+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный мармелад

Тыквенный мармелад
Приготовление
5 часов и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Самый популярный осенний овощ — это тыква. Из нее готовят великое множество блюд. Сегодня будем наслаждаться вкуснейшим тыквенным мармеладом. Угощаю!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
4 ст. л.
200 г
10 г
200 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготавливаем продукты.
Подготавливаем продукты.
На весь экран
шаг 2
Тыкву промываем, очищаем и нарезаем. Нам потребуется 250 граммов.
Тыкву промываем, очищаем и нарезаем. Нам потребуется 250 граммов.
На весь экран
шаг 3
Кастрюлю ставим на огонь. Кусочки тыквы выкладываем в кастрюлю. Добавляем 100 мл воды. Варим 10-12 минут после закипания.
Кастрюлю ставим на огонь. Кусочки тыквы выкладываем в кастрюлю. Добавляем 100 мл воды. Варим 10-12 минут после закипания.
На весь экран
шаг 4
В чашку высыпаем желатин. Добавляем 100 мл холодной воды и оставляем на 5-10 минут.
В чашку высыпаем желатин. Добавляем 100 мл холодной воды и оставляем на 5-10 минут.
На весь экран
шаг 5
Тыкву разминаем до состояния пюре. Варим 5 минут.
Тыкву разминаем до состояния пюре. Варим 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Добавляем сахар, отложив 2 ст. л. Перемешиваем. Варим 5 минут.
Добавляем сахар, отложив 2 ст. л. Перемешиваем. Варим 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Добавляем лимонный сок ТМ Sicilia. Перемешиваем.
Добавляем лимонный сок ТМ Sicilia. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Добавляем набухший желатин. Перемешиваем массу.
Добавляем набухший желатин. Перемешиваем массу.
На весь экран
шаг 9
Доводим массу до кипения, но не кипятим.
Доводим массу до кипения, но не кипятим.
На весь экран
шаг 10
Разливаем массу по формам. Я использую силиконовые формы. Остужаем до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник на 4 часа.
Разливаем массу по формам. Я использую силиконовые формы. Остужаем до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник на 4 часа.
На весь экран
шаг 11
Через 4 часа вынимаем формы из холодильника. Вынимаем мармелад из форм.
Через 4 часа вынимаем формы из холодильника. Вынимаем мармелад из форм.
На весь экран
шаг 12
Обваливаем мармелад в сахаре или сахарной пудре.
Обваливаем мармелад в сахаре или сахарной пудре.
На весь экран
шаг 13
Угощаемся!
Угощаемся!
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.10.2017 20:43:37

Ой, какой полезный!!! А тыква сильно чувствуется?

Natalya LF
Natalya LF
14.10.2017 17:48:34
Снежинка Татьяна,

Татьяна, большое спасибо!!! 😍Вкус тыквы чувствуется, но не слишком. Добавление лимонного сока играет роль!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.10.2017 20:04:11
Natalya LF,

Спасибо!