+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Охотничий шулюм из дичи

Охотничий шулюм из дичи
Подготовка
30 минут
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

В конце сентября в нашем регионе открылся сезон охоты. В моей семье этим хобби увлечены почти все мужчины, а рецепт охотничьего шулюма из дичи передался еще от деда. Такое блюдо можно сделать более или менее жидким, регулируя количество воды, и тогда получится суп или второе блюдо. Холодными осенними вечерами оно согреет и насытит даже самого проголодавшегося охотника! Приготовленный на костре шулюм обретет тот самый аппетитный аромат. Но его можно легко потушить и в домашних условиях в казане с толстыми стенками. Угощайтесь!

 

 

Пищевая ценность порции

602
кКал
25%
Белки22 г
Жиры30 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
8 шт.
4 шт.
1 кг
3 шт.
2 ½ кг
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дичь ощипать, положить в воду для отмачивания минут на 30.
Дичь ощипать, положить в воду для отмачивания минут на 30.
На весь экран
Нарезать мясо птицы небольшими кусочками.
Нарезать мясо птицы небольшими кусочками.
На весь экран
Помидоры нарезать дольками средней толщины.
Помидоры нарезать дольками средней толщины.
На весь экран
Нашинковать лук.
Нашинковать лук.
На весь экран
Нарезать болгарский перец.
Нарезать болгарский перец.
На весь экран
Морковь натереть на терке.
Морковь натереть на терке.
На весь экран
Дичь отправить в котел и поставить на костер.
Дичь отправить в котел и поставить на костер.
На весь экран
Добавить к мясу лук, морковь и болгарский перец. Оставим тушиться под крышкой минут на 15.
Добавить к мясу лук, морковь и болгарский перец. Оставим тушиться под крышкой минут на 15.
На весь экран
Затем добавляем помидоры. Тушим дичь с овощами под крышкой примерно полтора часа, периодически перемешивая. Ее мясо достаточно жесткое, поэтому важно подольше тушить его. Сока выделится много.
Затем добавляем помидоры. Тушим дичь с овощами под крышкой примерно полтора часа, периодически перемешивая. Ее мясо достаточно жесткое, поэтому важно подольше тушить его. Сока выделится много.
На весь экран
Тем временем нарезать картофель. Лучше всего — крупным кусочками.
Тем временем нарезать картофель. Лучше всего — крупным кусочками.
На весь экран
Через полтора часа добавить картофель к дичи, залить все водой. Если хотите суп — добавьте ее побольше. Для второго достаточно, чтобы вода слегка покрывала уровень картофеля и птицы. Соль, перец и приправы добавить по вкусу.
Через полтора часа добавить картофель к дичи, залить все водой. Если хотите суп — добавьте ее побольше. Для второго достаточно, чтобы вода слегка покрывала уровень картофеля и птицы. Соль, перец и приправы добавить по вкусу.
На весь экран
Тушить шулюм еще около часа. Посыпать зеленью и подавать горячим.
Тушить шулюм еще около часа. Посыпать зеленью и подавать горячим.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад

Сразу навеяло:
"Давай выпьем.
Нет.
А под дичь?
Под дичь буду.
Федя!!! Дичь!!! " 😅
Очень вкусно, по-домашнему😍

Елизавета
Елизавета
3 года назад
Елена Киселева,

"Сеня, дичь никуда не улетит. Она же жареная!"😄
Спасибо, Елена! 😊

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
vicky
vicky
3 года назад

Вкусная романтика 😋🍁🍃🍂

Елизавета
Елизавета
3 года назад
vicky,

особенно если и обедать на свежем воздухе! 😋