть баклажана, взбитое вилкой куриное яйцо, приправу (у меня смесь трав), молотый сладкий красный перец, 1 щепотку имбиря и соль. Перемешиваем. Ароматная начинка готова!
На весь экран
шаг 8
Заполняем начинкой половинки баклажана. Посыпаем начинку тертым сыром и отправляем в духовку до окончательного запекания, где то 15-20 минут.
Заполняем начинкой половинки баклажана. Посыпаем начинку тертым сыром и отправляем в духовку до окончательного запекания, где то 15-20 минут.
На весь экран
шаг 9
Приготовим вкусный соус! Этот соус вкусно есть, даже намазав на кусочек хлеба. К оставшемуся репчатому луку (1/2 ч.) добавляем: 100 мл воды, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. уксуса, 1 щепотку имбиря, 1 щепотку красного сладкого перца, 1 щепотку приправы (смесь трав), 1 щепотку сахара и по вкусу соль. На медленном огне доводим смесь до кипения и томим еще от 3-5 минут.
Приготовим вкусный соус! Этот соус вкусно есть, даже намазав на кусочек хлеба. К оставшемуся репчатому луку (1/2 ч.) добавляем: 100 мл воды, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. уксуса, 1 щепотку имбиря, 1 щепотку красного сладкого перца, 1 щепотку приправы (смесь трав), 1 щепотку сахара и по вкусу соль. На медленном огне доводим смесь до кипения и томим еще от 3-5 минут.
На весь экран
шаг 10
Снимаем соус с огня, немного даем остыть и переливаем в чашу блендера, измельчаем до однородности. Соус готов! Вкус соуса в процессе приготовления, можно корректировать.
Снимаем соус с огня, немного даем остыть и переливаем в чашу блендера, измельчаем до однородности. Соус готов! Вкус соуса в процессе приготовления, можно корректировать.
На весь экран
шаг 11
Перекладываем испеченные половинки баклажана на сервировочное блюдо и посыпаем зеленью. Я люблю с базиликом. И обязательно дополняем блюдо остреньким соусом.
Перекладываем испеченные половинки баклажана на сервировочное блюдо и посыпаем зеленью. Я люблю с базиликом. И обязательно дополняем блюдо остреньким соусом.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
30.09.2017 11:56:20

Красивое,вкусное блюдо! 🍆

olga
olga
30.09.2017 14:07:15
ТатьянаS,

Спасибо!🍒