Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеченный баклажан с начинкой и соусом

Запеченный баклажан с начинкой и соусом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусное, сытное, ароматное, в меру остренькое блюдо из баклажана и крабовых палочек ТМ VICI . Попробуйте приготовить — это очень вкусно! А готовить просто!

Пищевая ценность порции

497
кКал
21%
Белки14 г
Жиры39 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
110 г
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
½ шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
2 щепотки
2 щепотки
1 щепотка
2 щепотки
2 веточки

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Баклажан разрезать пополам, затем на квадратики. Разрезаем аккуратно, чтобы не порезать и сохранить шкурку баклажана.
Баклажан разрезать пополам, затем на квадратики. Разрезаем аккуратно, чтобы не порезать и сохранить шкурку баклажана.


На весь экран

# шаг 2/12

Смазываем мякоть баклажана соевым соусом смешанным с 1 ст. л. растительного масла. Кладем половинки баклажана в формочку для запекания. Затем ставим форму в предварительно нагретую до 190°С духовку на 15-20 минут. Запекать баклажан можно и в микроволновке.
Смазываем мякоть баклажана соевым соусом смешанным с 1 ст. л. растительного масла. Кладем половинки баклажана в формочку для запекания. Затем ставим форму в предварительно нагретую до 190°С духовку на 15-20 минут. Запекать баклажан можно и в микроволновке.


На весь экран

# шаг 3/12

Приготовим начинку. Нарезаем кубиками крабовые палочки ТМ VICI.
Приготовим начинку. Нарезаем кубиками крабовые палочки ТМ VICI.


На весь экран

# шаг 4/12

У немного остывшего баклажана удаляем аккуратно мякоть, чтобы не повредить шкурку. Мякоть баклажана кладем в миску.
У немного остывшего баклажана удаляем аккуратно мякоть, чтобы не повредить шкурку. Мякоть баклажана кладем в миску.


На весь экран

# шаг 5/12

На разогретом растительном масле (2 ст. л.) обжариваем кусочки острого перца и порезанный слайдами чеснок до появления аромата. Овощи со сковороды удаляем, масло оставляем.
На разогретом растительном масле (2 ст. л.) обжариваем кусочки острого перца и порезанный слайдами чеснок до появления аромата. Овощи со сковороды удаляем, масло оставляем.


На весь экран

# шаг 6/12

На чесночном масле обжариваем до прозрачности очищенный и порубленный кубиками репчатый лук (большая луковица).
На чесночном масле обжариваем до прозрачности очищенный и порубленный кубиками репчатый лук (большая луковица).


На весь экран

# шаг 7/12

Выкладываем 1/2 часть лука в миску. Добавляем крабовые палочки, мякоть баклажана, взбитое вилкой куриное яйцо, приправу (у меня смесь трав), молотый сладкий красный перец, 1 щепотку имбиря и соль. Перемешиваем. Ароматная начинка готова!
Выкладываем 1/2 часть лука в миску. Добавляем крабовые палочки, мякоть баклажана, взбитое вилкой куриное яйцо, приправу (у меня смесь трав), молотый сладкий красный перец, 1 щепотку имбиря и соль. Перемешиваем. Ароматная начинка готова!


На весь экран

# шаг 8/12

Заполняем начинкой половинки баклажана. Посыпаем начинку тертым сыром и отправляем в духовку до окончательного запекания, где то 15-20 минут.
Заполняем начинкой половинки баклажана. Посыпаем начинку тертым сыром и отправляем в духовку до окончательного запекания, где то 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 9/12

Приготовим вкусный соус! Этот соус вкусно есть, даже намазав на кусочек хлеба. К оставшемуся репчатому луку (1/2 ч.) добавляем: 100 мл воды, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. уксуса, 1 щепотку имбиря, 1 щепотку красного сладкого перца, 1 щепотку приправы (смесь трав), 1 щепотку сахара и по вкусу соль. На медленном огне доводим смесь до кипения и томим еще от 3-5 минут.
Приготовим вкусный соус! Этот соус вкусно есть, даже намазав на кусочек хлеба. К оставшемуся репчатому луку (1/2 ч.) добавляем: 100 мл воды, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. уксуса, 1 щепотку имбиря, 1 щепотку красного сладкого перца, 1 щепотку приправы (смесь трав), 1 щепотку сахара и по вкусу соль. На медленном огне доводим смесь до кипения и томим еще от 3-5 минут.


На весь экран

# шаг 10/12

Снимаем соус с огня, немного даем остыть и переливаем в чашу блендера, измельчаем до однородности. Соус готов! Вкус соуса в процессе приготовления, можно корректировать.
Снимаем соус с огня, немного даем остыть и переливаем в чашу блендера, измельчаем до однородности. Соус готов! Вкус соуса в процессе приготовления, можно корректировать.


На весь экран

# шаг 11/12

Перекладываем испеченные половинки баклажана на сервировочное блюдо и посыпаем зеленью. Я люблю с базиликом. И обязательно дополняем блюдо остреньким соусом.
Перекладываем испеченные половинки баклажана на сервировочное блюдо и посыпаем зеленью. Я люблю с базиликом. И обязательно дополняем блюдо остреньким соусом.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Красивое,вкусное блюдо! 🍆

olga
olga
7 лет назад
Т,

Спасибо!🍒

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.