Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндальный клафути со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
12462
1
Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
38696
8
Реклама

Пудинги на бурбоне с карамельным соусом

Пудинги на бурбоне с карамельным соусом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это очень интересный рецепт — настоящие английские пудинги в самом серьезном и взрослом смысле слова. Почему взрослом? Потому что их готовят на бурбоне — виски, сделанном из кукурузы. А карамельный соус к этим пудингам по-английски называется Butterscotch, перемешивать его можно только деревянной или силиконовой лопаткой.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

631
кКал
26%
Белки6 г
Жиры22 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
180 г
200 г
150 г
2 шт.
100 г
200 мл
15 г
1 ч. л.
Для карамельного соуса
170 мл
150 г
30 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран
В небольшой кастрюле соединить бурбон и 60 мл воды и довести все до кипения.
В небольшой кастрюле соединить бурбон и 60 мл воды и довести все до кипения.


На весь экран
Изюм залить горячей смесью виски с водой, всыпать соду, все перемешать и оставить на 15 минут.
Изюм залить горячей смесью виски с водой, всыпать соду, все перемешать и оставить на 15 минут.


На весь экран
Приготовить тесто: 80 г предварительно размягченного сливочного масла и 150 г коричневого сахара взбить погружным блендером, добавить яйцо, взбить еще немного, затем всыпать ванильный сахар, добавить второе яйцо и взбить все в воздушную массу.
Приготовить тесто: 80 г предварительно размягченного сливочного масла и 150 г коричневого сахара взбить погружным блендером, добавить яйцо, взбить еще немного, затем всыпать ванильный сахар, добавить второе яйцо и взбить все в воздушную массу.


На весь экран
К муке добавить сливочно-яичную массу, изюм вместе с бурбоном и вымешать гладкое тесто — оно должно получиться довольно жидким.
К муке добавить сливочно-яичную массу, изюм вместе с бурбоном и вымешать гладкое тесто — оно должно получиться довольно жидким.


На весь экран
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом и заполнить тестом чуть больше чем на половину.
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом и заполнить тестом чуть больше чем на половину.


На весь экран
Выпекать пудинги в разогретой духовке 15‒18 минут.
Выпекать пудинги в разогретой духовке 15‒18 минут.


На весь экран
Приготовить карамельный соус: в небольшой кастрюле соединить оставшийся сахар, сливки, сливочное масло и, помешивая, варить на медленном огне, пока соус не загустеет.
Приготовить карамельный соус: в небольшой кастрюле соединить оставшийся сахар, сливки, сливочное масло и, помешивая, варить на медленном огне, пока соус не загустеет.


На весь экран
Горячие пудинги в формочках полить карамельным соусом.
Горячие пудинги в формочках полить карамельным соусом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Мария
Мария
4 года назад

Это очень вкусно!
Я пожалела всю порцию maple bourbon, и использовала только 100 г. Все вышло очень вкусно и ароматно, я только добавила немного сливок в тесто, чтобы оно не было слишком густым.
Карамельный соус готовился долго, лучше начните с него. И его вышло 2 порции, я только половину истратила.
Запекала как цельный пирог, тк не нашла форму для маффинов

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.