+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний черный хлеб

Домашний черный хлеб
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Простой рецепт классического домашнего черного хлеба.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
132
кКалл
5%
Белки3 г
Жиры3 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингредиенты
150 г
150 г
200 мл
5 г
1 ч. л.
1 ⅕ ст. л.
1 ½ ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
638 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Просеять оба вида муки в одну емкость. В муку добавить соль, сахар, сухие дрожжи и все перемешать.
Просеять оба вида муки в одну емкость. В муку добавить соль, сахар, сухие дрожжи и все перемешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить растительное масло и воду (порциями). Замесить тесто и вымешивать ~ 10 мин. Тесто накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть ~1-1,5 часа (емкость для теста смазать маслом).
Добавить растительное масло и воду (порциями). Замесить тесто и вымешивать ~ 10 мин. Тесто накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть ~1-1,5 часа (емкость для теста смазать маслом).
На весь экран
шаг 3
Немного вымесить тесто и положить в смазанную маслом форму. Накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть ~ 40-60 мин. Разогреть духовку до 180-220°С. Выпекать хлеб ~ 25 мин. (10-15 мин. при 220°С, 10-15 мин. при 180°С).
Немного вымесить тесто и положить в смазанную маслом форму. Накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть ~ 40-60 мин. Разогреть духовку до 180-220°С. Выпекать хлеб ~ 25 мин. (10-15 мин. при 220°С, 10-15 мин. при 180°С).
На весь экран
шаг 4
Оставить остыть в духовке ~15 мин. Выложить хлеб на подставку (для продувания низа хлеба), накрыть полотенцем. Дать остыть хлебу ~2-3 часа.
Оставить остыть в духовке ~15 мин. Выложить хлеб на подставку (для продувания низа хлеба), накрыть полотенцем. Дать остыть хлебу ~2-3 часа.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить