Десерт «Вишневый пустяк»

Десерт «Вишневый пустяк»

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Десерт для очень ленивых. По мотивам английского десерта трайфл. Продукция Haas замечательно подходит для этого. Трайфл в переводе означает «пустяк». Это старинный английский десерт. Не исключено, что изначально он готовился из остатков крема, бисквита и взбитых сливок. Прелесть десерта в том, что его можно всегда приготовить по-разному, с разными вкусами и добавками. 

У меня простой, ленивый вариант. В основном для приготовления использовала продукцию Haas. Бисквит пекла очень небольшой. Можно взять готовый бисквит. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории394кКал
    16.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Вишню разморозить. Дать стечь жидкости. Приготовить из вишни и желе со вкусом вишни Haas желе, как указано на пачке производителя.
    Вишню разморозить. Дать стечь жидкости. Приготовить из вишни и желе со вкусом вишни Haas желе, как указано на пачке производителя.
  • Шаг 2 Приготовить взбитые сливки. На 150 мл холодного молока добавить две пачки заменителя взбитых сливок Haas. Готовую массу поставить в холодильник.
    Приготовить взбитые сливки. На 150 мл холодного молока добавить две пачки заменителя взбитых сливок Haas. Готовую массу поставить в холодильник.
  • Шаг 3 Приготовить пропитку для бисквита со вкусом вишни и коньяка Haas, как указано на пачке производителя.
    Приготовить пропитку для бисквита со вкусом вишни и коньяка Haas, как указано на пачке производителя.
  • Шаг 4 Пропитываем бисквит (можно использовать покупной, можно приготовить самим по проверенному рецепту).
    Пропитываем бисквит (можно использовать покупной, можно приготовить самим по проверенному рецепту).
  • Шаг 5 Собираем десерт. На дно стакана выкладываем немного взбитых сливок.
    Собираем десерт. На дно стакана выкладываем немного взбитых сливок.
  • Шаг 6 Следующий слой — нарезанный кубиками бисквит.
    Следующий слой — нарезанный кубиками бисквит.
  • Шаг 7 На бисквит выкладываем вишневое желе.
    На бисквит выкладываем вишневое желе.
  • Шаг 8 Сверху на желе выкладываем сливки. До подачи отправить в холодильник.
    Сверху на желе выкладываем сливки. До подачи отправить в холодильник.
  • Шаг 9 Получается вот такой простой и приятный пустяк!
    Получается вот такой простой и приятный пустяк!
  • Шаг 10 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить47
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксана Чуб

     Светик, это же поле для экспериментов, отличный десерт! 😍

    • popcorn107

       how simple😋

      • Nora

         Вкусно,просто и быстро!!!😋Делаю такой летом с клубникой🍓👌

        Оставить комментарий