+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Охотничий шулюм из дичи

Охотничий шулюм из дичи
Подготовка
30 минут
 
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

В конце сентября в нашем регионе открылся сезон охоты. В моей семье этим хобби увлечены почти все мужчины, а рецепт охотничьего шулюма из дичи передался еще от деда. Такое блюдо можно сделать более или менее жидким, регулируя количество воды, и тогда получится суп или второе блюдо. Холодными осенними вечерами оно согреет и насытит даже самого проголодавшегося охотника! Приготовленный на костре шулюм обретет тот самый аппетитный аромат. Но его можно легко потушить и в домашних условиях в казане с толстыми стенками. Угощайтесь!

 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
8 шт.
4 шт.
1 кг
3 шт.
2 ½ кг
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дичь ощипать, положить в воду для отмачивания минут на 30.
Дичь ощипать, положить в воду для отмачивания минут на 30.
На весь экран
шаг 2
Нарезать мясо птицы небольшими кусочками.
Нарезать мясо птицы небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 3
Помидоры нарезать дольками средней толщины.
Помидоры нарезать дольками средней толщины.
На весь экран
шаг 4
Нашинковать лук.
Нашинковать лук.
На весь экран
шаг 5
Нарезать болгарский перец.
Нарезать болгарский перец.
На весь экран
шаг 6
Морковь натереть на терке.
Морковь натереть на терке.
На весь экран
шаг 7
Дичь отправить в котел и поставить на костер.
Дичь отправить в котел и поставить на костер.
На весь экран
шаг 8
Добавить к мясу лук, морковь и болгарский перец. Оставим тушиться под крышкой минут на 15.
Добавить к мясу лук, морковь и болгарский перец. Оставим тушиться под крышкой минут на 15.
На весь экран
шаг 9
Затем добавляем помидоры. Тушим дичь с овощами под крышкой примерно полтора часа, периодически перемешивая. Ее мясо достаточно жесткое, поэтому важно подольше тушить его. Сока выделится много.
Затем добавляем помидоры. Тушим дичь с овощами под крышкой примерно полтора часа, периодически перемешивая. Ее мясо достаточно жесткое, поэтому важно подольше тушить его. Сока выделится много.
На весь экран
шаг 10
Тем временем нарезать картофель. Лучше всего — крупным кусочками.
Тем временем нарезать картофель. Лучше всего — крупным кусочками.
На весь экран
шаг 11
Через полтора часа добавить картофель к дичи, залить все водой. Если хотите суп — добавьте ее побольше. Для второго достаточно, чтобы вода слегка покрывала уровень картофеля и птицы. Соль, перец и приправы добавить по вкусу.
Через полтора часа добавить картофель к дичи, залить все водой. Если хотите суп — добавьте ее побольше. Для второго достаточно, чтобы вода слегка покрывала уровень картофеля и птицы. Соль, перец и приправы добавить по вкусу.
На весь экран
шаг 12
Тушить шулюм еще около часа. Посыпать зеленью и подавать горячим.
Тушить шулюм еще около часа. Посыпать зеленью и подавать горячим.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
11.10.2017 21:40:37

Сразу навеяло:
"Давай выпьем.
Нет.
А под дичь?
Под дичь буду.
Федя!!! Дичь!!! " 😅
Очень вкусно, по-домашнему😍

Елизавета
Елизавета
12.10.2017 08:18:59
Елена Киселева,

"Сеня, дичь никуда не улетит. Она же жареная!"😄
Спасибо, Елена! 😊

vicky
vicky
11.10.2017 18:19:49

Вкусная романтика 😋🍁🍃🍂

Елизавета
Елизавета
12.10.2017 08:19:44
vicky,

особенно если и обедать на свежем воздухе! 😋