Гаспачо

Гаспачо

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Гаспачо – холодный освежающий томатный суп. Он появился в Андалусии, но сегодня гаспачо готовят по всему миру. В Испании гаспачо считают скорее напитком, чем супом, и поэтому могут подать к столу не только в суповой чаше, но и в стакане.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории319кКал
    13.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Соль и чеснок разотрите в ступке. С помидор снимите кожицу, разрежьте и удалите семена. Огурцы очистите от кожицы. Сладкий перец запеките в духовке 10 мин, положите в пакет, завяжите и оставьте еще на 5 мин,затем снимите кожицу и очистите о семян. Выложите подготовленные овощи порциями в блендер и приготовьте пюре, периодически добавляя часть оливкового масла. Перемешайте все вместе, добавьте соль с чесноком и разведите томатным соком до желаемой консистенции (можно водой или разбавленным пополам водой красным вином). Поставьте суп в холодильник на несколько часов или на ночь. Подавайте с гренками из белого хлеба с чесноком.
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий