
Гаспачо
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Гаспачо – холодный освежающий томатный суп. Он появился в Андалусии, но сегодня гаспачо готовят по всему миру. В Испании гаспачо считают скорее напитком, чем супом, и поэтому могут подать к столу не только в суповой чаше, но и в стакане.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры3шт.
- огурцы3шт.
- чеснок3стакан
- сок1л
- оливковое масло4ст. л.
- винный уксус белый3ст. л.
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории319кКал13.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Соль и чеснок разотрите в ступке. С помидор снимите кожицу, разрежьте и удалите семена. Огурцы очистите от кожицы. Сладкий перец запеките в духовке 10 мин, положите в пакет, завяжите и оставьте еще на 5 мин,затем снимите кожицу и очистите о семян. Выложите подготовленные овощи порциями в блендер и приготовьте пюре, периодически добавляя часть оливкового масла. Перемешайте все вместе, добавьте соль с чесноком и разведите томатным соком до желаемой консистенции (можно водой или разбавленным пополам водой красным вином). Поставьте суп в холодильник на несколько часов или на ночь. Подавайте с гренками из белого хлеба с чесноком.
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые

От каких блюд на Новый год диабетику лучше отказаться: "Особенно опасно для пожилых людей”

Клементины, сатсуми или мандарины: как выбрать цитрусы по вкусу и не запутаться


















