+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыквенный мармелад

Тыквенный мармелад
Приготовление
5 часов и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Самый популярный осенний овощ — это тыква. Из нее готовят великое множество блюд. Сегодня будем наслаждаться вкуснейшим тыквенным мармеладом. Угощаю!

Пищевая ценность порции

153
кКал
6%
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
4 ст. л.
200 г
10 г
200 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготавливаем продукты.
Подготавливаем продукты.
На весь экран
Тыкву промываем, очищаем и нарезаем. Нам потребуется 250 граммов.
Тыкву промываем, очищаем и нарезаем. Нам потребуется 250 граммов.
На весь экран
Кастрюлю ставим на огонь. Кусочки тыквы выкладываем в кастрюлю. Добавляем 100 мл воды. Варим 10-12 минут после закипания.
Кастрюлю ставим на огонь. Кусочки тыквы выкладываем в кастрюлю. Добавляем 100 мл воды. Варим 10-12 минут после закипания.
На весь экран
В чашку высыпаем желатин. Добавляем 100 мл холодной воды и оставляем на 5-10 минут.
В чашку высыпаем желатин. Добавляем 100 мл холодной воды и оставляем на 5-10 минут.
На весь экран
Тыкву разминаем до состояния пюре. Варим 5 минут.
Тыкву разминаем до состояния пюре. Варим 5 минут.
На весь экран
Добавляем сахар, отложив 2 ст. л. Перемешиваем. Варим 5 минут.
Добавляем сахар, отложив 2 ст. л. Перемешиваем. Варим 5 минут.
На весь экран
Добавляем лимонный сок ТМ Sicilia. Перемешиваем.
Добавляем лимонный сок ТМ Sicilia. Перемешиваем.
На весь экран
Добавляем набухший желатин. Перемешиваем массу.
Добавляем набухший желатин. Перемешиваем массу.
На весь экран
Доводим массу до кипения, но не кипятим.
Доводим массу до кипения, но не кипятим.
На весь экран
Разливаем массу по формам. Я использую силиконовые формы. Остужаем до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник на 4 часа.
Разливаем массу по формам. Я использую силиконовые формы. Остужаем до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник на 4 часа.
На весь экран
Через 4 часа вынимаем формы из холодильника. Вынимаем мармелад из форм.
Через 4 часа вынимаем формы из холодильника. Вынимаем мармелад из форм.
На весь экран
Обваливаем мармелад в сахаре или сахарной пудре.
Обваливаем мармелад в сахаре или сахарной пудре.
На весь экран
Угощаемся!
Угощаемся!
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Ой, какой полезный!!! А тыква сильно чувствуется?

Natalya LF
Natalya LF
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, большое спасибо!!! 😍Вкус тыквы чувствуется, но не слишком. Добавление лимонного сока играет роль!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
Natalya LF,

Спасибо!