+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный торт «Два ореха»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Легкий пирог с маскарпоне и ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
84884
1
Реклама
Реклама

Тыквенный мармелад

Тыквенный мармелад
Приготовление
5 часов и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Самый популярный осенний овощ — это тыква. Из нее готовят великое множество блюд. Сегодня будем наслаждаться вкуснейшим тыквенным мармеладом. Угощаю!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
153
кКалл
6%
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
4 ст. л.
200 г
10 г
200 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
K1520414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2499 руб.
Набор для нарезки сыра и фруктов 3пр Berghoff Leo
3140 руб.
SHR-0095B/K Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Сотейник с крышкой 24см 3,2л Berghoff Gem
6670 руб.
Набор ножей (8 предметов)
1390 руб.
Нож универсальный APOLLO "Basileus"
747 руб.
Набор из 3-х ножей Vitesse
930 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Кастрюля с крышкой 24см 4,4л Berghoff Leo
5340 руб.
Посуда для СВЧ кастрюля с крышкой 2175 мл (1077789)
699 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Доска подстановочная 30 см, темное дерево.
662 руб.
Маршмеллоу классическое
128 руб.
Нож универсальный, 14 см, NADOBA, серия URSA
539 руб.
SHR-0011W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Набор из 5 кухонных ножей с универсальным керамическим блоком, NADOBA, серия KEIKO
3799 руб.
Вам также пригодится
2499 ₽
K1520414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
в корзину
новинка
3140 ₽
Набор для нарезки сыра и фруктов 3пр Berghoff Leo
в корзину
1900 ₽
SHR-0095B/K Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
новинка
6670 ₽
Сотейник с крышкой 24см 3,2л Berghoff Gem
в корзину
1390 ₽
Набор ножей (8 предметов)
в корзину
747 ₽
Нож универсальный APOLLO "Basileus"
в корзину
930 ₽
Набор из 3-х ножей Vitesse
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
новинка
5340 ₽
Кастрюля с крышкой 24см 4,4л Berghoff Leo
в корзину
699 ₽
Посуда для СВЧ кастрюля с крышкой 2175 мл (1077789)
в корзину
интересный
291 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
662 ₽
Доска подстановочная 30 см, темное дерево.
в корзину
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
539 ₽
Нож универсальный, 14 см, NADOBA, серия URSA
в корзину
1035 ₽
SHR-0011W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
3799 ₽
Набор из 5 кухонных ножей с универсальным керамическим блоком, NADOBA, серия KEIKO
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Подготавливаем продукты.
Подготавливаем продукты.
На весь экран
шаг 2/14
Тыкву промываем, очищаем и нарезаем. Нам потребуется 250 граммов.
Тыкву промываем, очищаем и нарезаем. Нам потребуется 250 граммов.
На весь экран
шаг 3/14
Кастрюлю ставим на огонь. Кусочки тыквы выкладываем в кастрюлю. Добавляем 100 мл воды. Варим 10-12 минут после закипания.
Кастрюлю ставим на огонь. Кусочки тыквы выкладываем в кастрюлю. Добавляем 100 мл воды. Варим 10-12 минут после закипания.
На весь экран
шаг 4/14
В чашку высыпаем желатин. Добавляем 100 мл холодной воды и оставляем на 5-10 минут.
В чашку высыпаем желатин. Добавляем 100 мл холодной воды и оставляем на 5-10 минут.
На весь экран
шаг 5/14
Тыкву разминаем до состояния пюре. Варим 5 минут.
Тыкву разминаем до состояния пюре. Варим 5 минут.
На весь экран
шаг 6/14
Добавляем сахар, отложив 2 ст. л. Перемешиваем. Варим 5 минут.
Добавляем сахар, отложив 2 ст. л. Перемешиваем. Варим 5 минут.
На весь экран
шаг 7/14
Добавляем лимонный сок ТМ Sicilia. Перемешиваем.
Добавляем лимонный сок ТМ Sicilia. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 8/14
Добавляем набухший желатин. Перемешиваем массу.
Добавляем набухший желатин. Перемешиваем массу.
На весь экран
шаг 9/14
Доводим массу до кипения, но не кипятим.
Доводим массу до кипения, но не кипятим.
На весь экран
шаг 10/14
Разливаем массу по формам. Я использую силиконовые формы. Остужаем до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник на 4 часа.
Разливаем массу по формам. Я использую силиконовые формы. Остужаем до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник на 4 часа.
На весь экран
шаг 11/14
Через 4 часа вынимаем формы из холодильника. Вынимаем мармелад из форм.
Через 4 часа вынимаем формы из холодильника. Вынимаем мармелад из форм.
На весь экран
шаг 12/14
Обваливаем мармелад в сахаре или сахарной пудре.
Обваливаем мармелад в сахаре или сахарной пудре.
На весь экран
шаг 13/14
Угощаемся!
Угощаемся!
На весь экран
шаг 14/14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.10.2017 20:43:37

Ой, какой полезный!!! А тыква сильно чувствуется?

Natalya LF
Natalya LF
14.10.2017 17:48:34
Снежинка Татьяна,

Татьяна, большое спасибо!!! 😍Вкус тыквы чувствуется, но не слишком. Добавление лимонного сока играет роль!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.10.2017 20:04:11
Natalya LF,

Спасибо!

перейти к шагам