+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пудинги на бурбоне с карамельным соусом

Пудинги на бурбоне с карамельным соусом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это очень интересный рецепт — настоящие английские пудинги в самом серьезном и взрослом смысле слова. Почему взрослом? Потому что их готовят на бурбоне — виски, сделанном из кукурузы. А карамельный соус к этим пудингам по-английски называется Butterscotch, перемешивать его можно только деревянной или силиконовой лопаткой.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
180 г
200 г
150 г
2 шт.
100 г
200 мл
15 г
1 ч. л.
Для карамельного соуса
170 мл
150 г
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
В небольшой кастрюле соединить бурбон и 60 мл воды и довести все до кипения.
В небольшой кастрюле соединить бурбон и 60 мл воды и довести все до кипения.
На весь экран
шаг 3
Изюм залить горячей смесью виски с водой, всыпать соду, все перемешать и оставить на 15 минут.
Изюм залить горячей смесью виски с водой, всыпать соду, все перемешать и оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Приготовить тесто: 80 г предварительно размягченного сливочного масла и 150 г коричневого сахара взбить погружным блендером, добавить яйцо, взбить еще немного, затем всыпать ванильный сахар, добавить второе яйцо и взбить все в воздушную массу.
Приготовить тесто: 80 г предварительно размягченного сливочного масла и 150 г коричневого сахара взбить погружным блендером, добавить яйцо, взбить еще немного, затем всыпать ванильный сахар, добавить второе яйцо и взбить все в воздушную массу.
На весь экран
шаг 5
К муке добавить сливочно-яичную массу, изюм вместе с бурбоном и вымешать гладкое тесто — оно должно получиться довольно жидким.
К муке добавить сливочно-яичную массу, изюм вместе с бурбоном и вымешать гладкое тесто — оно должно получиться довольно жидким.
На весь экран
шаг 6
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом и заполнить тестом чуть больше чем на половину.
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом и заполнить тестом чуть больше чем на половину.
На весь экран
шаг 7
Выпекать пудинги в разогретой духовке 15‒18 минут.
Выпекать пудинги в разогретой духовке 15‒18 минут.
На весь экран
шаг 8
Приготовить карамельный соус: в небольшой кастрюле соединить оставшийся сахар, сливки, сливочное масло и, помешивая, варить на медленном огне, пока соус не загустеет.
Приготовить карамельный соус: в небольшой кастрюле соединить оставшийся сахар, сливки, сливочное масло и, помешивая, варить на медленном огне, пока соус не загустеет.
На весь экран
шаг 9
Горячие пудинги в формочках полить карамельным соусом.
Горячие пудинги в формочках полить карамельным соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить